1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Булерьян и кирпичная труба - реально?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Никитка, 18.01.10.

1. Max226
    Благодарности:
    4.460

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Max226

Строитель светлого будущего 6 разряда

Благодарности:
    4.460
    Да, вполне возможно. Как я вижу Булерьян еще как-то можно сочитать с кирпичной трубой если он отапливает много помещений (скажем с разводкой гофротрубой) и топится длительное время в режиме интенсивного горения. В остальных случаях очевидно, что кирпичную трубу с этой печью применять не стоит.

2. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Трубу лучше использовать из кислотостойкой нержавеющей стали, а не варить из обычной, т. к. несмотря на большую толщину она может развалиться гораздо быстрее более тонкой дымоходной нержавейки. А в кирпичной обкладке оставьте внизу окошко для стакана-конденсатосборника.

Натыкался на тему типа "совет печника" или как-то так. Поищите. Очень много разных нюансов и полезностей.

3. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Никитка,дался тебе этот "буль".Сделай нормальную печку.Зачем эта головная боль.

4. Никитка
    Благодарности:
    0

Никитка

Мастер самоделкин

Никитка

Мастер самоделкин

Благодарности:
    0
    Я именно так и хотел сделать.

Ну тут вопрос спорный... Если учесть, что я приезжаю в деревню только на выходные, и мне надо быстро прогреть помещение, то буль - вне конкуренции... При этом - я экономлю кучу места, времени и денег.
    Т.к. мне к весне хотелось бы уже завершить все работы... а переложить сейчас мою печку - просто нереально ( лопнул боров, и разорвало асбестовую трубу) Да и переложить печку - которой 35 лет - значительно дороже, чем купить этот самый буль...

Вобщем - кому что.. и спор по этому поводу мне кажется просто неуместным, а вот ХОРОШИЙ СОВЕТ - ВСЕГДА КСТАТИ!

Хочу только добавить, что печкой я обязательно обзаведусь - в недалеком будущем... а булерьян можно и в мастерскую поставить...

5. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Никитка, почитайте ещё тему «Отопление печью Булерьян».
    https://www.forumhouse.ru/threads/2686/
    Мой совет: лучше быстро обогреть конвекторами, а потом по хорошему сложить кирпичную печь. С Бренераном (Булерьяном) кому как повезёт. Мы вот так намучились, что сил нет. Сейчас в самые страшные морозы (ночью -35º) вторую половину дома боимся Бренераном отапливать.

А это не факт. Кому как повезёт.

6. Никитка
    Благодарности:
    0

Никитка

Мастер самоделкин

Никитка

Мастер самоделкин

Благодарности:
    0
    Больше ни у кого вариантов нет??

7. Bernka
    Благодарности:
    629

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Bernka

Всё надо делать вовремя.

Благодарности:
    629
    Вы инструкцию к Бренерану смотрели? Там есть вариант с кирпичной трубой. Посмотрите, как она расположена, может, Вам подойдёт.

8. gagarina

gagarina

gagarina

Гость

В прошлом году установили бренеран в бревенчатом доме ,там летняя кухня.Очень довольны.всю зиму ездим в деревню и ночюем в этом домике.Учитывая ,какие морозы этой зимой 20 м2 прогревались за 2-3 часа и мы в футболках.Предбанника нет.дверь прямо на улицу.Если -30 то ночью пару раз подкидываем 1-2 полена.Прелесть просто.Так мы сделали кирпичную трубу ,только внутри трубы из нержавейки,не сендвич.когда покупали нам дали брошурку по установке,и там был этот вариант.Если В эти выходные поедем фото за мной.Кирпичная печь стоит в основном доме.Я ее тоже люблю.Но по экономии дров и быстроте прогрева помещения бренеран на первом месте.

9. hismoke
    Благодарности:
    4

hismoke

Участник

hismoke

Участник

Благодарности:
    4
    конденсат будет разрушать раствор кладки, креозот или дёготь будет течь по внешней стенке дымохода не сразу, но будет
    и со временем дымоход будет зарастать шлаком не сажей, а именно шлаком (имею опыт в прочистке и гильзовке такого дымохода), который очень трудно чистить
    По этим причинам рекомендую вставить стальную гильзу из нормальной кислотоустойчивой стали и конечно обязательно конденсатосборник!

можно не париться и не варить трубы, а собрать их по направлению конденсата и скрепить хомутами
    готовые одноконтурные трубы довольно легко найти

При монтаже дымохода (любого ) обязательно обратите внимание на разделки и отступки, 250 мм от дыма ни кто не отменял!
    в местах разделки не обязательно расщирять трубу, можно гнать ровный дымоход, а пространство заполнить базальтовой ватой и лучше фольгированным Fair Bats

10. gagarina

gagarina

gagarina

Гость

Я не поняла ,наша труба из нержавейки в кирпичной трубе является гильзой или нет?Каким образом конденсат будет разъедать кирпичную кладку?