F Стружка - 10. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Veseloff, 28.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Я не помню чья это теория в философии, но по сути так: дать нужно человеку то, что ему не нужно. Чтобы больше не приходил просить. :)]

2. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.271

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.271
    Так пусть по лавкам и сидят. А ещё лучше - сами и строгают.
    Мне когда надо было - я в 15 лет строил дачу (каркас - строители, а полы, стена, окна - сам).

3. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    А зачем в 15 лет дача? Просто многие жалуются, что не заставить ничего делать в 14-16 лет. Хочется понять мотивацию.

4. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.271

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.271
    Мне? Незачем. Но мама - женщина, сестра - была мала. Оставалось мне строить. Не на лавке же сидеть и жаловаться - как жить тяжело.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Ну это крайности. В 15 лет мало кто жалуется. Желания опережают возможности-такое бывает.
    Ну а им зачем, если не кому строить? Помощь вещь хорошая и даже нужная. Помощь близким вдвойне.
    Но вот молодёжь рассуждает так примерно-вы взяли/купили/родили, а что то делать должен (а) я. В дальнейшем бывают серьёзные негативные последствия.

6. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    В кратце. :hndshk:
    Блоки в психологии - это негативные установки - не осозноваемые конструкции, мысли, опыт, представления. Они базируются в подсознании и выявляются в ограничивающем, запрещающем, долженствующем поведении. Всё это родом из детства. Про деньги в нас практически во всех (во мне точно есть) это совковые установки: деньги - зло, богатые - воры, небрежительное обращение "богатенькие", от денег одно беспокойство, не жили богато и не надо, не в деньгах счастье, деньги портят людей, ты думаешь только про деньги!, да хрен с ними с деньгами!, всех денег не заработаешь, и пр.
    Негативные установки - это те, которые занижают самооценку человека, ограничивают или парализуют его продуктивную деятельность, обесценивают его личную жизнь, мысли, действия, не реализуют его личные потребности...
    Есть программы, выявляющие подсознательные установки в сознание, и заменяющие негативные на позитивные. Автор всех установок - сам человек, грамотный психолог - только ведущий по программе, не подсказывающий и не навязывающий своего мнения.
    Личное предназначение, в кратце, когда любимое хобби - это работа, приносящая хороший доход. Любимое занятие, как правило бывает не одно. Очень многие ходят на треклятую работу (может и не одну) и ждут пятницы и выходных. Как правило, жизнь ограничивается набором шаблонных привычных действий: с утра еле проснулся, потащился на работу, отсидел - еле дождался окончания рабочего дня, вечером пиво (телик, треклятые уроки с детьми, ругань, бытовуха), сон. В выходные: телик, уборка квартиры, поездка в магаз... В отпуск - дача, на крайняк Турция. Ну все знают. Это середнячок, есть более усугубленные и беспросветные варианты. Здесь свои негативные установки типа: много хочешь - мало получишь, выше головы не прыгнешь, и пр. Итог: как правило, человек несчастен, обвиняет всех и вся вокруг в своей несчастной рутинной жизни: родителей, детей, супруга, соседей, коллег, начальство, государство.
    Есть психологические техники по расширению сознания, когда человек обнаруживает новые для себя перспективы и варианты, о которых он не думал. Вообще, личное предназначение можно описать тремя категориями: 1. то личное, ради чего ты родился и живёшь - новая интересная личная деятельность, 2. интересное и прибыльное дело - достойный доход, 3. твой личный вклад в жизнь других людей - признание, уважение, ценность, быть примером для других. К примеру, я в детстве хотела стать и врачом, и ветеринаром, и милиционером, и архиологом, и астрономом, психологом... :aga::|: Но установки (врач виноват в смерти пациентов, милиционера могут убить, архиологи раскапывают не только кости динозавров, а и другие (не интересные) вещи и живут в палатках, для астрономии нужно учить физику и математику, психологических факультетов нет...) - не позволили мне осуществить мечты :no:. В итоге, я работала и делопроизводителем, и продавцом, и бизнес-отчетность вела... Я в универ на психфак поступила только в 27 лет только, когда появились отдельно факультеты психологии.
    Или, человек всю жизнь провел работником (в офисе, заводе-параходе), а всю жизнь мечтал и стал выращивать садовые деревья дедовским методом: купил делянку земли, выращивает и продаёт саженцы - развил бизнес, дал рабочие места, пригласил деда с козой, который делает сыр... :aga::love:
    Или уборщица стала работать в озвучке мультиков, о чем мечтала тайно. Просто попробовала и прошла кастинг.
    Или врач стал ведущим Камеди Клаб...
    В процессе важно:
    - научиться отличать план-мечту (цель) от бесплодного фантазирования,
    - свои желания и потребности отличать от внушённых,
    - найти свои таланты и способности - это внутренние ресурсы, силы,
    - избавиться от сомнений, страхов, лени, и найти силы, смелость, ресурсы, запланированно продвинуть своё предназначение.
    - продуктивно управлять своим временем, вниманием, энергией (силой).
    Вообще, полезно иметь о себе некоторые знания. Это вдохновляет. :)

