F Клуб "Деревообработчик" - 4

Тема в разделе "Деревообрабатывающий инструмент, обор-е, станки", создана пользователем Чайник1982года, 21.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Как бы тебе не так.
    Источник материала: https://odengah.com/pravo/shtraf-za-pokryshki-2021
    Источник материала: https://odengah.com/pravo/shtraf-za-pokryshki-2021 Плюс штрафы. Вот и вся экология.

Последнее редактирование: 07.09.21
  2. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    Дык, да. Что самое интересно, это то, что утилизационный сбор был уже включен в стоимость покрышки. А при сдаче в утилизацию, всё равно придется платить.
    Почитал закон внимательно. Оказалось, что даже под строением, в качестве фундамента, их использовать нельзя. Они, пока лежат на земле. Каждая покрышка загрязняет химикатами по 50 кв. метров почвы и грунтовые воды.
    А, если их сжигаешь. То, в зависимости от ситуации, от 2000 руб штрафа. До ареста до 3х месяцев
    Как-то так

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    Так Шоха. Так у нас шестёрки обзывают. Ваз 2106 (61;63) Штук несколько...катал.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    У нас одно время на мусорках перестали увозить покрышки. Скопились целые горы. И везде стали появлятся. Во дворах, гаражах и пр. Потом вроде решили вопрос.
    А у меня у мамы, через детский дом, частный сектор начинается (живёт на окраине) так там в одном дворе частная конюшня, так они типа заборчика из покрышек сделали, где лошадей гоняют. Небольшой такой пятак, соток 6-7.
    Прикидывал...штук 200 покрышек на такую загородку у них ушло.
    Разбирать видать придётся.

5. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    По закону, то, что в мусорке, уже принадлежит УК и мусорному агрегатору. Так что, у них два варианта: либо найти хозяина и обязать его забрать свои покрышки. Либо вывозить самим и утилизировать согласно нормам и ГОСТу :)
    Скорее всего, обяжут. Если много да на виду. Еще и штраф дадут. Если на юр лицо, то штраф до 50 тыщ

6. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    Оказывается, Маргенштерн занимается благотворительностью. Жертвует и собирает деньги на лечение больных детей. Причем, довольно таки крупные суммы
    Я, честно, удивлен и приятно поражен. Беру свои слова в отношении его обратно.
    И отзывы о нем, как о человеке, хорошие. Не зря говорят, что внутренний мир человека зачастую отличается от того, что он показывает на видок.

7. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Да, если выбросил в не положенном для этого месте то штрафовать надо. Но если мои покрышки, на моём же участке ? Участок мой (частная собственность) покрышки мои. Что хочу с ними то и делаю. хочу клумбы повырезаю и цветов насажу, хочу фигурки или спортплощадку сделаю для своих детей, а хочу просто нас. в эти покрышки. Почему кто то должен указывать как мне пользоваться моей личной собственностью ? Это просто придумали очередной способ содрать с людей деньги. Причем с тех людей которые и так не богато живут. Даже при ельцине такого грабежа населения не было.

8. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.318

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.318
    Так шиномонтажки и подкидывали. Втихую. Развелось их как грязи. Попробуй докажи. А мусоровозки не берут. Свалки перестали принимать. А раньше принимали.
    Моя в ЖЭУ работает. Под опёкой (присмотром) и помойки в числе прочего.
    Целые войны там у них происходили из за этого. Сейчас правда камер навтыкали. Полегче стало...злодеев вычислять:aga:

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    Воздух-то общий. Озоновый слой общий. Грунтовые воды общие. Если каждый так будет думать, то это ни к чему хорошему не приведет. Сосед твой так же скажет. И свалку отходов ТБО или радиации на своем участке разведет. А что, моя земля. А то, что соседям от этого нехорошо, так нас..плевать.
    А земля, твоя частная собственность, тобой на аукционе покупалась или тебе ее государство, еще в советские времена, в аренду дало? :)

10. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    И правильно, что не берут. Там, для хранения и утилизации этих покрышек чуть ли не бункер надо организовывать.
    Раньше, когда ельцин правил, из-за рубежа нам в Россию этих покрышек свозилось тьма.
    Там их утилизировать целая головная боль. А у нас тут страна дураков и взяточников. Вот и отправляли целые составы этих резинок на вымышленную фирмы от фирмы-однодневки. Груз потом годами лежит на таможне и растаможки ждет. А обратно товар не принимают-фирма прекратила свое существование.
    Так не только покрышки. Химозу разную отправляли. Отходы, которые не утилизировать. Их потом, гогда бочки на площадках разьедало, увозили в леса, да в ближайшее болото сливали.
    А так, жалобу на бездействие оператора. Быстренько уберут все покрышки :)

11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    По такой логике надо машины ставить на гусеницы (заодно и проблема с дорогами будет снята), запретить резиновую обувь, многие детские игрушки и даже изделие №2. В вазонах из покрышек прекрасно цветы растут и не мутируют, воду для полива огородов держат в покрышках и никто не траванулся домашними овощами и в надувных бассейнах даже дети с их нежной и тонкой кожей не линяют. Какой вред, о чём ты ? Это
    При дыхании человек углекислоту выдыхает, ядовитый газ. Может дышать запретить, штрафами обложить? А это будет.

Дом частный, земля администрации, плачу за неё аренду. И что, по этой причине не не облагораживать её, голая земля или бурьян вокруг дома лучше чем клумбы и фигурки ?

12. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.049

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.049
    Думаешь, если цветы растут. То это значит, что резина ничего не выделяет? Цветы сколько живут? А люди?
    Люди даже фенольных домах до старости доживают. А потом от рака умирают. Ничего не происходит сразу.
    И углекислота не такой уж страшный яд. Всё дело в пропорциях. И без нее нас бы тоже давно не было. И не только нас.
    Ну так вот. Пока ты платишь за нее аренду и земля администрации. Администрация имеет полное право требовать от тебя исполнения всех предписаний на ее земле. Не будешь исполнять предписания, выгонят тебя с этой земли. И весь короткий разговор.
    Всё дело в том, что резины с каждым годом становится всё больше. Это ты свою резину приспособил. А другие, десятки и сотни людей, ее просто выбросят на свалку. Где она благополучно сгорит синим пламенем и густым черным дымом. А дым этот-сильнейший яд первого класса опасности. Пострашнее углекислоты в тысячи раз. Если СО² поглотят растения и выработают кислород. Без которого нам не жить. То эту гамму ядохимикатов никто не поглотит. И будем мы ээти дышать. Награждая наших детей и себя проблемами со здоровьем
    Вот и озаботились наши власти этим вопросом. Тока, как обычно, не с той стороны подошли. Но это уже житейское, обычное дело для них

13. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Вот этим они и озаботились, что с моих колёс им в карман ничего не падает.

14. Чайник1982года
    Благодарности:
    1.431

Чайник1982года

Живу здесь

Чайник1982года

Живу здесь

Благодарности:
    1.431
    Федя, ты думаешь это забота о нас? :nono:...с покрышками от части согласен, это как заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт... - в садоводстве под Павловском один гений в мелиоративную канаву заложил покрышки чтобы побольше площадь оттяпать, раз выкопали экскаватором, закинули ему на участок (забора ещё нет у него), так он опять их закопал де...л с...ка:(:mad:

Последнее редактирование: 07.09.21
  15. Colibris
    Благодарности:
    20.501

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.501
    А сколько вредных шин ездит по всем дорогам? :|:

Статус темы: