1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Корма. Где и почем покупаем - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем hotag, 25.06.21.

1. Юрий016
    Благодарности:
    561

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    561
    Просто так они не ходят.
    В совокупности цена подходит к такому уровню, что разведение и содержание птицы станет не рентабельным делом вообще.

2. Том
    Благодарности:
    498

Том

Живу здесь

Том

Живу здесь

Благодарности:
    498
    Согласна, к этому мы очень быстро движемся еще и потому, что государство дает дотации крупным холдингам, чтобы цены сильно не повышали. Самый зверский демпинг налицо.

3. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Попробовал новый КК. Белгородские корма. Вроде не плохие. Мои минимясные его с удовольствием клюют. Ценник у нас ПП МО демократичный по 750 р/мешок 25 кг

4. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.020

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Посмотрел состав:
    Что такое: лизин, метионин, треонин, холин хлорид, мисмацид, премикс П-1-2? это безопасно?)

5. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Это набор незаменимых аминокислот, которые должны быть в достаточном количестве в любом корме согласно нормам для каждого вида птицы. П-1-2 - это премикс, в состав которого входят необходимые витамины, которые невозможно ввести корм другими ингредиентами.
    Что такое "мисмацид" - не знаю.

6. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.020

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Интересно как это всё получают? искусственное питание вообщем, как по мне лучше живой, натуральный корм.

7. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Вроде как эта добавка улучшает микрофлору желудка у птицы.
    Я сравниваю с МЕГАкормом и я скажу что белгородский не уступает по показателям. Вопрос в честности производителя. Но мои миники и тот и этот лопают с удовольствием.
    Но всё равно чего-то не хватает, выклёвывают пёрышки друг у друга, не сильно, но есть. Нужно всё-равно что-то добавлять.

В смысле искусственное питание? Если так судить, то любой продукт можно разобрать на химические элементы, аминокислоты итп.
    Хороший комбикорм - это сбалансированный состав для птицы. И с помощью этого можно получить максимальные результаты. Я бройлеров до 14 дней поднимаю только на КК. МЕГАкорм показывает хорошие результаты. На домашней натуральной пище вы таких не добьётесь.

8. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.020

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Не осиневших, а освиневших (ожиревших) - больных задохликов. В том что эти аминокислоты искусственно получены. Продукция на таком корме для нищих и шутов. Вспомните как смеялись над "ножками Буша", а сейчас поголовное большинство содержат на таких же искусственных кормах. 1000 раз нужно подумать чтоб употреблять больных задохликов выращенных на химозном КК.

9. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    @Тюрюковка, Полноценное натуральное питание вы можете обеспечить курам ТОЛЬКО при вольном выпасе и ТОЛЬКО в летнее время. Любое вольерное/клеточное содержание НИКОГДА не будет полноценным в плане кормления без пополнения необходимых микро/макро элементов и аминокислот. Разве что вы для своей птицы будете разводить в достаточном количестве жучков, червячком, букашек, гусениц, муравьев и других насекомых (обязательно разных), а зерновые будете разнообразить луговым разнотравьем (семена, проростки и т. д.). Но... что-то мне подсказывает, что такое питание птицы будет по меньшей мере золотым, а вы тут пишете
    Это по вашему натуральное питание?

10. chirrik
    Благодарности:
    1.434

chirrik

Живу здесь

chirrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.434
    Не берусь с вами спорить по поводу ножек Буша, но по поводу химозы... Вы сами давиче писали что используете серу. Это разве не химия?
    И подскажите мне, что в КК такого химозного, что это считается искусственным?
    Да и по поводу нищих и шутов. Я прям смотрю на эту нищету в ресторанах и удивляюсь, как только денег хватает на этих задохликов :aga:. Причём не дешёвенькие такие рестораны закупают продукцию у петелинки и их подобных.
    Да и к вам вопрос, какова у вас конверсия корма при выращивании бройлера и сколько вы тратите времени для получения полторакилограммовой тушки в чистом виде?

11. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.020

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Сера - природный, натуральный минерал. Это не синтезированная бяка, которая сейчас почти во всех КК.
    Поэтому и поинтересовался
    А бройлеров я не держу, пока только фазанов.

12. Ink_i
    Благодарности:
    5.474

Ink_i

Живу здесь

Ink_i

Живу здесь

Благодарности:
    5.474
    Зерно, разумеется, натуральный корм, но он НЕ полноценный даже с проростками. Не полноценный именно по тем самым аминокислотам, которые содержатся в белках животного происхождения или синтезированные химическим путем добавляются в комбикорма. Кстати, сера, которую вы покупали, в природе птицей НЕ употребляется, а получается вместе с белковой пищей на уровне серосодержащих аминокислот - метионина и цистина;) Так что ваше "натуральное" питание весьма сомнительно натуральное:)] И вовсе не естественное и не полноценное, ибо вашими проростками и серой невозможно восполнить все необходимое птице.

13. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.020

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Насекомых давайте и пр. натуральный корм. Я на корм птице развожу жуков пилюль, червей и улиток. А задохликов выращивать на химозном корме - не моё кредо ;) ценности такая птица и яйцо не несёт.

14. tat2041
    Благодарности:
    6.602

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Жуки, черви и улитки у вас в космосе живут, экологически чистые, не иначе. А Вы как их состав в кормлении птицы регулируете? У Вас своя лаборатория или на глазок? Одним белком птицу кормить как-то странно. Нынешняя птичка-то не под натурпродукт заточена, она рацион сбалансированный потреблять приучена, на генетическом уровне. Так что Ваши дедовские методы лучше не пропагандировать. Этот спор остроконечников с тупоконечниками как кольцо, не имеет ни начала, ни конца. А большинство по-любому кормят КК, статистика вещь упрямая. Лично у меня нет ни возможности, ни желания насекомых разводить для птицы. Так же как и дробить не вполне качественные зерновые (это уже из опыта). И потом добавлять все эти премиксы типа Солнышка или как там его еще кличут. Фиг на фиг менять - только время терять.

15. Тюрюковка
    Благодарности:
    2.020

Тюрюковка

Живу здесь

Тюрюковка

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Минимум 2 раза в неделю даю "мясо". Несколько лет назад было нашествие слизняков, я ставил ловушки и быстро от них избавил свой участок и соседский, тратил несколько минут на сбор чашки слизней и улиток.
    Я держу фазанов и в ежедневном рационе у них проростки зерносмеси, сейчас зерносмесь состоит из ячменя, пшеницы, просо и семян подсолнуха. Очень выгодно кормить проростками, с 1 литра сухой зерносмеси за несколько дней получается 3-4 литра проростков, такой корм полезнее дроблёнки и лучше усваивается.

Про время, смысла не вижу выращивать химозных задохликов, которых можно спокойно у других купить, как яйцо, так и мясо - ценности такая продукция не представляет.