1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 8

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 16

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 29.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Не все люди дружат с головой то.
    И будут утверждать до тех пор, пока не прилетит кусок цепи, либо пока таким вот снарядом не повредят чужое имущество. Возможно, потом начнут думать, хотя, вряд ли.

Последнее редактирование: 29.08.21
  2. Rdv1981
    Благодарности:
    48.569

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.569
    И написана кровью, у меня коллега на работе насмотрелся роликов и говорит надо на Али такую заказать, я ему сказал если себе ноги не отрежешь, то хоть о соседях подумай, передумал:)

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Я участвовал в дискуссии. И не увидел ответа на вопрос-отчего обязан отлететь кусок цепи? Цепь заранее подпилил в двух местах чеховский злоумышленник? Также отмечал-после разрыва петли цепи возникнет удлинение образованных лучей. И скорость вращения головки резко упадёт. Одновременно возникнет сильнейшая вибрация, оператор отпустит гашетку и коса остановится.

4. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    Горите желанием перевести теоретические изыски в практическую плоскость? :)
    а стоимость китайских поделок с цепью говорит о высоком качестве?
    Вот просто не понимаю, что мешает уж прицепить нож, и выкосить заросли? Шредерный нож самое то, но нет, же, надо что то экстремальное.

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Имел опыт разрыва цепи на такой головке, желанием не горю-более того, никому не советую следовать моему примеру использования этого китайского девайса. Но мне никто не отвечает со времен, когда мы спорили с Виталием. Кто мне объяснит, почему должен отлететь кусок цепи? Головка имеет две петли, а не четыре отростка. Будь это отростки-то да, спору нет, кусок может оторваться. Но когда петли-почему считается, что из петли каким-то неведомым образом вырвет именно кусок и сделает оператора инвалидом?

6. luka1988
    Благодарности:
    10.996

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    10.996
    @אלכסנדר, для начала достаточно вспомнить, что леска при покосе не хило так швыряет камушки. Прилетает хорошо, а хуска еще сильнее швыряет. Особенно впечатляет, как на полном ходу взлетают куски кирпича.
    В целом, хоть и мотокосы разные у всех, но накидывают они хорошо, особенно мелочевку в виде щебня.
    А тут цепка. Разрыв из-за чего может быть? Препятствие. Кусок арматуры. Что угодно. А учитывая качество изготовления, направление движения, то становится очевидно, куда остатки цепи полетят, точнее в кого.
    Опять же, из практического опыта, при покосе, закидывает хорошо левую сторону оператора.
    Инвалидность, не факт, но неприятных ощущений будет через край.
    Я "за" разумный подход к применению различных насадок для устранения зарослей без ущерба для себя и окружающим.
    p. s.
    Сразу вспомнил случай, как хуска швыряла в меня куски достаточно хороших веток и остатки кирпичей (вот попался мне такой пяточок). Вот тогда было эмоций и ощущений через край.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Так и мне швырнуло куском прутка, двухлопастным ножом с зазубринами! Нога заживала три месяца. И я не верю, что цепь на такой головке разорвётся в двух местах одновременно. Это крайне маловероятно. Вообще там, где у ножа всего две лопасти (как и в случяае с цепнойголовкой две петли) вероятность отправки какого-нибудь предмета в сторону ног или рядом стоящено атомобиля гораздо выше, чем у четырёх лопастного ножа с короткими лопастями. Этим опасна цепная головка как и двухлоппастной нож с зазубринами. Но когда начинают говорить, что опасно отделение куска цепи от головки - я не верю этому. Надо, чтобы цепь подпилили надфилем или болгаркой в двух местах, тогда точно отлетит кусок. Но при разрыве цепи в одном месте головка сразу же останавливается. В общем этими цепными головками я не стану пользоваться не потому. что от них отлетит кусок цепи, а потлому, что они могут зацепить кусок той же арматуры и бросить этот кусок куда -то или на прохожего, или себе в нроги или в машину. Все варианты очень чреваты.

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Почему кусок то? Вырвет всю цепь. Сначала виток распрямится, если срежет одно крепление. При этом длина цепи удвоится, нагрузка на вторую клепку станет огромной, вырвет и ее. И вся эта распрямленная петля улетит. Уповать на то, что успеете сбросить газ? Я бы не стал, не всегда везет.

Ну, это ваш дохлый аккумуляторный триммер может и останавливается. :)]А мощная бензокоса эту распрямленную цепь еще и раскрутит до полного отрыва...

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Если так дело обстоит, то мне сильно повезло. Не думал, что всю цепь вырвет. Когда у меня оборвалась - то в соответствии с законами физики гловка резко затормозила движение. Но ты прав Валерий. Не стОит ничем рисковать и никогда не использовать такие головки, полностью поддерживаю. Теоретизировать - это одно, а как пойдёт на самом деле - другое.
    Работал я бензиновым - убирал ростки на стыке асфальтовой стоянки и бетонного паребрика. :)

10. spektr860
    Благодарности:
    749

spektr860

Живу здесь

spektr860

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Почти все с головками идут, но надо у продавца уточнять. А до 30 тыс вариантов не мало. Я вот штиля например взял фс 120, он мощный 1.8 л. с и лёгкий, я не взвешивал, но легче предыдущей косы, по документам 6 с чем-то кг всего. Не перегревается так, чтобы это сказывалось на работе, рабочая лошадка. Запчасти везде есть, срок службы по немецким словам в документах - 30 лет, при соблюдении конечно всего, но всё же .

Вложения:

• 20210810_154733.jpg
  11. yaroslav0810
    Благодарности:
    451

yaroslav0810

Живу здесь

yaroslav0810

Живу здесь

Благодарности:
    451
    Тоже 120-м кошу. Кривые, неровные 13 соток с кустами, деревьями, клумбами + по 5 метров за двумя заборами. Третий год. Первый триммер. До этого никогда не косил.
    Хороший триммер, лёгкий. А главное всё к нему есть.

12. d5009
    Благодарности:
    2.532

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.532
    У меня тоже 120-й. Отличный аппарат. И дилеры с запчастями по всей Новосибирской области.

13. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    А у меня теперь 541 хуска. :)) очень удобная и мощная коса, правда есть одно но... У 343R все же поудобнее (может привычка) ручка, подвесная система лучше, но сама коса тяжелее, так же для запихивания косы в машину 541 не совсем приспособлена, надо откручивать 4 болта...
    Но все равно:
    Если бы сейчас выбирал новый триммер, все равно взял бы 541.

14. Yxyxy
    Благодарности:
    553

Yxyxy

Живу здесь

Yxyxy

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Уточнение - откручивать болты, чтоб рога согнуть, так как в багажник с рогами в рабочем состоянии, она не помещается. На 343 был болт с ручкой, который можно открутить рукой и поставить согнуть горизонтально рога

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Сам я сварил из удлинённой гайки барашек. Пропилил прорезь, вставил туда полоску металла. А в шляпку болта, сделав там такую же прорезь - вварил шайбу увеличенного размера, чтобы придерживать, пока кручу барашек. Теперь не нужны ни ключи, ни отвёртки!

Статус темы:
Закрыта.