F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я ничего не собираюсь, брат интересуется ножами, можно сказать в процессе коллекционирования...начинающий:)]. Показывал несколько ножей заточенных этим станком, бумагу как бритвой режут, острые очень...короче как бритва:cool:. А ножички весьма серьезные, далеко не кухонные:)]. Хочет к этому станку покупать какую-то приспособу для заточки ножниц, его жена в салоне красоты дамский мастер, и ножницы у них не по 3 руб./десяток:aga:.

2. AsiaMix
    Благодарности:
    97.073

AsiaMix

Живу здесь

AsiaMix

Живу здесь

Благодарности:
    97.073
    Я не имел в виду лично тебя, а говорил вообще. ;)
    Ножницы точить на точилках такого типа можно, но лучше все таки на специальных заточных станках с горизонтальным диском
    Кстати, на одной из моих точилок можно точить ножницы без каких-либо дополнительных приспособ, если интересно то могу фото скинуть. Ну или в теме про заточку посмотреть можно.

3. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Виноватая. При левом повороте на перекрёстке решила что встречных можно не пропускать. А насчёт жёстко... До 5-и лет колонии, разве это жёстко за такое?

не в молодом, не в старом возрасте укладывать не надо. Но как говорится что на роду написано. Судьба в 20 умереть- умрёшь в 20, судьба в 100- доживёшь до 100 и ничего тут не изменишь.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Юра, спасибо! Покажу ему твои фото в теме, а там пусть сам решает что ему нужно:hndshk:. Я в этом совсем слабо разбираюсь, да еще при моем зрении...:(:mad:. У брата зрение не плохое, но он тем не менее через лупу для ювелиров рассматривает плоды своего труда. Куда уж мне слепому ...:)].

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Почему за убийство ножом можно сесть на пожизненно? А за убийство ребенка машиной можно отделаться условкой?
    Депутаты принимают такие законы, чтоб потом самим по пьяни не загреметь пожизненно.
    А по поводу судьбы-я не согласен.
    Каждый сам кузнец свое судьбы и своего счастья.
    В учебке, где нас готовили на вторую чеченскую войну, я получил младшего специалиста и должность, дающую мне возможность замещать офицера на боевом посту. И мне было предложено написать заявление о том, чтоб меня отправили на эту войну.
    Меня остановил абсолютно незнакомый мне паренек моего призыва, такой же курсант, как и я. Он сказал тогда мне:"Не меняй свою судьбу. Если тебе дали две дороги на выбор. Надо выбирать ту, что ведет в правильном направлении"
    Я ему тоже, мол, судьбу не изменить и что на роду написано. Он мне отвечал, что это чушь. И ты, мол, сам кузнец своей судьбы.
    Я его послушал и не стал подписывать это заявление. Хоть и многие хотели, чтоб я туда поехал- я ведь был лучшим стрелком дивизиона. У меня были две кликухи "Снайпер" и "Рекс"
    Снайпером звали друзья. Рексом- командир полка.
    Из всего моего призыва вернулся живым оттуда всего один мой друг. Теперь, как выпьет, так в "бой идет"
    А того паренька я считаю, сам ангел хранитель мне подвел. Я ему очень благодарен. Хоть и даже имени его не знаю.
    А так, или лежал бы уже в земле. Или спился бы. Как многие другие ребята. Что оттуда живыми вернулись
    Вот, как-то так

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.110

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.110
    Тест с бумагой, вообще-то, так себе...
    Свободно висящая мягкая тряпочка, например, конец привязанного к ветке бинта, сопротивляется прорезанию намного сильнее. Запросто может оказаться так, что режущая кромка, легко и непринуждённо режущая бумагу, при контакте с тем же бинтом будет только скользить по нему и отталкивать его от себя.
    Что-то у меня эта фраза регулярно вызывает ассоциацию с медицинской специализацией "женский слесарь":|::)...

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.332

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.332
    Ножом нечаянно не убьёшь.Преднамеренное,вот поэтому и сроки.
    А по поводу войны...Когда я служил у нас были совсем другие понятия о долге и чести. Родина сказала надо! ну...знаешь...Я тоже легко мог очутиться в Афгане. Это наша война. Бог уберёг...Или уж какие там силы...Судьба,в которую тоже не очень то верю.
    Теперь я абсолютный противник войны. Любой. Под любыми предлогами.
    Человечество всю жизнь воюет. Люди убивают друг друга. Зачем? Это вообще то противоестественно.
    Корректируем всё время численность...бля,чтобы перенаселения не было:super:.Самая главная заповедь"Не убий! херовато что то выполняется. Как правило убивают то друг друга люди которым это совсем не надо. Отвоёвывая чьи то там интересы. Непонятные. Или понятные. Пушечное мясо.
    Так было всегда!
    Похоже и будет.
    ПИчаль...

8. yury59
    Благодарности:
    64.490

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.490
    Зачем стрелять, резать ножиком? Невидимое биооружие гораздо эффективнее, действует избирательно, постоянно мутирует... Война пробирок. И руки чистые, не запятнанные... И совесть не мучает. А игры в солдатиков... Ну так не наигрались в детстве некоторые... Заигрались.

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    А машиной, думаешь, всегда нечаянно убивают? Тут тетка вдруг решила, что правила дорожного движения не для нее. В результате погиб ребенок. Горе матери. Сможет ли она когда-то оправиться от него?
    Это что, случайность? Человек сел в машину. фактически взял в руки оружие. Нанес ущерб, несопоставимый с жизнью. Убил ребенка. Почему он за это не должен быть наказан?
    Нож-это риторический пример оружия с моей стороны.
    В Англии, например, попытки устроить гонки на дорогах общего пользования приравнивают к попытке преднамеренного убийства. За смертельное ДТП по "синей воде" там можно схлопотать пожизненный срок. А у нас почему не так?

10. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Tы не прав. В учебе у тебя был выбор и ты его сделал "изменил судьбу" А когда выбора нет ? Какой выбор был у тех людей что под машину попали. Или вот ещё. У подруги моей жены дочь умерла от рака 21 год, не пила не купила не наркота. "Домашняя девочка" .Что она могла изменить, как, на что повлиять ?

11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Раньше ты правильно сказал, законы принимают под себя. По этому видно кто принимает у нас законы.

12. yury59
    Благодарности:
    64.490

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.490
    Зазеркалье... Так повелось с крепостного права, жизнь простого человека ничего не стоит. Бабы новых нарожают. Нынешние "законотворцы" ничем не отличаются от царских. Вор на воре и вором погоняет. Откроешь рот - выпадешь из обоймы, отодвинут от кормушки, а это для них нищета.
    Ещё не в такие далёкие, в конце 80-х, запомнилась фраза старого еврея... Хочешь защитить свои деньги - иди во власть, иного способа в этой стране нет. Отожмут, не те, так другие...

13. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Что самое интересное, всплеск технического прогресса и скачок европеидной расы в развитии и качестве жизни всегда происходил после окончания глобальных войн

14. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Выбор был идти или не идти по этой дороге. Выходить на улицу или нет. Они свой выбор сделали. Единственное, что плохо, так это то, что они не знали, что может произойти после их выбора. В отличие от моего случая.
    По поводу анкологии, тут уж да, роковое стечение обстоятельств. Жаль. У каждого правила есть свои исключения

15. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.057

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.057
    Согласен с Вами, друзья мои. Дискуссировать на эти темы желания больше нет
    5lh6MGBejcg.jpg

Статус темы: