F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    Дык, зима же! А зимой дома, бани и мастерские не строят- холодные будут :)

2. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Ну тут так-то самое главное, чтобы фундамент не на "мерзлое" ставить, а он у него ещё и "отлежаться" успел:)]

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    А фундамент незагруженным и не закрытым на зиму оставлять нельзя :)

4. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Под такие сооружения ты будешь делать укрытия и ставить тепловые пушки? :ogo::)]...если подготовка качественная, то пофиг - "плясать будет равномерно" - если тяп-ляп, то надо нагружать - и то если идёт речь про нагрузку распределенную по всему периметру "фундамента" :close:

Последнее редактирование: 15.11.23
  5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    Дождь промочит песчаную подушку. И она перестанет работать. Ну, а дальше, как говорится, дело фраера боится:)]
    Морозы, пучение, необратимые разрушения:)

6. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    ...я там чуть дополнил!...и на мой вопрос ты тоже не ответил, сразу там про фраеров давай:)]

7. keizu
    Благодарности:
    853

keizu

Живу здесь

keizu

Живу здесь

Благодарности:
    853
    Здарова народ, нужны советы бывалых дровосеков. стоит ли связываться с пилой урал 2т или нет? (дружба 4 не вставляет) меня пугает цена на запчасти, и их доступность, а так же ремонты с настройками (руки еще кривоваты, только недавно столкнулся с ремонтом своих двс садовых инструментов) еще напрягает чюдовищный вес в 12кг, я ни разу не качок. но блин... я как увидел эту малышку на ютубе то сразу влюбился в нее :) или просто в реале при случае ее подержать в руках и эйфория спадет, как думаете. п. с я не занимаюсь заготовкой дров, и вообще не знаю пригодится ли мне этот агрегат. пила меня интересует только в качестве пилы а не двигателя для самоделок и тд.
    хех... стартер уже есть :victory:

8. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Не лесозаготовщик, но думается мне что в качестве музейного экспоната, то почему бы и нет:)]... - но, не более! :nono:

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    Конечно! Ставить шатер. Подкатить змей Горыныча. И всю зиму греть:)]

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    А чего там страшного то? На Авито целиком зипы для этих пил продаются. И сами пилы, новые- старые, всякие. Очень хорошие агрегаты эти уралы. Малооборотистые. Зато можно пилить и качаться, качаться и пилить. Даже не наклоняясь:)] В козлы кругляк сложил и пилишь сверху вниз
    Бензин 76-й. Масло 1/20. Масло лучше брать импортное. Чтоб ядреным выхлопом не дышать.
    Пильная гарнитура шага 0,404- самая ядреная из гарнитур для бензопил. Сама гарнитура тоже ядреная. До такой степени, что можно даже цепь не смазывать. Хотя, у некоторых моделей система смазки присутствует в передней трубе, заливается масло.
    Расход топлива 1 литр на куб дров из кругляка. Стартер железный со стальным тросиком внутри.
    Редуктор поворотный. Сцепление внутри редуктора. Тоже неубиваемое. Таким образом, держа пилу вертикально, можно пилить, как лежачие деревья, так и стоячие.
    Запуск у пилы своеобразный. Ставишь ее на землю. Упираешься в верхнюю ручку коленом, чтоб в землю ее удавить. И дергаешь шмыргалку со всей дури, не забывая выбрать холостой ход, пока храповики в зацепы не войдут.
    Пила рассчитана на 76-й бензин. Но хорошохонько пилит и на 92-м. Но надо наблюдать, чтоб не перегреть.
    Цилиндр хромированный, как у современных бензопил. Карбюратор мембранный. Пипка прокачки карбюратора находится в центре мембраны. Воздушный фильтр не предусмотрен. Вернее, предусмотрено этакое безобразие вместо фильтра.
    В общем и целом, хороший агрегат. Примерно такой же хороший, как старинный трактор с деревянной кабиной и без отопления зимой:)]
    Разве что на полку его поставить, в божничку. И пыль сдувать, и ладан собирать:aga:
    Но не пилить.
    Да и пилить Вам вряд ли удастся. Резиновые сальники в те времена качеством не блистали. Они были из гольной резины. А резина имеет свойство высыхать. Поэтому вряд ли Вы найдете чего путевого с тех, советских времен. Хотя, чем черт не шутит :)

11. keizu
    Благодарности:
    853

keizu

Живу здесь

keizu

Живу здесь

Благодарности:
    853
    @Фёдор_Коткин, вот оно как... понятно, благодарю за совет :hello:п.с а проблемная ситуация с сальниками актуальна для пил 90-х 2000-х годов?

