F Флудилка механизаторов - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 30.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    А Вы думаете это сейчас кому то интересно? Если Вы помните я сейчас в деревне живу. Как то позвонил в сельсовет или как он сейчас обзывается, думаю не важно. На счёт того что ВВ обещал бесплатное подключение к газовый линии. У нас с трёх сторон газовые линии. Не поверите, но председатель сельсовета приехала в деревню. Спросила: Все согласны. Все согласились, если подключение бесплатное. А позавчера я позвонил одному товарищу, он оказывается в газовой сейчас и работает. Ответил мне так: Валера и не мечтай, ничего не будет бесплатно! Как то ВВ мне нравился, но в последнее время теряет доверие... Хотя не вижу ему замены!
    Так что про бедных учителей, хотя они давно уже не бедные, как и врачи, я вообще молчу...Возьмите нашу @Hrissa, Она далеко не бедная.

2. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да, Вы извините, что пишу среди ночи. Но у меня с интернетом проблемы большие. Днём он редко нормальный. Даже ТВ посмотреть нельзя, тормозит чуть ли не каждых секунд 10-15. Такое зависание достаёт! Провайдеру жаловался много раз, но становится только хуже. Тут обявление висело на первой странице Яндекса Скриншот 20-08-2021 141248.jpg Поржал, но позвонил. Там было указано Комплект с установкой 6990. Это я может как нибудь потянул. А когда позвонил им сумм у обозначили почти в 15-ть. Это мне не по средствам.

3. Celjanin
    Благодарности:
    3.524

Celjanin

Живу здесь

Celjanin

Живу здесь

Благодарности:
    3.524
    Исходя из этой логики ты уже предал их, ты купил мотоблок, а должен конем и сохой.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Насчёт любви к труду. Труд бывает разный. Я в детстве не горел желанием хватать лопату или тяпку и рваться на огород. Ещё и ворчал - зачем нам такой огородище? Копал, конечно, полол и окучивал вместе со всей семьёй. А когда стал взрослым, завёл семью, построил дом - вот тогда понял, зачем нам нужен огород. Но и тогда всё практически делал вручную, по старинке, кроме вспашки по весне. Новая жизнь пошла в деревне, когда приобрёл мотоблок и стал форумчанином. Работа стала в охотку, почувствовал себя всемогущим. Весьма признателен за это нашему славному форуму :hello::hndshk:. Растут внуки. Старший живёт здесь, рядом с нами, стариками. Вот и есть задумка привить ему любовь к технике, а через это - и любовь к труду на земле. Надеюсь, что успею. Очень может быть, что жить в дальнейшем он будет совершенно по-другому. В том смысле, что и в другом месте, и по другому образу жизни. Но любовь к технике и труду всегда будет ему в пользу. Я так думаю.

5. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    882

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    882
    До забора домовладения - бесплатно. А дальше - гони бабки, холоп! 40 000 ориентировочно стоит проект подключения. + котёл, счетчик, датчик загазованности. краны, трубы, работа и ещё тысяча мелочей. Так что бесплатный сыр, как обычно, только в мышеловке.

6. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.094

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.094
    Надеюсь простят нас Неваводы за то что мы тут по написали многое не по теме. А всё потому что пытаемся донести человеку, что потраченные деньги на железные игрушки, личное время, физический труд были не просто мартышкин труд, а приносили максимальный урожай и максимальное удовольствие от проделанной работы вне зависимости был это засушливый год или дождливый.
    На 15 сотках, 5 из них я бы оставил на зелёные пары. Междурядья минимум 70см.Для окучки применял бы хороший дисковый окучник, им можно работать на любом междурядье. То что у тебя междурядья 60см, а колея с новыми ступицами стала 65см, это уже минус, лучше пусть колея будет меньше, чем междурядья.
    А прислушиваться к советам других, это уже дело каждого, я лично для себя уже не мало здесь подчерпнул полезной информации, каждый год что то новое пробую на своем участке и это приносит свои плоды. Мои родители тоже садили много лет и на 40 и 50см м. р. и по 10-15 соток в ручную, сейчас садим 5соток мотоблоком с междурядьем 65-70см, картошки меньше не стало, так же хватает на весь год, хотя семья выросла в два раза, плюс появились внуки. Сейчас пытаюсь обновлять сорта, те сорта что садили раньше, изжили своё.В этом не простом деле нюансов много, тут главное не только междурядье, но и растановка семян в ряду, качество семян, подготовка земли к посадке, её зарядка с осени, количество влаги и тепла за весь вегитационный период и т. д и т. п.
    Для Вас главное, это удобно работать своей техникой и всё? А как же облегчение физического труда, экономия времени, для меня это ещё и хобби, причём самое любимое:super::|:
    Возвращаться к лошадям и работе с лопатой не горю желанием, уже время не то и оно не стоит на месте, надо двигаться только вперед и никак иначе. :hndshk::hello:

7. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Понял спасибо. Так что всё бес толку. У меня нет таких денег.

8. vushitov
    Благодарности:
    631

vushitov

Живу здесь

vushitov

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Съездил в деревню. Грибов набрал меньше чем в прошлый раз и очень много червивых. Все косят картофельные поля, скоро копать. Тоже скосил. Вчера открываю дровеник, а на меня с дров гадюка смотрит. Пока за лопатой бегал куда то уползла. Кто знает чем эту гадину прогнать?

9. ivaniych
    Благодарности:
    23.165

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.165
    Мангуста завести:aga:.

10. ГАИ
    Благодарности:
    7.037

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.037
    Я хвосты ботвы сантиметров по 10 специально оставляю. Уборки не мешает, зато видно состояние плети, можно семенную сразу отобрать. Этот хвост остается с корнями и старой картошкой, его потом сгрести бороной проще.

Когда работу своего тяжа покажете? А то сколько слов было, как им можно хоть квадратный метр с удобством обработать, а фактов практических так и не последовало.

11. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.094

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.094
    Мтз мой у дальнего родственника теперь трудится в соседнем селе, у него 25 соток. А у меня не получилось увеличить площадь, планы поменялись и работу сменил в этом месяце. На 5 соток мне Агата пока за глаза. В мае им по пахал плугом чуток, мне эта затея не понравилась, последнюю влагу поднимал на верх, а дождей по сей день практически так и нет, на дворе август, у нас +35 уже 10 дней, жарит нас не по-детски нынче. Я лучше весной фрезами буду работать, а для осени может плужок на Агат куплю. :hello:

12. wings1klg
    Благодарности:
    4.114

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.114
    Вообще чушь, если взять в расчёт, что огород обрабатывался так же трактарами ежегодно.

Так я же не спорю, что нужно и технику любить, но и работать руками тоже необходимо уметь.

Я кажется не спрашивал тут, как мне нарезать грядки, отсюда в советах не нуждаюся по данному поводу.

Мне приносит удовольствие сам труд и не важно сколько было потрачено МОИХ денег, МОИХ физических сил. Да, мне главное удобство работать с техникой и всё. А облегчение труда, для меня это сочкование. Я привык к "бери больше, кидай дальше". И главное что мне это нравится. И я не понимаю, зачем мне навязывать то, что я в состоянии сделать в ручную

13. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Мотоблок-то взяли, чтобы от лопаты "сочконуть"? Изменили привычке? С мотоблоком конечно можно взять больше, но кидать-то будет он, а не Вы... И какой же это змей-искуситель подбил Вас на приобретение "дьявольской лопаты" взамен добропорядочной трудовой БШЛ? :|::aga:

14. Сержиньо
    Благодарности:
    3.673

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.673
    Фиксатор резьбы в автомагазине можно найти будет? У меня триммер китайбашен, опять от вибрации болты раскручиваются, я делал фиксатор, но он старый, держать перестал и опять воздух сосет. Раскручиваются болты за полминуты работы.

15. galkin24
    Благодарности:
    870

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Болты с гайками или без?

Статус темы:
Закрыта.