1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Новостройка с шумоизоляцией от застройка vs панельный дом

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем MDmitry_, 23.06.21.

1. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Кухня это бренчание поварешек, посиделки за стаканом в ночи, да и тв много у на кухне есть.
    К тому же кухня и туалет рядом и у некоторых бывает за стеной спальни чужой толчок с постоянными спусками воды.

2. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Хотите увидеть приколы моей новостройки. Вот что творится в соседних квартирах. Жилые зоны в "зелёной" и "синей" квартирах практически окружены двумя соседскими санузлами! Межквартирные стены частично монолит, а частично "газоблок 100 - вата 50 - газоблок 100" с просто отвратительнейшей слышимостью. Плюс к этому можно ещё смело добавить санузлы соседей выше и ниже, так как от таких газоблочных перегородок высокая косвенная слышимость. Итого шесть (ШЕСТЬ!) близко расположенных санузлов соседей с жилой комнатой. Страшно! Очень страшно!

rooms.jpg

К счастью, в этом доме нашлась угловая квартира с минимумом соседей и без соседских санузлов за стенкой, обладателем которой я и являюсь :).

3. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Очень не профессионально нарисовано, но бывает даже в новых типа элитных домах встречается лифтовые шахты, примыкающие к комнатам, хотя казалось бы этот бред отжили еще в панельках 1980х

4. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    У меня соседский туалет граничит с коридоров. Не знаю, как там сделано, но ни разу звуков спускаемой воды не слышал. И даже в своём туалете не слышал смыа унитаза у соседей снизу.

Самая большая проблема - это ванная к соседей сбоку. Она граничит с коридором. 3 года ни разу не слышал, пока не заехали арендаторы любители принять ванну в 22-23, плюс у них ещё гудел кран. Кран вроде бы починили и так не гудит, но все равно в стальной ванной поздно вечером нельзя принять ванную абсолютно тихо, звуки структурные и даже двери из массива полностью не убирают.
    По поводу кухни я отчасти согласен. Если любители гостей, то тусят часто на кухне. Но комната тоже не подарок. Дети чаще бегают и играют в комнате, особенно если это не евро кухня 20м2 и более. Сковородка и и шкафами если хорошо гремят, то звуки все равно слышны будут даже не в сменой комнате. Я в этой комнате работаю больше 2,5 лет с 3 арендатора и соседями и пока норм

5. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    У моего знакомого спальня примыкает к чужой кухне и толчку. Говорит достало уже бренчание поварешек и кухонный трендеж. Но больше всего достало, извиняюсь, слышать унитазные струи.
    При этом дом советская кирпичка, правда стены межквартирные это двойной гипсолит с зазором, а полы лаги по 220 плитам. Хочет стену обшивать или строить из кирпича.

6. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Вполне допускаю такую слышимость. У меня в старой квартире одна стена была двойная гипсолитовая. Не могу сказать, что слишком много звуков слушал, но какое-то время не мог спать из-за бурчания соседского телевизора, приходилось свой включать, чтобы он перебивал, и я мог уснуть. Также один раз сосед включил в 7 утра в выходной музыку. Тоже было слышно в спальне через гипсолит хорошо, а в коридоре, которая граничила с той же комнатой, но через 14см железобетонную стену, уже ничего не было слышно. В гипсолите и сквозные розетки могут быть и трещины.
    Я максимум, что с кухни слышу, так это, если отбивают мясо. Но это структурные шумы, передающиеся через пол.
    При этом я тоже понимаю, что если будут громкие соседи с ором на кухне, то слышно будет все равно, несмотря на двойную стену.

По поводу унитазных струй, то слава богу, пока что с такой проблемой не сталкивался, хотя жил в 9 квартирах, большая часть из которых была панельными. Бывало жаловались даже люди в кирпичных домах, что слышат струи соседей по вертикали, даже находясь в комнате. Возможно неправильная установка унитаза или сквозные дырки у труб к соседям.

А из кирпича лучше пусть проверит несущую способность. Вполне может быть, что строить кирпичную стену будет на краю плиты перекрытия и едва ли она рассчитана на подобный вес. Вы и без меня знаете, что по идее ему бы просто каркасную звукоизоляцию сделать. От низкочастотных шумов все равно не избавишься, а от струй, если они через стену слышны, уж должно помочь.

7. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Дом 86 серии, несущие стены продольные из силикатного кирпича, межквартирные - двойной гипсолит на деревянных брусках, межкомнатные одинарный гипсолит на брусках, пол - лаги на советской двп.
    Через эти бруски мыши путешествуют по всему дому, тк стены по сути не стоят на плите.

Плиты перекрытий 220 обычные, сложены поперек дома с опиранием на центральную продольную несущую стену. По нормативу выкладка стены из силикатного или иного полнотелого обычного кирпича 120мм не возможна, тк плита вдоль не будет держать вес (в реале выдержит). Если бы выкладывать не вдоль, а поперек плиты, то норматив был бы. А так нет.

Поэтому силикат и тп отбрасывается. Но есть вариант пустотелый кирпич или 2нф..двушка любимая, керамзит или тонкий бетон. Звукоизоляция существенно не возрастет, но хотя бы стена будет стоять на плите, а не на брусках.
    Гипсокартон там где он живет это редкость, выбор не велик, строят шабашники