1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,21оценок: 14

Реле напряжения и всё, что с ним связано. Часть 2

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем asdwww, 12.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Холодильник Zanussi ZRT 24100 WA.
    Назвали фирму по имени основателя Антонио Дзанусси. Ныне часть концерна Электролюкс
    И здесь тоже понадобится РН или другой гаджет с задержкой на 5 минут. Проще и дешевле розеточное реле
    7deeed06-19e4-449e-b60f-107d68f0eab3.jpeg

2. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Я вообще не пойму, как можно страниц пять уже обсуждать очевидное.
    Есть в паспорте - ставим, нет - не ставим. Я своё РН-116 выкинул, когда заменил холодильник.
    А на даче так и стоит на Атлант 25-летний. На фото затесался тестер розеток, он тут так, для понтов...

тестер розеток.jpg

3. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    А хде холодильник? :)

4. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Под марципанами тестером. Не сменённый пока.

5. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    А что бы и не пообсуждать, если есть материал. Тут многие обсуждения с повтором одного и того же. Мне вот на следующей неделе привезут розеточный дигитоп для проверки и настройки. Могу обсудить. Как скажете

6. riptopaz
    Благодарности:
    105

riptopaz

Живу здесь

riptopaz

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Похоже на то. Как можно было делать такую систему управления компрессором, если она от любого скачка в сети приводит к быстрой смерти компрессора? И что интересно - в документации ничего не сказано на этот счёт.

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.570

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.570
    С чего вы так решили?

8. Sl116
    Благодарности:
    143

Sl116

Живу здесь

Sl116

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну там же ещё и защитное термореле есть, так что, если всё исправно, компрессору ничего не грозит.

9. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    А почему тогда гудит? Наверно термореле не срабатывает. Задержка, которую дает РН, смогла бы сыграть роль костылей
    PS вот еще одна фича РН

Последнее редактирование: 14.05.23
  10. Sl116
    Благодарности:
    143

Sl116

Живу здесь

Sl116

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Гудит обычно несколько секунд, пока не нагреется биметаллическая пластинка в термореле, а дальше уже, как получится, что быстрее остынет.

11. id1241528
    Благодарности:
    1.550

id1241528

Скрытая реклама

id1241528

Скрытая реклама

Благодарности:
    1.550
    О! Узнаю песню о вымышленной необходимости. Придумать проблему и героически с ней сражаться.
    Это типа как, если купил котел - ставь по любому стабилизатор и подобные байки.

Реле напряжения - абсолютно бесполезная ерунда, ибо миллионы холодильников работали, работают и проработают еще немало без этой фигни.

12. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Вот вам реальный отзыв реального покупателя о РН-263Т Новатек-Электро:
    Из трех, одновременно купленных и поставленных вышеозначенных реле, одно уже отчалило, не отработав и месяца.

Последнее редактирование: 22.05.23
  13. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175
    Из этого вы делаете вывод, что процент брака сих девайсов - 33,3?

14. vot-on
    Благодарности:
    396

vot-on

Живу здесь

vot-on

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Практически, да. Особенно с учётом ещё двух аналогичных отзывов в том же магазине:

