1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Земли сельхозназначения - 2

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем AAA375, 03.06.21.

1. dwell
    Благодарности:
    720

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Вы забываете о том, сколько стоят услуги бухгалтера для ООО. Это дополнительно самый минимум 30 тыс в год (лень смотреть, сколько стоят сейчас услуги дистанционных отчетов, может и гораздо дороже). При условии, что весь документооборот ведет гендир. Если делать обороты то встает вопрос как выводить доходы... в общем, это совсем другая песня.
    По ИП все делается банком.
    Плюс да - зарплату платить надо гендиру, это еще минимум 30 тыс налогов в год. В общем, утверждать, что стоимость обслуживания ИП и ООО одинаковая - это, скажем так, очень сильно грешить против истины. Впрочем, речь в этом топике не об этом :)

2. dwell
    Благодарности:
    720

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    720
    Други, я не могу разобраться, только у меня на карте росреестра перестали показываться границы участков по кадастровым номерам? Только кадастровые кварталы видны уже второй день... :(

3. SCA100
    Благодарности:
    13

SCA100

Живу здесь

SCA100

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У всех так. Сейчас все ок

4. dwell
    Благодарности:
    720

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    720
    да, починилось.

5. stillbetter
    Благодарности:
    20

stillbetter

Участник

stillbetter

Участник

Благодарности:
    20
    Добрый день!

Имею участок 2 га в собственности в ломоносовском районе Лен области
    Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
    Разрешенное использование: Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства
    По ПЗЗ: "СХ1" с кодом 1.0
    По данным администрации: сенокос улучшеный (угодия), в списке особо ценных угодий участка нет

Я хочу на участке заниматься прудовым рыбоводством, построить пруды в грунте и разводить товарную рыбу, то есть сх деятельностью заниматься, сначала думал раз код 1.0 то смогу получить новый 1.13 (рыбоводство) но получил отказ так как это угодия и менять нельзя, так я узнал что я на угодьях оказался.

Сейчас вот открыл КФХ как юрлицо и подал в отдел архитектуры уведомление (по областному закону нужно именно уведомление а не разрешение) о строительстве пруда, уже больше месяца нет ответа, звоню в администрацию, там говорят что они что-то уточняют и как уточнят по участку дадут ответ, но как по мне они просто не знают что ответить мне, подскажите может у кого была похожая ситуация со строительством сх объектов на угодьях, что и как делалось?

6. GlebK
    Благодарности:
    352

GlebK

Живу здесь

GlebK

Живу здесь

Благодарности:
    352
    Я бы на личный прием бы поехал, по телефону вряд ли что-то толковое решить удастся. Причем не к архитекторам, а к тем, кто за сельхозку отвечает - в их KPI скорее всего стоит помощь фермерам и бизнесу на сх земле и они могут быть заинтересованы помочь на этом основании, а архитекторам пофиг конечно.

7. stillbetter
    Благодарности:
    20

stillbetter

Участник

stillbetter

Участник

Благодарности:
    20
    Попробую съездить в отдел по агропромышленному комплексу, но там только гранты могут дать, а тут все же вопрос как получить разрешение на строительство

8. Cedric_1
    Благодарности:
    9.515

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.515
    @stillbetter, вообще, на сколько я понимаю, в российском законодательстве отсутствуют нормы по "строительству прудов". В ст. 8 ВК РФ установлено, что пруды должны полностью располагаться в границах одного участка. Больше требований нет, иначе бы все дачники, сооружающие у себя на участке декоративные прудики, попали бы под эти нормы по строительству.
    Однако в вашей ситуации пруд явно не декоративный и он как-то должен наполняться водой, вот тут-то скорее всего и возникнут вопросы, если, например, нет никаких подземных ключей, способных наполнить пруд водой.

9. stillbetter
    Благодарности:
    20

stillbetter

Участник

stillbetter

Участник

Благодарности:
    20
    Cedric_1
    Пруды не имеют связи с ручьями/реками/озерами общего пользования, наполнение идет либо из осадков, либо из водопровода. Все же я так понимаю статус угодий основная проблема, администрация ничего кроме этого не отвечает, при том что по закону росреест и Россельхознадзор должны за три дня ответить, я думал фермер может любым видом сх деятельности заниматься если земля для фермерства по ВРИ и код 1.0 Снимок экрана 2021-10-08 в 20.21.49.png

10. stillbetter
    Благодарности:
    20

stillbetter

Участник

stillbetter

Участник

Благодарности:
    20
    Вот еще вопрос, у меня в поселении приняли новый генплан, по старому плану у меня было "СХ" зона и сенокос (на карте не было видно где угодия а где нет), а теперь "СХ3" и на карте видно где угодия (выделено штрихом и зона СХ4), мой участок получается больше не угодия? Или ген план не снимает угодия?

стало: Снимок экрана 2020-12-03 в 15.19.06.png
    было:
    Снимок экрана 2020-12-07 в 23.57.56.png

11. iBARDi
    Благодарности:
    1

iBARDi

Новичок

iBARDi

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день, очень нужна ваша помощь, рассматриваю для покупки участок, по документам земли сельскохозяйственного назначения, но предназначенные для дачного строительства. Вопрос, какие в будущем могут возникнуть проблемы при застройке или продаже данного участка с домом.
    И второе, проверил участок на разных сайтах, не могу понять, что с гослесфондом, куда можно обратиться за разъяснением?
    Буду очень признателен за ответы.

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-10-17 at 20.42.13.jpeg
    • WhatsApp Image 2021-10-17 at 20.42.55.jpeg
  12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    https://uslugi.mosreg.ru/services/21142 вот здесь закажите справку актуальную по ГЛФ, в ИСОГД полно неактуальных данных по ГЛФ

По остальному участок без проблем

13. iBARDi
    Благодарности:
    1

iBARDi

Новичок

iBARDi

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо большое!

14. Alix_82
    Благодарности:
    1

Alix_82

Новичок

Alix_82

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет! Не пойму, с новым законом о строительстве жилого дома указана площадь - 0,25% от участка. Это под дом или вообще? Потому как под дом - нормально, а под зернохранилище, коровник или конюшню - уже совсем мало.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.433

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.433
    Под индивидуальный жилой дом