1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 13

Клубника (земляника садовая) - 15

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Свияга, 26.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergo2460
    Благодарности:
    4.287

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    Согласен полностью про продавцов саженцев, они не растят ягоду на продажу, снимают видео про 20-30 несчастных саженцев, показывая какие они у них прекрасные, и ягоду не собирают чтобы "кучнее" смотрелось. Тем кто ягоду растит не интересны эти "сопли" про новые сорта, им нужна хорошая ягода и они ее умеют выращивать, а продавцы саженцев только пыль в глаза пускают, покупают новые сорта фригой, размножают и продают и видео красивые с дегустацией. Как можно по 20-30 кустикам понять что за сорт, как он себя поведет в нашей местности? А на следующей год с умным видом пишут видео про то как они удаляют ненужные сорта и почему.
    Про Флориду бьюти не согласен, Первая ранняя ягода была в начале июня и я не скажу что кислая, очень достойная для первой ягоды. А сейчас плодит вовсю, только успеваем собирать, очень вкусная и ее много. На второй урожай уже собрали где-то 120гр с куста, а еще месяц впереди.

2. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.245

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.245
    Серёж, не 20-30, а всего по 10 саженцев фриго берется для разведения усов, инфа открытая, с соседнего форума из СЗ. В разной степени резкости неоднократно говорилось о некой недостоверности данных. Я тоже встрену чуток, не для критики трудолюбивых соседей, а достоверности ради. На сотне кустов можно делать какие-то(!) выводы, но никак не на таком минимальном количестве, сразу (!) предлагая саженцы с только пришедших кустиков фриго. Опять же вкусовые ощущения разные у всех, а если сказано " кисло-сладкий" люди отказываются от отличных сортов, веря авторитетному мнению, лично знаю нескольких. Например, Лималексия была названа кисло-сладкой, а сорт вкуснейший, не только мое мнение. В общем, практики- ягодники точнее скажут о сортах, хотя бы потому, что объем посадок даёт правильное впечатление о сорте.

3. Maev_611
    Благодарности:
    36.517

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.517
    Лималексия у всех номер один и не удивлюсь через два года он изменит вкус и будет вкуснее всех.

4. Maev_611
    Благодарности:
    36.517

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.517
    В сельском доме с хрущами боролись лягушки. Выйду утром и прохожу вдоль рядов, а там почти под каждым кустом отверстия размером с пятирублевую монету. Сначала при рыхлении отбрасывал и никак не мог понять зачем они лезут под самый корень, а потом уже дошло, они мне помогают. А здесь новый участок, 30 лет был брошеный. Где просто срезал дерн, там Флорида Бьюти всех хрущей выловила, работала в качестве приманки, а где выкапывали поросль от шиповника там нет все выбрали. Сейчас тихо, если и есть, то они чем то питаются, вот и не видно. По копаной на фриго из 190 штук несколько Мурано и Квики сьели, остальные растут.

5. Авалон
    Благодарности:
    3.435

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Евгений, срочно на старый участок за лягушками! :)] Смех смехом, а я сейчас каждую тварь божью стараюсь сберечь. Обрабатывала последний раз вечером Анию фитовермом, проклиная все, лазала под укрытой сеткой и полиэтиленовой пленкой грядкой, укрыла обработанный рядок укрывным 17, через пару дней снимаю- вижу несколько погибших шмелей (а ведь думала фитоверм уже просрочен), так жалко (видно с возрастом обострение:aga:). "Развела" на участке всяких гадов -лягушек, ящериц, ос, каких то здоровых -шершни?, хожу обкусанная... но вроде бы мы с ними уже стали мирно сосуществовать.
    На днях привезли землю, много много лет пролежавшую после мелиорации еще при СССР. Стала частично снимать землю со старых грядок и заполнять новой землей. Что заметила- земля со старой грядки пахнет грибами, новая не пахнет ничем. Вопрос: если старая земля имеет грибной запах- совсем беда ?