Последнее редактирование: 28.02.22
  7. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Вопрос. Любимое дело и хороший доход это как совместить?
    Это здорово, но опять вопрос. Не получим мы эгоиста в хорошем или даже плохом смысле?
    Ну всегда нужно ориентироваться только на свои мечты/планы/перспективы?

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.271

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.271
    Вы нудны и бестактны.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Как угодно. Я не прошу исповедоваться, прошу объяснить. Потому как по жизни сталкивался с разными ситуациями, чтобы правильно реагировать хочется понять откуда что берётся. А то слышишь жалобы типа: "я на него всю жизнь положила", а начинаешь вдумываться, оказывается совсем не так, как на словах.

10. Agp72
    Благодарности:
    83.353

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.353
    Да оба вы хороши.

11. Basf64
    Благодарности:
    1.221

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.221
    Вот такое сообщение получил в поселковом чате:

Добрый день, коллеги.

Мне хотелось обратить внимание на вашу бдительность и донести вам следующую информацию:

В связи с событиями происходящими в мире, настоятельно рекомендую:

1. Воздержаться от каких либо комментариев, репостов, и других действий в социальных сетях и мессенджерах.

2. Ни в коему случае не открывать неизвестные ссылки и файлы полученные через почту или в мессенджерах.

3. По возможности не отвечать на неизвестные вам номера или запросы в мессенджерах.

4. Если и общаетесь с неизвестным по телефону, то по возможности не произносить слов со слогом "ДА"

12. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.271

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.271
    Третьим будете. Это не вопрос, а утверждение.

13. Walkerya
    Благодарности:
    26.415

Walkerya

Walkerya

Благодарности:
    26.415
    И как правило, находится какое-то финансово прибыльное, которое может содержать все остальные любимые занятия помимо прочего. :)
    Тут дело ещё в том, как человек думает, что такое богатство?
    Просьба ко всем: закройте глаза на пару минут, помечтайте и представьте себе кучу денег. Напишите, пожалуйста, что представилось? :)

14. val-lel
    Благодарности:
    24.813

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.813
    ну..так-то это "норма" не только для нынешнего времени... а может это просто "норма" для меня... Правда, комменты в соцсетях если пишу, то пишу не по "моде" а по факту своего мышления и отношения к тому или иному действу и готов нести за них ответственность.

Но возник вопрос к отправителям Вам этого сообщения... призыв есть, напрашивается вопрос - "а то что?... " ну в смысле, если коммент какой черкнёшь или ответишь "да"...?

15. OlegN
    Благодарности:
    18.548

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.548
    Задачи вы барин ставите однако... :)]
    Получаем что финансы, где нет интереса, а потом без финансов где есть.
    Просто любым делом нужно заниматься для извлечения средств.
    Ладно, я понял.
    Опять "терзают смутные сомнения". :aga: Это хорошо когда один. А когда нужно на семью?
    Хотелось бы чтобы оставалось и для себя на любимое дело.
    Мои расчёты по месту обитания вряд ли дадут картину в целом по стране. Могу сказать так. Для меня нужно от 100т.р в месяц, при условии занятости по основному месту 3-4 дня в неделю. Тогда хватит на безденежные проекты. (хотя это только в мечтах, в реальности думаю может быть по другому)

Статус темы:
Закрыта.