1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Клубника (земляника садовая) - 15

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Свияга, 26.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Та же история. Пирошлогодняя фриго - ягод совсем нет. Даже попробовать нечго.
     
  2. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Порддержу Квики. Сидит рядом с Аллегро и Венди. По вкусу из них самая сладкая. У Аллегро ягода настолько мягкая, что течет прямо на кусте, вус несколько водянистый. На Венди очень надеялась получить необыкновенный земляничный привкус, о котором неоднократно писали на томатном Но, нет его, и по сладости сорт проигрывает Квики.
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    Константин, стандартное время стерилизации в воде при 100 градусах с ягодами банок 500 мл - 10 мин, 1л - 15 мин.
    Автоклава у нас ещё нет. Думала, его приобретение спасет от парилки на кухне. Но, посмотрев сегодня ролики в Ютубе с разными рецептами в разных моделях от разных производителей, поняла, что автоклав летом в квартире и на лоджии использовать не буду. Он будет долго остывать, перегревая воздух и нежные заготовки, прежде чем можно достать баночки. Икру на даче, мясо и рыбу промозглой осенью готовить лучше.
    Для небольших банок со здоровой клубникой, если заливать теплую воду, достаточно выставить 100 град и 3-5 мин, думаю. После остывания "шубой" укрывать не надо.
    Можно сразу добавить растворенную щепотку лимонной кислоты, чтобы не обесцвечивались ягоды. И срок хранения в тепле увеличится.
    Мне удобнее стерилизовать в микроволновке. Сейчас приспосабливаюсь к новой модели. После прогрева убираю под полотенце для медленного остывания, и чтобы конденсата на крышке не было.
     
    Последнее редактирование: 29.06.21
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    Оля, а как часто собираете клубнику? Я через день, ничего не течёт. Сравнивая со старыми местными сортами, его консистенцию считаю средней, ягоду сочной и сладкой на 4,5 из 5. (Мы же теперь балованные, 5 баллов не ставим, ищем идеал).
    Правда, именно Аллегро у нас в треть- тени плодил. Дочке больше других понравился, она не любит есть свежими более плотные сорта.
     
    Последнее редактирование: 29.06.21
  5. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    У Шарлотты усы отсаживали? Может, к концу лета окрепнут и порадут.
    А у прошлогодних кустов, наверно, зимой цветочные почки пострадали. А в мае ваша холодная глина ей не нравилась.
     
    Последнее редактирование: 29.06.21
  6. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    Женя, Гугл не находит состав советской Зари. Дал ссылку на книгу и 300 стр-ую монографию о клубнике, а читать пока некогда. Там фосфор с калием были, или какие-то гормоны?
     
  7. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    На пару нагревается быстро (15мин до 120гр.у меня), остывает то же (относительно водяного примерно час с содержимым 15 банок 500мл). Важно то, как быстро прогреется все содержимое банки до температуры стерилизации. А уже потом можно 3-5 мин и готово.
     
  8. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    А какая у вас модель, где покупали? Как долго пользуетесь?
     
  9. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Зуля, вчера был второй сбор. Первый - 3 дня назад. посадка загущенная, ягоды зреют в тени листьев. Очень мягкая Аллегро, В полной спелости даже от цветоложа ягода отрыыается при сборе.
     
  10. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Тут на форуме "Домашний стандарт" подсказали. За полгода ни разу не разочаровался. Брал на ихнем сайте в полной комплектации.
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    У Аллегро кусты слишком облиственные. У листа, из пазухи которого растет цветонос, черешок временно оставляю. Смело убирайте нижние листья, итого треть- половину с кустов, чтобы ягоды дышали и солнце видели. Возможно, и земля у вас сырее, чем наша. Обидно будет, если гнили начнутся.
     
    Последнее редактирование: 29.06.21
  12. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Да, я уже пришла к выводу, что у слишком облиственных кустов надо удалять нижние листья, как это все делают с томатами. :) Им от этого хуже не будет, а ягоды будут спеть раньше и сладости больше накопят.
     
  13. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.801
    Благодарности:
    31.589

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.801
    Благодарности:
    31.589
    Адрес:
    Пушкино
    Лучше агар.
     
  14. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.050
    Адрес:
    Уфа
    Полная комплектация - это для разных банок? Или плюс виноделие?
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Из ранних еще очень понравилась Лофти. И вкусная и крупная.
    И Джоли из средних. У меня очень вкусная.
     
Статус темы:
Закрыта.