6. Авалон
    Благодарности:
    3.435

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    По поводу Моллинг аллюр. Впечатление от сигналок. Ягода очень твердая. Ягода зреет долго, Вкус сладкий, но без богатства привкусов. Поражается трипсом. Фриго пришло слабое, розетки с усов нарастают медленно. На Фейте - монстры, а на МА сидят о трех листах и как-то плохо наращиваются. По поводу вкуса- сигналки с Лиции тоже долго созревали и не могу сказать, что вкус АХ, по сравнению с той же Сандрой (надо подержать на кусте). Но это первые ягоды с фриго, посмотрим на следующий год. кстати, кому интересно- полюбопытствуйте- сколько стоят саженцы ЛИЦИИ от С. Татур. Цена самая крутая, больше только один сорт. Вот еще один момент, почему имеет смысл закупаться фриго на СП. Настораживает выпадение 4 кустов от вилта? Хансалолы. Вкус не поняла, сейчас на многих молодых розетках с усов выдвинулись цветоносы, обрываю. Вообще, про этот сорт - тишина. У кого есть- поделитесь, пожалуйста, впечатлением.

Последнее редактирование: 07.08.21
  7. Maev_611
    Благодарности:
    36.517

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.517
    Грибами это очень хорошо! http://sadisibiri.ru/raspop-givaya-pochva-3.html

8. наталья1959
    Благодарности:
    8.661

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.661
    но это немного не для нас. Автор ведёт разговор про комнатные растения, на них другой трипс, уже адаптированный ко многим препаратам. Но если его победишь, так другим уже неоткуда взяться, только если с новыми заражёнными растениями притащишь. А у нас природный трипс, он с других растений прилетит, он об этом в конце говорит.

9. наталья1959
    Благодарности:
    8.661

наталья1959

Живу здесь

наталья1959

Живу здесь

Благодарности:
    8.661
    А я сегодня 25 литров собрала, это с ремов. Но кустики считать не буду, со скольки собрала. Цена тоже радует, дороже, чем первая.

10. Serg177
    Благодарности:
    12.440

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Удалил старые кусты Азии и Свит Энн. А грядочки засеял горчицей. 2 недели прошло, горчица сейчас см 20. 20210807_144309.jpg 20210807_144320.jpg Как дальше, просто перекопать и засеять второй раз? Или одного раза хватит, а то пора клубнику сажать же
    А это Свит Энн :) 20210807_125540.jpg С одной грядки, 4м. Собрали ягоду и буду собирать усы
    Ах да, вкусная! :victory:

Последнее редактирование: 07.08.21
  11. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Подскажите, пожалуйста, такой момент. На моей клубнике много поражённых пятнистостью листьев, плюс много корявых и на коротких стебельках (думаю, что клещ). 2 недели назад обрезала эти листья почти на половину от общего количества. Потом обработала Топазом. На след. день Санмайтом. На след день подкормила кальциевой селитрой, через неделю фублей+комплексное. Сейчас появилось много чистых здоровых листьев, но та часть, что оставались после первой обработки с пятнами, так и растут. Понятно, что пятна никуда не денутся. Сегодня хочу обработать Фальконом. Надо ли убрать перед обработкой эти листья с пятнами, но тогда совсем уж мало на кустике останется, только молоденькие, или они уже не опасны и с них заражение не перекинется на новые листочки, тем более, если второй раз обработаю?

12. Serg177
    Благодарности:
    12.440

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Конечно убирайте все ржавые листья. Они только солоденькие заражают же. Ещё в первую чистку надо было убрать всё

13. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    А другой грядочки свободной нет? Чтоб на неё готовые усы высадить? Желательно усами засаживать не в этот же год, а на следующий. Т. е в июле горчица, перекопка, в августе горчица и оставить в зиму. В мае на эту грядку горох, в июле его убирать и только тогда высадить усы. Т. е грядка отдыхает год

14. Murzilkina
    Благодарности:
    4.006

Murzilkina

Живу здесь

Murzilkina

Живу здесь

Благодарности:
    4.006
    Всё никак нельзя было убрать- все листья были с пятнами, а от кустов детки ещё не отсоединённые были. Я же не оставлю куст по ноль стриженный. А сейчас после обработки Топазом гриба же не должно быть, только пятна, но уже незаразные. Или я неправильно думаю? И всё равно убрать надо?

15. Serg177
    Благодарности:
    12.440

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.440
    Ууу. нааерное так правильно, но...

Статус темы:
Закрыта.