1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сухопресованная или литая тротуарная плитка

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем ser77777, 18.01.10.

1. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Где то в снипах было до 5мм швы. И все путаются в показаниях Засыпать песком швы или смесью.
    Еще вопрос не решенный: отмостка из тр.плитки. На тр. плитке не задерживаются лужи, вода (в отличии от асфальта бетона) значит она просачивается в швы. Когда говорю что нужно метр по периметру дома проложить толстый целофан или мембрану (какуюто не нашел еще) то тут же говорят, что 95% воды стекает по поверхности.

2. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    Моё мнение: швы засыпать только песком, смесь не нужна. Отмостка из тротуарной плитки - это класс, уклон 2 см на метр, у меня шириной 80 см.
    Ничего не подкладывал. https://www.forumhouse.ru/members/52279-albums323-picture21209.jpg (качество фото не очень...)

3. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Чтобы плиточка легче мылась и меньше пачкалась, после укладки её нужно протереть маслом. Для того чтобы подчеркнуть цвет иногда используют соляную кислоту.
    А то что она шершавая вы ещё не раз вспомните, когда будет гололёд. По ней в заморозки довольно комфортно ходить, а на литье даже в дождь как на катке.
    На качественной плитке как правило существуют специальные выступы, которые создают необходимый зазор для шва, а заодно гарантируют правильность укладки. Кстати именно поэтому её и любят плиточники. Ну и претензий через год по ней не будет.
    После укладки на ЦПС, плитка обязательно прометается чистым крупным речным песком или мелкой гранитной крошкой. Морской песок не рекомендуется, могут появиться высолы.

Отмостка из плитки укладывается либо на подготовленное бетонное основание, либо обязательно! нужно делать оклеечную гидроизоляцию. Рулон рубероида или что подороже, часть заводим на стену (до самого верха), а часть уходит под основание. В этом случае вода уходит сквозь плитку, но не попадает на фундамент.

4. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот это я и хотел услушать. Рубероид думаю не пойдет, а мембрану поищу. Их как то на выставке щупал, кровельщики Тиголы предлагали

5. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40

Вложения:

6. Baretta
    Благодарности:
    137

Baretta

Живу здесь

Baretta

Живу здесь

Благодарности:
    137

7. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    Это такой юмор тонкий или ум острый?

8. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331

9. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот совокупность этих факторов мелкие производства без контроля качества, негарантированных размеров (ладно брусчатка, не так видно, но бардюры разно размерные это никуда не лезет), да по городу пройтись, основные тротуары сухая лежит хоть бы хны, вокруг магазинов обязали ложить хозяев, разная плитка и редко встретишь без раскрошенной поверхности 1-5 плиток а вида нет на всей площадке.
    кроме того я не встречал чтоб краска на всю толщину, НИ ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! Я считал что это норма. а это оказывается двухлойная. Не правильно я выбрал, что, я надеюсь повторя ч/з 5-7 лет.

10. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40

11. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    А я то думаю, что Вы так кипятитесь. Успокойтесь, мы не из НН, вашу плитку покупать не будем, уже купили. Если Вы производитель, руководитель предприятия - так квалифицированно объясните форумчанам как правильно выбирать тротуарную плитку, какие нюансы, какие есть "подводные камни".
    А заявлять, что литьё лучше вибропресовки - это как минимум глупо.
    Может у Вас просто нет денег на хороший пресс?

12. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    А Вы Сергей чудь повыше почитайте или вы только своими умнейшими высказываниями себе душу лелете так глядиш за умного и сойдёте.А насчет денег на пресс не смотрите в чужой карман свой целее будет.Моё оборудование превышает стоимость трех ваших прессов и покупать даже один я не собираюсь.Эксклюзив всегда в цене Вы не хотели бы себе подобрать индивидуальный цвет из 40 видов тротуарной плитки или 30 видов облицовочного камня? или всё как у всех красные катушки и серый кирпичик 100*200 а у меня 25 стандартных расцветок.Покажите мне где продаются сухопресованные ступени на 2метра или навершия на столбы 50*50*30 или у нас столбы в два кирпича перестали класть?Может есть сухопресованные панели с креплением типа сайдинг.Или античные элементы декора пресс штампует,каминные порталы 1400*1400 и т.д. и т.п.Покажите мне слепцу неразумному где продаётся такой пресс и я буду пить за ваше здоровье до конца дней своих и детям своим буду говорить кто их в люди вывел и извинюсь перед Вами миллион раз.А на счет вопросов по качеству любой плитки литой или прессованной уважаемым форумчанам отвечу всегда совершенно принципиально и честно для этого я так понимаю и существуют такие площадки.

13. Сергей южанин
    Благодарности:
    521

Сергей южанин

НеБывалый

Сергей южанин

НеБывалый

Благодарности:
    521
    А Вы rmo89 поучите орфографию и пунктуацию, а то Ваши "квалифицированные советы" читать противно.
    "Пробел" опять же на клавиатуре имеется, пользуйтесь им, не затрудняйте чтение Ваших опусов.

14. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Пардон господа, я спрашивал про тротуарную плитку. Понятно что всякие не ровные детали проще (наверно только) сделать литой, хотя продают вазоны, оконечности заборов, и шары противопарковочные.
    ввв.bettex.ru/production/?id=6

А в плане тротуарной плитки я прредпочитаю класику, а не персидские ковры, ну ненравится мне пестрая аркая плитка, она должна лишь подчеркивать дом, а не являть собой шедевр Гауди

15. TaReN
    Благодарности:
    145

TaReN

Живу здесь

TaReN

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Мда, НеБывалые достали тяжелую артиллерию, и бьют по фактам орфографической аргументацией, грустно.