1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Кинематограф и телевидение

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем боровичок, 18.01.10.

1. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

Благодарности:
    65
    Наконец-то удалось скачать себе в архив АВАТАР практически в DVD качестве. Это рип того самого промо DVD для жюри Оскара...
    Качество: DVDScreener
    Формат: MKV
    Размер: 3,49 GB
    Видео кодек: H. 26x
    Аудио кодек: ALAC (tracks)
    Видео: 720x400, 23,976 fps, H. 264/MPEG-4 AVC, 2972 kbps avg
    Аудио: 48 kHz, AAC, 2 ch 192kbps

Жаль, что пока не будет на BlueRay в 3D формате... :(
    Сказали, что из-за различия технологий 3D - не могут пока сделать единый стандарт 3D для телевизоров...

А тем не менее,- в Корее прошла презентация в 4D формате!

2. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Не могу не откликнуться.

Кинематограф (посещение кинотеатров) и сериалы на телевидении есть совершенно разные субкультуры, преследующие разные цели. Средства на их производство тоже, не буду вдаваться в подробности.

Может ли кто себе представить "Семнадцать мгновений весны" в кинотеатре? Нет конечно. Как и "Рабыню Изауру" и прочие шедевры.

Основная масса населения, узнав, что народ попер в кинематограф, поступает примерно в таких направлениях:
    1. подождем, один хрен покажут через год по "ящику"
    2. если невтерпеж, можно купить на DVD.
    3. а вот девушку пощупать толковее в кинотеатре
    4. слинять от родаков, задолбали
    5. отдохнуть от детей и т.д.

Исходя из вышеперечисленного смешно сравнивать муравья и носорога. Каждому свое предназначение :) Но они оба важны

3. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65
    С интересом вчера посмотрел "ВОЛГА-ВОЛГА" в цветном варианте. Мне - понравилось! И, по всей видимости, фильм хорошо восстановили. Нет тресков, световых шумов и эха от звука.
    Ну а цвета подобраны - просто отлично!

4. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Строим семейное гнездышко

Леночка

Благодарности:
    178
    Я пару недель назад была на российско-французской конференции в Крокус-Экспо посвященной перспективам развития телевидения у нас и во Франции.

Было очень интересно, было много высокопоставленных чиновников из Минсвязи. Так Вот там нам показали 3D телевидение, которое официально запущено в России с февраля этого года, телеканал Акадо.

Кроме того, согласно приказам нашего правительства, до 2015 года полностью все телевидение (98 % населения) будет переведено на цифровое телевидение. Так что готовим деньги для покупки цифровых адаптеров (~ 30-40 евро). Во Франции, кстати, государство за свой счет обеспечивает этими девайсами население, а у нас только для малоимущих будет халява.

Бесплатными будут только 8 каналов (все не помню: ОРТ, Россия, Культура, какой-то детский, 5 канал), а за остальное прийдется платить, так что СТС , ТНТ и прочая хрень будет за деньги.

5. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Вот и славненько :)

6. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Ну не совсем бесплатно, конечно. Плату за коллективную антенну никто не отменял :). У нас в новостройках сейчас только эти каналы и показывают, 8 штук (ОРТ, Россия, ТВЦ, НТВ, Культура, Россия-спорт, Звезда, Столица), больше не ловится ничего. Если честно, то мне больше не надо, мы и эти-то не смотрим.
    А мы в документалистику ударились. Пересмотрели Кэмерона "Призраки бездны" о спуске к Титанику (спасибо Stefi, помогла с поиском видео в инете) .

7. НаИвКа
    Благодарности:
    5

НаИвКа

Наталья я

НаИвКа

Наталья я

Благодарности:
    5
    Да, Полинка, док. фильмы последнее время радуют только вот время показа :mad:

8. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Сама плююсь. Я пташка ранняя, редко могу поздно что-то посмотреть, в 11 вечера глазки уже спать хотят. Вот и скачиваем с инета, куда ж деваться.

9. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    НТВ и Звезда, кажется не будут входить в перечень бесплатных каналов.

Я тоже живу в новостройке, так вот у нас показывает 42 канала, я люблю музыкальные каналы ("bridge tv", например). По СТС и прочим таким каналам иногда бывают хорошие фильмы, я, конечно, сериалы не смотрю, но бывает показывают вполне достойные фильмы, о которых я раньше ничего не знала.

Люди разные, и вкусы у нас разные. Думаю для некоторых людей отсутствие бесплатного СТС или ТНТ (для фанатов ДОМА 2) станет проблемой - я знаю таких людей, которые каждый вечер бегут к телевизору за очередной порцией "мыла".

10. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Ну будут либо платить по сто рублей с копейками в месяц, либо антенну ставить на балкон :).

11. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    Да, наверное. Вряд ли плата будет большой, иначе их смотреть никто не будет.

12. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    Как бы не соврать-то... В Москве за пакет в 30 с лишним каналов платят порядка 150 рублей. Да можно на сайт Акадо сходить, они в большинстве районов поставщик телевидения, там цены глянуть. По умолчанию включают всё, а там дело твоё, платить или отказаться. Знаю, что многим лениво писать заявления на отказ, а деньги вроде небольшие. Ну и платят, на то и рассчитано.

13. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

боровичок

Благодарности:
    65

У-у-у-у…. :( Как только я прочитал о совместном тандеме Минсвязи и Франции – сразу понял. Опять Россия будет в зад….е с цифровым и 3D телевидением. Сразу вспомнились 70-е годы, когда France Telecom сбагрил в СССР свою тупиковую систему цветности SECAM (которая до сих пор принята и используется в России, а не во всём мире). Везде используют PAL и NTSC.
    Опять придётся для просмотра иностранных каналов – ставить всякие декодеры и приставки. Опять получится какая то ерунда…

14. Леночка
    Благодарности:
    178

Леночка

Леночка

Благодарности:
    178
    :)]:)] Вы не поверете, на конференции был дядька (Фамилию не помню - очень старый) он как раз тогда и работал с Францией по этому вопросу, был представителем СССР. Сейчас он глава международного комитета по стандартизаци. Так вот, на конференции он признал, что прошлый опыт совместного сотрудничества с Францией был не очень удачным, но мол сейчас то у нас все получится. После этого он пожелал успехов советско-французскому сотрудничеству (народ в зале смеялся).

15. DACHNIKS
    Благодарности:
    12

DACHNIKS

Участник

DACHNIKS

Участник

Благодарности:
    12
    Как бы здорово было, чтобы НТВ сделали платным каналом - народ только выиграет ( морально уж точно), я бы его за ненадобностью вообще закрыла

У французов был прекрасный кинематограф ( чего только одни комедии с Луи де Фюнесом стоят, все поколения нашей семьи смотрят их не отрываясь с большим удовольствием). Сейчас немного сдали, но всё равно мого очень удачных картин, забыла как фильм называется с Депардье, он папа взрослой дочери, они где-то на отдыхе на море, ну и т.д., я этот фильм три раза смотрела...