Скриншот 22-05-2023 10_16_29.jpg

Скриншот 22-05-2023 10_15_27.jpg

15. Avs7153
    Благодарности:
    26.175

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.175

Из книги Якова Перельмана "Живая математика"⁠⁠

В столовой дома отдыха зашла за обедом речь о том, как вычисляется вероятность событий. Молодой математик, оказавшийся среди обедающих, вынул монету и сказал:
    — Кидаю на стол монету, не глядя. Какова вероятность, что она упадёт гербом вверх?
    — Объясните сначала, что значит «вероятность»,— раздались голоса.— Не всем ясно.
    — О, это очень просто! Монета может лечь на стол двояко: вот так — гербом вверх и вот так — гербом вниз.
    Всех случаев здесь возможно только два. Из них для интересующего нас события благоприятен лишь один случай.
    Дробь 1/2 и выражает «вероятность» того, что монета упадёт гербом вверх.
    — С монетой-то просто,— вмешался кто-то.— А вы рассмотрите случай посложней, с игральной костью, например.
    — Давайте, рассмотрим,— согласился математик.— У нас игральная кость, кубик с цифрами на гранях. Какова вероятность, что брошенный кубик упадёт определённой цифрой вверх, скажем — вскроется шестёркой? Сколько здесь всех возможных случаев? Кубик может лечь на любую из своих шести граней; значит, возможно всего 6 случаев. Из них благоприятен нам только один: когда вверху шестёрка. Итак, вероятность получится от деления 1 на 6. Короче сказать, она выражается дробью 1/6.
    — Неужели можно вычислить вероятность во всех случаях? — спросила одна из отдыхающих.— Возьмите такой пример. Я загадала, что первый прохожий, которого мы увидим из окна столовой, будет мужчина. Какова вероятность, что я отгадала?
    — Вероятность, очевидно, равна половине, если только мы условимся и годовалого мальчика считать за мужчину. Число мужчин на свете равно числу женщин.
    — А какова вероятность, что первые двое прохожих окажутся оба мужчины? — спросил один из отдыхающих.
    — Этот расчёт немногим сложнее. Перечислим, какие здесь вообще возможны случаи. Во-первых, возможно, что оба прохожих будут мужчины. Во-вторых, что сначала покажется мужчина, за ним женщина. В-третьих, наоборот: что раньше появится женщина, потом мужчина. И, наконец, четвёртый случай: оба прохожих — женщины. Итак, число всех возможных случаев — 4. Из них благоприятен, очевидно, только один случай — первый. Получаем для вероятности дробь 1/4. Вот ваша задача и решена.
    — Понятно. Но можно поставить вопрос и о трёх мужчинах: какова вероятность, что первые трое прохожих все окажутся мужчины?
    — Что же, вычислим и это. Начнём опять с подсчёта возможных случаев. Для двоих прохожих число всех случаев равно, мы уже знаем, четырём. С присоединением третьего прохожего число возможных случаев увеличивается вдвое, потому что к каждой из 4 перечисленных группировок двух прохожих может присоединиться либо мужчина, либо женщина. Итого, всех случаев возможно здесь 42=8. А искомая вероятность, очевидно, равна 1/8, потому что благоприятен событию только 1 случай.
    — Чему же она равна, например, для десятка прохожих?
    — То есть какова вероятность, что первые десять прохожих все подряд окажутся мужчинами? Вычислим, как велико произведение десяти половинок. Это 1/1024, менее одной тысячной доли. Значит, если вы бьётесь о заклад, что это случится, и ставите 1 рубль, то я могу ставить 1000 рублей за то, что этого не произойдёт.
    — Выгодное пари! — заявил чей-то голос.— Я бы охотно поставил рубль, чтобы получить возможность выиграть целую тысячу.
    — Но имеется тысяча шансов против вашего одного, учтите и это.
    — Ничего не значит. Я бы рискнул рублём против тысячи даже и за то, что сотня прохожих окажутся все подряд мужчинами.
    — А вы представляете себе, как мала вероятность такого события? — спросил математик.
    — Одна миллионная или что-нибудь в этом роде?
    — Неизмеримо меньше! Миллионная доля получится уже для 20 прохожих. Для сотни прохожих будем иметь… Дайте-ка, я прикину на бумажке. Биллионная… Триллионная… Квадрильонная… Ого! Единица с тридцатью нулями!
    — Только всего?
    — Вам мало 30 нулей? В океане нет и тысячной доли такого числа мельчайших капелек.
    — Внушительное число, что и говорить! Сколько же вы поставите против моего рубля?
    — Ха-ха!… Все! Все, что у меня есть.
    — Все — это слишком много. Ставьте на кон ваш велосипед. Ведь не поставите?
    — Почему же нет? Пожалуйста! Пусть велосипед, если желаете. Я нисколько не рискую.
    — И я не рискую. Не велика сумма рубль. Зато могу выиграть велосипед, а вы почти ничего.
    — Да поймите же, что вы наверняка проиграете! Велосипед никогда вам не достанется, а рубль ваш можно сказать уже в моём кармане.
    — Что вы делаете!— удерживал математика приятель.— Из-за рубля рискуете велосипедом. Безумие!
    — Напротив,— ответил математик,— безумие ставить хотя бы один рубль при таких условиях. Верный ведь проигрыш! Уже лучше прямо выбросить рубль.
    — Но один-то шанс все же имеется?
    — Одна капля в целом океане. В десяти океанах! Вот ваш шанс. А за меня десять океанов против одной капельки. Мой выигрыш так же верен, как дважды два — четыре.
    — Увлекаетесь, молодой человек,— раздался спокойный голос старика, все время молча слушавшего спор.— Увлекаетесь…
    — Как? И вы, профессор, рассуждаете по-обывательски?
    — Подумали ли вы о том, что не все случаи здесь равновозможны? Расчёт вероятности правилен лишь для каких событий? Для равновозможных, не так ли? А в рассматриваемом примере… Впрочем,— сказал старик, прислушиваясь,— сама действительность, кажется, сейчас разъяснит вам вашу ошибку. Слышна военная музыка, не правда ли?
    — Причём тут музыка?..— начал было молодой математик и осекся. На лице его выразился испуг. Он сорвался с места, бросился к окну и высунул голову.
    — Так и есть! — донёсся его унылый возглас.— Проиграно пари! Прощай мой велосипед…
    Через минуту всем стало ясно, в чем дело. Мимо окон проходил батальон солдат.

Статус темы:
Закрыта.