F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.462

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.462
    Что касается проектов Роснефти Сахалин 1 и Сахалин 2, я в курсе. Надо отдать должное ВВП, что он сумел переломить там ситуацию, в которую втащило страну проамериканское окружение БН. Остальное, не моё дело... :close:

2. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    ХРюн там, а не Винда!
    Моржов его фамилие!

Возраста в профиле не видно, мож, и молодой, что не застал...
    ;)
    Но был такой...
    Гуглится...

А Винду ту уже после придумали...

Млин, какОй же я старый...
    ;)

3. Putnikk62
    Благодарности:
    4.958

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    4.958
    На наш лес никто санкции не вводил, и не ввозим из аглицких лесов, однако в два раза подскочили цены, так что причинно-следственные связи не так просты.

4. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Жаль нет смайла "колбасера", а так хотелось вставить, когда вы тут :nono:...часа два-три назад, как раз на радио играла, когда читал, а так это уже как гимн у меня, когда в воздухе политикой начинает попахивать:nono:...вот ты, @wind1wind, там как при горбачеве ещё, я тут с прогнившей балкой перекрытия, в Питере, с жеком был короткий разговор, с жилищным комитетом более длительный, где признали в 2018 ситуацией аварийной и усё:super:, в 20 губеру накатал, тот спустил своему вице, а тот в жилищный комитет спб, что бы они рассмотрели, виноваты они или нет:aga:, на что рассмотрев обращение, заявили - этот человек у нас больше не работает и ответственности не несём за то, что он там признал, а потом были повторные комиссии со старой бабушкой во главе, чисто формальность, раза три приходила:)]...и какое мне нахрен дело до британцев, у меня не стоят танкеры нефти и куда их направить, мне голуби с чердака чуть ли не срут на кухне:nono: (последний этаж), могу ещё примеров накидать из жизни если надо! Глобалисты блин:hello::nono:

Последнее редактирование: 28.09.21
  5. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Ну как-то так! :)]...а когда "...данется" балка, меня покажут в новостях и скажут, что я ремонт делал с нарушениями правил:aga:...и обращений было завались в 2010-11 году когда сцуко чуть ли до первого этажа не текло, когда специалисты по уборке наледи дырок ломами наделали больше чем у меня в друшлаке, но понятно, что дело не в них и за этот период балка не сгнила, но сам факт решения проблемы у нас такой!...- эт я так, всмысле не придумал:nono:...и интересно, а тот инспектор, что был у меня в 2020году - не уволен уже:faq:...так и думал, что Европа виновата:nono:

Вложения:

• _20210928_013345.JPG
    • _20210928_013828.JPG
  6. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    У нас цена на лес не изменилась, как была 5 руб. за кубометр, так и осталась. Основные же затраты при превращении растущих в лесу деревьев в готовую продукцию это транспортировка и переработка. Чтобы воспользоваться этим лесом его нужно спилить, вывезти на перерабатывающие предприятия, распилить в размер, при необходимости с сопутствующей обработкой (сушка, строгание, фрезерование и т. д.), затем довезти до потребителя. А вот здесь доля импортного оборудования, запчастей и расходки к нему, очень высока. Без знания того, насколько изменились закупочные цены за рубежом, в том числе и из-за того, что в результате санкций, т. е., по-существу, отказа некоторых европейских фирм выполнять ранее заключённые контракты, приходится переплачивать, пользуясь услугами всевозможных посредников, не определить, насколько обосновано повышение цен на готовую продукцию у её производителей.
    С торгующими на всевозможных колхозных рынках перепродавцами понятнее, каждый из них тупо добавляет к цене своей закупки торговую наценку, чем больше будет таких перепродавцов по пути от производителя к потребителю, тем дороже для второго будут покупаемые им товары. Не случайно ведь у нас на форуме на ДО сейчас расцвет подраздела "Совместные закупки", причём на фоне упадка активности в остальных её подразделах. Видимо, покупать "в складчину" оптовые и мелкооптовые партии товаров в данный момент намного выгодней покупок в стандартных магазинах.

7. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    Сколько ни приходилось сталкиваться с подобными комиссиями, все они ограничиваются визуальным осмотром с уровня земли, максимум - посетят квартиру, владелец которой подавал жалобу. Забраться на запыленный чердак их под страхом смерти не заставить:)...
    Естественно, что дыры в крыше не обнаруживают, лом это всё же не метеорит и не бетонобойный снаряд, чтобы проделать отверстие от крыши до пола первого этажа.

8. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Цена на лес на корню не изменилась, з/п лесным бригадам и рабочим пилорам не увеличилась, оборудование и техника последние годы не обновлялась, даже цены на электро и ГСМ за год не увеличились в 2 раза а вот цены на пиловочник поднялись в 2 раза а то и больше. Вот вам и санкции...

9. yury59
    Благодарности:
    64.462

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.462
    Экспортная позиция, на фоне запрета на экспорт кругляка... :aga: по крайней мере - декларируемая Первым. А там, как знать, как знать... :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.024

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.024
    А при чем тут лорды и наши гастеры? :)
    Не правильно прочел. Перечитал, теперь дошло :)

11. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.024

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.024
  12. yury59
    Благодарности:
    64.462

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.462
    Кстати, враньё по количеству фидеров. Горе писаки и тут не в теме. Три основных и три резервных. Ни один руководитель, если он в своём уме и трезвый, никогда не допустит одного единственного источника энергопоставки по одному маршруту. Это нонсенс. Лишь бы новость была горячей и будоражила перспективой апокалипсиса... :)] А то, что при выходе ЮК из ЕС, французы ценник за 1 кВт подняли - абсолютная правда и сие мною было предсказано ещё шесть лет назад, несмотря на категорическое отрицание бывшего министра энергетики лорда Паркинсона. Умнейший мужик, а развели как лохов... Как грится, на каждого мудреца... ;)

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    Видимо у Вас там цены и на бензопилы, и на запчасти к ним, и на запчасти к трелёвочной, погрузочно-транспортировочной и прочей технике, и к оборудованию пилорам тоже остались теми же, что и пару лет назад...
    А уж просигнализировать в соответствующие службы, чтобы проверили соответствие увеличения расходов росту отпускных цен видимо некому. Точно так же как и у нас, когда у кого-нибудь спросишь, почему не направляет жалобу на действия обворовывающего его чиновника, сплошь и рядом слышно ответ: "Жалко его... Он ведь свой...":close:. И всё ограничивается разговорами на кухнях и удивлением, почему после этого ничего не меняется...

14. wind1wind
    Благодарности:
    75.109

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.109
    В зарубежном сегменте интернета агентство Блумберг входит в число самых авторитетных:)...
    Появляющиеся у них статьи политического характера о нашей стране зачастую предвзяты, а вот к анализам мировой экономики что-то не припомню претензий. Ни у нас в стране, ни за рубежом...

15. yury59
    Благодарности:
    64.462

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.462
    Авторитет- свидетельство или мнение известного человека в деле науки, принимаемое слепо, на веру, без поверки и рассуждений. Верить англам? :)] как там блондинки вещают? Ой, всё? :)] ну верьте дальше... :super: прекращаю, а то и у меня визу конфискуют... :)]

Статус темы:
Закрыта.