Последнее редактирование: 16.11.23
  12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    Насчет этих годов не могу сказать. Всё очень зависит от хранения РТИ. В эти времена я с Дружбы резко съехал на Партнер 350, ещё с северной Америки. Поэтому следить за ситуацией перестал.
    Я знаю советские движки, которые прекрасно работают ещё на советских сальниках. Так что, может и ничего. Может и Вам повезет или купите себе зип комплект с хорошо сохранившимися сальниками. Или даже новую пилу с прекрасно сохранившейся РТИ- шкой. Чем черт не шутит. У многих старые советские дружбы еще работают. И работают прекрасно. Хотя, хранятся и работабт так же, как и у тех, у кого сальники просто вывалились от времени и износа

13. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Пока я там под домом ползал, моей пришла идея! - в доме, в комнате и стены, и потолок перекрасить:mad:...сегодня начали, хотя сказала всё сама сделаю:close::flag: - меня идец как пугают такие слова:ogo: и волей, не волей приходится впрягаться:mad:...а потом тебе ещё и прелетает - ну хрен ли так долго:close::close::mad::mad::mad:

Последнее редактирование: 17.11.23
  14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    45.128

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    45.128
    Не тебя одного пугают такие женские слова:no:
    Меня еще напрягает, когда в полной тишине раздается женский голос:"Милый! Знаешь, что я тут подумала?"
    Это означает, что пришел очередной ибздец.
    У нас столько ругани было по поводу "почему так долго?"
    Они думают почему то, что ремонт- это, типа, как борщ сварить. Полчасика- и все дела. Я своей сказал, что на кухне она сама будет ремонт делать. А сторонних работников я буду отправлять в полет из окна.
    Млять, аж бесит, сцуко, такая херня! :no:
    Не зря говорят, хочешь с бабой поругаться вусмерть- поклей с ней обои.
    Я предпочитаю клеить обои сам и в гордом одиночестве.
    Им же, бабам, главное, чтоб обойчики были красивые и быстро. А то, что пол и стены надо выровнять и утеплить- это для нее из разряда высшей математики и прикладной астрономии. Сколько денег можно зарабатывать на глупых бабах, когда они тебя нанимают сделать ремонт! И, главное условие, быстро.
    Если мужик посмотрит и увидит все эти косяки и заставит переделывать. То баба ни хрена этого не увидит. И будет довольна, что обойчики новые поклеены. А то, что углы кривые и не сходятся. И стены такие же горбатые и холодные будут зимой- это их не касается. Они начнут ныть по этому поводу зимой.
    Есть у нас в доме одна такая квартира. Этой тетке за пару недель ремонт сделали. Опустили все виды ремонта, кроме стен из гипсятины, обойчиков и натяжных потолков с полами. Денег с нее содрали море. Сейчас плачется, что ей холодно в квартире жить с общим теплосчетчиком. Пофуй, что холодно- зато обойчики красивые.
    Как-то так!
    Я видал ремонты, руководимые бабами. Когда вначале делали два этажа евроремонта. А потом летом полностью вскрывали крышу. Над всем зданием. А потом был ужасный ливень и шторм, который шел всю ночь. Весь евроремонт утек на пол и под дом.
    Когда я спросил мужиков не идиоты ли они, случаем? Они развели руками и указали на свою руководительницу:no:

Последнее редактирование: 17.11.23
  15. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    ...пол тоже натянули? :aga:

Статус темы: