1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем хороши и чем плохи готовые домокомплекты?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Shuriken-ru, 27.06.21.

1. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Я рад что вы так внимательно меня читаете, лет 20-30 активной жизни я себе ещё отвожу:) Если вам интересна моя жизнь, то тут напишу по возможности кратко. Сейчас со мной живёт один и я планировал брать ещё двоих в однокомнатную квартиру (да, пуканы у моего "фан-клуба" рвало знатно от этого факта, но трое уже жило). Но вот пичалька, квартиру это хозяева надумали продавать и пришла пора нам разбегаться. Поэтому я и стал задумываться об осуществлении своей мечты, а также локализации всех активов в одном месте. Вот я и стал прикидывать х к носу. Двоим моим взрослым детям не положено от государства никакого жилья - на их голову свалилось наследство в виде задрипаного однокомнатного хруща, в котором никто из них не хочет жить. На семейном совете мы приняли решение хрущ продать, уйти со съёма и съехаться вместе. Соответственно, дом достанется им и их семьям и это будет куда более пригодный для жизни семей двух молодых людей актив, нежели однокомнатный хрущ.
    Кроме этого, моя прекрасная коллекция уже много лет по складам, лишь периодически я делаю небольшие временные выставки, но сейчас перестал и это. Если дети меня в старости не поддержат - меня поддержит коллекция. Хочу хороший домашний музей и есть планы по его монетизации.
    Мастерская и склады железа у меня есть и сейчас, это 4 гаража общей площадью более 150 метров (не хватает). Я занимаюсь ремонтом велосипедов, изготовлением кастома. Плюс ещё бы автопарк мой качественно содержать, а то пока лишь чуть получается. Часть моих активов на земле без прав, остальное - без кадастра. Гаражная амнистия - это не решение проблемы, я не верю оленеводу, это лишь оттягивание конца. За ближайшие несколько лет надо успеть сбежать, а у меня материалы, оборудование, товар.
    Теперь про "спорт". Это тоже техническое творчество, спорт - автомодельный. Я, в числе моих прочих талантов, детский тренер по автомодельному спорту (трассовые модели). После нескольких лет работы в бюджете я принял решение завязать со всеми этими гбу и гбоу, которые мне указывают как жить. К тому же техническое творчество с напильниками и лобзиками сейчас повсеместно запрещено, всё заполонило лего и робототехника и WS, меня с моей программой в бюджете не ждут! Аренда тыща за метр в месяц (а метров надо около 80) тоже не окупит проект, родители не вывезут. У меня уже есть успешный опыт независимой от гбоу работы (временно дали пустующий павильон) - и это был наивысший взлёт как по посещаемости, так и по спортивным результатам, при нуле внешнего финансирования, благо за помещение не платили. К сожалению, проработал я так неполный год, дальше на помещение у хозяев сменились планы, оборудование кружка уехало на очередной склад, но я понял, что любое гбоу в моей системе работы - лишнее звено, и родители моих учеников с этим согласны.
    В дом, а не в однушку, я смогу взять троих ("паровозики" из сиблингов берут редко), а с возрастом, когда стану старше и мудрее, смогу перейти с малышей на подростков (хотя опека мне предлагает уже сейчас, но я хочу поняньчиться) В своё время был удивлён, но многие мамочки у нас в сообществе первого ребёнка брали в возрасте старше, чем я сейчас, а многие из них сейчас в возрасте за 50, воспитывают по 4-5 детей, имея примерно столько же уже взрослых, вот это по-настоящему круто, куда мне до них с моими "неполным" 3 детьми :)
    Сейчас у нас есть максимум 5 млн за квартиру (хотя реальнее 4,7), 1 млн я смогу взять потребительский, через года два возможно получится продать наследство, доставшееся моей маме (крайне трудноликвидная доля в квартире) это ещё 6-7 млн. Поэтому нам надо сейчас за 5-6 млн просто втроём сбежать из города и обосноваться на земле, а потом второй очередью уже реализовывать все хотелки на второе наследство. Опыта в подобных делах у меня ноль. Никто из нашей семьи на моей памяти и в пределах моего круга общения в доме на земле не жил. Вот я и пытаюсь набраться здесь хотя бы теоретического опыта.

2. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Наверное где-то на этом уровне плюс ввод коммуникаций в дом. А перегородки, разводка, отделка - в процессе.

3. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    Т. е. своей квартиры Вы не имеете? И при этом так высокомерно отзываетесь об однокомнатной хрущевке, которая досталась (не от ВАС!) детям.

4. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    Тогда в 2 млн не впишетесь.

Хотя я спрашивала что конкретно производитель домокомплекта предлагает за 2 млн.

5. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Такой кодлой проще самим построить, чем связываться с сомнительными конторами.

6. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    А где жить пока строить будете? И что дети, вернее уже не дети, а двое взрослых людей будут делать в этом доме? Им надо учиться. Потом жениться. Вы не успеете построить этот дом, а его уже надо будет продавать.
    Да и по мне очень тухло выглядит ситуация со строительством дома/спортазала/мастерской/музея на деньги от продажи чужой квартиры.
    Вы себя жильем до 42 лет обеспечить не смогли, а надумали продавать квартиру явно не очень хорошо ориентирующихся в реальности недавних подростков.

7. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Потому что это правда. Идите, поживите.
    Тоже думаю эту мысль.
    Потому что не на себя работал наверное. А наследной доли меня лишили родственники при приватизации. Хотя ваше мнение меня ваще не интересует, но могу подсказать где вы найдёте единомышленников, которым тоже моя жизнь интереснее их собственной.

8. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Что-то я не спросил сразу очевидный вопрос. А участок, где будете строиться, уже имеется? А то все деньги от квартиры могут уйти на покупку участка.

9. shusha
    Благодарности:
    41.203

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.203
    @Sturgeon, нет участка. Можете посмотреть темы ТС.

10. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Тады ой

11. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А они и уйдут. Поэтому участок ищется с пригодным к приведению в жилое состояние домом. Про это тоже я уже насоздавал полно тем.
    Я подумывал пожертвовать инфраструктурой и взять кусок земли в поле за условный миллион, чтобы там хватило на него и на как раз такую "стройку за месяц", но, похоже, с нынешними ценами этот вариант не катит совсем. Поэтому возвращаемся к варианту земли в обжитом месте с ещё не развалившимся домом.

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.966

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.966
    То есть данная тема более не актуальна?

13. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Ну почему же, по крайней мере я получил ответ на свой вопрос.

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.782

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Пожалуй, самый правильный вариант в Вашем случае. Купить большой участок с домом, как-никак пригодным для жилья. И на этом участке построить новый дом. В условиях нынешней социально-рыночной парадигмы, я бы рассматривал газобетон.

15. Shuriken-ru
    Благодарности:
    64

Shuriken-ru

Живу здесь

Shuriken-ru

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Газобетон сейчас дешевле каркаса? Или просто камень не так подлетел как дерево? А фундамент? каркас лёгкий его на сваи можно, а газобетон?