1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Сухопресованная или литая тротуарная плитка

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем ser77777, 18.01.10.

1. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331

2. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    Вы немного не информированы да на счет технологии в целом вы правы, но ни чего не стоит на месте.Во первых кроме форм еще существуют матрицы (очень дороги) которые существенно влияют на геометрию и уплотнение самой смеси,кроме того как вы уже говорили моя смесь так же слегка увлажняется.На рынке сейчас масса добавок при которых прочность в кратчайшие сроки набирается до 80%, да не дёшево но мою плитку укладывали уже через сутки досих пор не у кого ничего не расслаивалось если честно я вообще не понимаю что это такое, как это расслаивается (если сможете объясните пожалуйста).Но еще есть эластичные формы геометрия в них почти идеальна но стоимость за 1 кв/м. 12-20 тыс.Так не сложно посчитать сколько нужно вложений чтобы иметь нормальный парк форм. Вибропресс можно купить за 1-2 мл.руб со средней производительностью но поверьте мне там ручного труда тоже хватает. Бетономешалки разные бывают цена некоторых достигает 300-400 тыс.

Вам самому то не смешно больше ответить не чего? Здесь не литературный форум вы пройдите тогда по всем топикам и укажите на их ошибки посмотрю я как вас всерьёз воспримут.Вы как девочка отличница которая ехидничает над соседом по парте по поводу множества ошибок в диктанте.Вот прикол давно так не смеялся даже школу вспомнил.

3. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    Я согласен флуд пошёл.Хочешь проверить классику изготовленную любым методом возьми два изделия и торцевым углом проведи по тыльной части другого. Сыпаться не должна у хорошей останется слабая царапинка. Пусть грубо но плюнь на лицевую часть потри пальцем красится не должна если красится очень плохой краситель не простоит и трех лет (с серой проще).Ели есть возможность возьми образец попробуй разрезать алмазным кругом сколы от резки на лицевой части должны быть еле заметны.Немного полей водой впитываться фактически не должна должна скатываться каплями в бока.

Совсем забыл на спиле/сломе обязательно убедитесь в присутствии гранитной крошки а не гальки или щебня.

4. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Ну вот как я и говорил. Волшебная технология с чудесными добавками и сказочными формами. И я даже вам почти верю, так как с научной точки зрения нет ничего невозможного. А вот с логикой поспорить вам вряд ли удастся. Зачем использовать дорогие присадки и мега дорогие формы, если уже есть нормальная технология. Зачем придумывать велосипед?
    А по поводу расслаивания плитки мне даже объяснять не нужно. Для жителей Санкт-Петербурга могу посоветовать посмотреть на Комендантскую площадь. Половина вибролитьё, а половина вибропрессовка. Укладывалось в одно время. Там где вибролитьё лежало, сейчас наличествует поверхность, которую и покрытием сложно назвать, а вибропрессовка как новенькая. Время само доказало, что лучше.

5. rmo89
    Благодарности:
    40

rmo89

Участник

rmo89

Участник

Благодарности:
    40
    Приедете в Нижний на московском вокзале вибролитье 7лет лежит а пресовку уже поменяли.Ещё раз повторю банальную вещь нет плохих материалов есть плохие производители.

6. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот пришла пора определиться с подстилающим слоем.
    Варианты вниз ГПС Гравийно-песчаная смесь - класика
    Отсев гранитного щебня-------говорят лучше расклинивается
    и не будет проваливаться
    Сверху песок мытый речной -класика
    а видел мелким отсевом делают рыжий такой фракция от крупкого
    песка до 3мм

7. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вот швы понятно засыпаем песком, а монтажный слой (на который кладут плитку) делать из смеси 1/7 крупнозернистого речного песка и цемента, или песок речной без цемента?
    Ллогика: Вот мы все делает чтоб вода просачивалась в основание, а цементно песчаная подложка закупорит и не даст воде просачиваться. Хотя не нашел плиточников которые согласятся класть на песок, мотивируя "вымоется песок в щебень"

Как считаете? с монтажным слоем как быть?

8. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Цементопесчаная смесь в пропорции 1:10 больше не нужно
    Слой 3-5см укладывается на ПГС, в случае высокого УГВ желательно вместо ПГС использовать щебень.
    ЦПС выравнивается по направляющим (вдоль дорожки по краям укладываем квадратные металлические трубы или деревянный брус как раз на 3-5см, затем насыпаем ЦПС и рейкой разравниваем по направляющим)
    Затем спокойно укладываем плитку на готовое ровное основание.
    Если поливать плитку из шланга, то вода конечно не успеет пройти насквозь, но когда будет идти дождь, то всё будет ОК.
    Швы промести крупным речным песком или гранитной крошкой.

9. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо.
    Только я понимаю на грунт или где то в толще ГПС (где как получится по плнировке) будут стоять паребрики, по ним и равняться будет эти 3-5 см ЦПС 1/10.

10. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Конечно, сначала выставляется бордюр, но по нему вы ЦПС не выровняете, он не настолько ровный, да и уровень бордюра и уровень верха ЦПС отличается на толщину плитки +1см. Как вы собираетесь это выдерживать я не знаю.

11. ser77777
    Благодарности:
    22

ser77777

Живу здесь

ser77777

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я видел из доски 100мм*30мм*ширину дорожки делают шаблон. Спиливается по краям толщина плитки минус 1см. И этим шаблоном разравнивается смесь и контроль ширины дорожки, уклона (сверху уровень положить) :)
    А вы я не пойму предлагаете на паребрик трубу квадратную класть, или на ПГС возле паребрика? а потом вытащить и подсыпать на место трубы?

12. Setter
    Благодарности:
    331

Setter

Живу здесь

Setter

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Если с металлической квадратной трубой, то засыпаете ЦПС примерно столько сколько нужно, потом по краям на ЦПС укладываете трубу с двух сторон и по ней ровняете. Технология примерно аналогична выравниванию стяжки. Быстро, просто и ровно. Труба потом вынимается. Труба 20*20 или меньше.

13. Любочка
    Благодарности:
    2

Любочка

Участник

Любочка

Участник

Благодарности:
    2
    Пожалуйста подскажите по подготовке слоя для укладки плитки. Глубина ямы, толщина слоев и тд. Просто очень много разных мнений. Рекомендуют даже под плитку бетон 15 см с железной арматурой?:|:

14. yushkin
    Благодарности:
    1.784

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.784
    Я выкапывал плодородный слой на штык лопаты, засыпал песком и укладывал плитку (после проливки песка водой).
    С этого года технологию немного изменю - стану укладывать дополнительный слой водопроницаемой пленки (чтобы не росла трава).

Вообще технология укладки плитки до предела разжевана в Интернете.
    https://www.plitka.ru/article/plitka/ - к примеру

15. Miha V

Miha V

Miha V

Гость

Любочка
    Пожалуйста подскажите по подготовке слоя для укладки плитки. Глубина ямы, толщина слоев и тд. Просто очень много разных мнений. Рекомендуют даже под плитку бетон 15 см с железной арматурой?
    --
    =
    =
    Вам ещё интересно узнать ответ на ваш вопрос?