F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wind1wind
    Благодарности:
    75.138

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.138
    А я
    не ем:|::)...
    Один раз всего в жизни попробовал. Не понравились, трава травой...
    Непонятно, что в них такого нашли, что везде раскручивают как "элитарный продукт".

2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    А у нас кофе продавался натуральный. В железных банках с плотно закрывающимися железными крышками. Названия не было-просто "Кофе".
    Вкус достаточно неплохой был.
    А еще бывал кофе в зернах. У нас даже кофемолка электрическая для него была. Турки не было. Поэтому заваривали в маленьком электрическом кофейнике. Вот тот кофий так кофий был! :super: Ароматный. Утром и мертвого с постели поднимет:)

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    Нету в ананасах травы:aga:
    Мне консервированные ананасы нравятся. Супруга их в пиццу добавляет. Получается очень даже неплохо. И на вкус оригинально:super:

4. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Докладываю.
    Купил. Напомню - https://www.al-ko.com/shop/ru/produkty/uhod-sa-derevjami-i-kustami/izmelchiteli/hacksler-al-ko-easy-crush-mh-2800.html
    Их 2 - с ножами и фрезами, мой с ножами. У фрез выходные палки крупнее, но зато и жрут что ни попадя. Но якобы не переваривают сено. Ножи якобы не точатся (поверхностная закалка, поди), но зато двусторонние, то есть при нужде можно перевернуть.
    Конструктивно - блин с ножами, дырками и впуклостями. Похоже, прямо на валу асинхронника, запитанного от 1 фазы. То есть, грубо, вентилятор - сунул пальчик, если не отрубило, то вал встал. Если обрубок застрял между блином и тарелкой, что под ним - тоже всё встало. И гундит. Если туда набьётся сена - тоже не тронется. Пока не прочистишь. А чтобы прочистить - надо открутить болтик с удобной ручкой, но с длиииииииинной резьбой. Так что есть время подумать, чего туда совать не надо было.
    Декларировано, что берёт до 4-х см. Сухую (фруктовую, то есть твёрдую, других не было) не возьмёт - зарубится см на 2 и заклинит. Сырые берёт, но замедляется, то есть надо слушать - как пошло дыр-дыыр-дыыыр-дыыыыыр - всё, надо дёргать и ждать, пока не раскрутится снова. Насилие над движком, но он на то, похоже, расчитан - даже если загудел заклиненный, есть время почесать в затылке, снять очки (кстати, нужны - если куст закрутит, может прилететь, но об этом позже) и не спеша нажать на стоповую кнопку до срабатывания защиты.
    Конструкционно - металлический механизм, то есть дыр-дыров я боялся меньше, чем с пластмасской (остальные аппараты из наличия были такие). Корпус пластмассовый, но прочный - болтало иногда те палки в пасти неплохо, пальцам было больновато, а ушам громковато. Основание - трубы, тяжёленькие, без колёс одному таскать только попукивая.
    Основной задачей у меня была свеженькая черёмуха, так что когда набаловался с остатками сухостоя (об этом было раньше), принялся играть в Мюнхгаузена (кто забыл, как он на пальме катался - ), только наоборот. Прикольно - суёшь в дырку куст метра 4-5 длиной, и он у тебя исчезает, как в шляпе у того фокусника. Если ветки во все стороны - приходится сжимать, иначе встаёт колом (палка, машинка крутится) и в дырку не лезет. С черёмухой почти просто, сосёнки приходится обрабатывать топориком. Самые вредные ветки - кривые, если рез пойдёт вдоль волокон - машина ловит клина, а ветку назад не выташить - там на горловине резина резаная, чтобы всяка кака обратно не летела.
    Лайфхак - если машинка стоИт, гундит и не трогается - надо, прежде чем разбирать, попытаться сверху тот вал раскачать слегка через податчик. Проверив предварительно, не полон ли ящик. Может и прокатить.
    На ножах дефектов не заметил, по ощущениям скорость подачи под конец снизилась (нутак столь смолистого сена туда напихал).
    Теперь бы ещё придумать, куда те щепки девать - перегнивать они будут долго, а стабильных дорожек у меня на огороде почти нет - всё под распашку. Пока насыпал вокруг теплицы - её-то точно двигать не буду. Коробушек 10 точно получилось. Не спеша, не напрягаясь. За пару вечерков. Вместе с опиловкой. В прошлые годы оно неделями валялось за домом.

Фуффф, многабукав.
    Заказывал - получи, за невнятности отвечу. На вопросы тоже.

5. AsiaMix
    Благодарности:
    97.074

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.074
    В детстве мама водила меня в детское кафе "Чебурашка", любимым блюдом (после мороженки) у меня был компот из ананасов с кусочками их самих. И ещё сок манго. :|:

6. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Гурманы, млин!
    К сладкому с детства скорее отрицательно настроен, когда нормальные чаИ стали дефицитом - хлебал и "грузинский" из палок. Был бы горячий и много. И махорку курил, когда курево пропало.
    Дерьмо есть не буду, но картошка пока не дефицит.
    "Пальма" им не угодила... Бананасы подавай...
    Кстати, бананы, которые мы видим - кормовые. Они зреют, пока плывут. Из нормальных получается каша.
    Может, и с ананасами то же.
    А уж совать всякий компот в мясо - вообще выше понимания. Это как - вилкой кушать или из стакана хлебать?

7. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    Бананы обычные. Просто зрелые не довезти до наших краев.
    На всех больших плантациях бананы снимают заранее. А потом они дозревают уже на складах. Никто не тянет бананы до полного созревания на деревьях. Можно случайно их перезреть и они товарный вид потеряют и даже до внутреннего рынка тогда не доедут

8. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Ну, что уж слышал от чела, который на Кубе служил и пробовал неКормовые...

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    Я сейчас всё чаще и чаще вспоминаю детство. Веселое и беззаботное. И только недавно понял, что своих детей надо баловать. Хоть изредка. Чтоб они вспоминали такие моменты после своих сорока с улыбкой :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.070

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.070
    А я, млин, передачу смотрел про банановые плантации. Где ведущий тоже хотел попробовать настоящих зрелых неКормовых бананов. Да не сподобился. Оказывается нет таких, неКормовых. А зрелые только на дикорастущих деревьях в лесу. Можно сползать. Если макаки пилюлей не выпишут :)

11. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Ну, если вспомнить, что я смотрел по телевизору... Да хоть за любые пол-часа по любому каналу посмотреть... То это, конечно, Истина.
    Лучшая рекомендация, карроче. ;=Р

12. AsiaMix
    Благодарности:
    97.074

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.074
    Надо баловать. Я например в детстве очень много путешествовал, катался по стране нашей СССРии. Спасибо маме и бабушке с дедушкой. Вот и сейчас детей везде вожу. И игрушки у меня были крутые. Многие до сих пор сохранились, хоть и не модные они нынче. :)

13. AsiaMix
    Благодарности:
    97.074

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.074
    Кстати, своего старшего (17 лет) устроил на работу, на каникулы. Весь август будет у нас на заводе ошиваться, пусть учится немного денег зарабатывать, на права себе например.

14. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.502

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    На работу, ошиваться, зарабатывать...
    А говорили, Жванецкий умер...

15. AsiaMix
    Благодарности:
    97.074

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.074
    Ну ошиваться то с пользой, посылки там всякие принимать и заносить в компьютер. Ну и заодно заработает немного себе. Правильно ошиваться то тоже надо уметь. :aga:

Статус темы:
Закрыта.