F Флудилка механизаторов - 10

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Zoomb, 30.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wings1klg
    Благодарности:
    4.134

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.134
    Я сам живу вокруг леса. Правда в этом лесу частично конечно, нельзя заготавливать древесину. И как итог она вся падает и гниёт.
    Большее рассказать не могу

2. Alex62
    Благодарности:
    2.006

Alex62

Крестьянин

Alex62

Крестьянин

Благодарности:
    2.006
    Дык кто ж знает почему он не отходил... Бывают такие живописные зрелища, что и отойти не сможешь...:)] ScreenShot 860.png

3. Nik_tigr
    Благодарности:
    6.283

Nik_tigr

Живу здесь

Nik_tigr

Живу здесь

Благодарности:
    6.283
    Посмотрим на цифры:
    У меня договор на присоединение, проект внутреннего газоснабжения, материалы и работы по монтажу внутреннего газоснабжения обошлись (вместе со счетчиком газа) в общей сложности в 110 тыр.
    Внутредомовой монтаж новой системы отопления и водоснабжения (три точки отбора ГВ и 5 точек ХВ) на полипропилене вместе с оборудованием котельной (котёл 24 кВт, бойлер косвенного нагрева на 150 л, система удаленного управления, стабилизатор тока и пр. мелочи) в деревянном доме на 250 м2 (14 радиаторов различной мощности на двух этажах) обошлось в 460 тыр. (нанимал, сделали красиво и быстро), система естественной вентиляции с соответствующим актом (+лицензия) ещё в 22 тыр. Повторная опрессовка системы (после монтажа газовой внутрянки прошло более полугода, а по факту полтора) с установкой датчика загазованности - ещё почти 20 тыр. Обязательный перед подключением договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования - 12 тыр.
    И вот только после всего этого, предоставив все документы и проекты, получил добро (договор поставки газа) на подключение 02.09.2021 к газоснабжению, т. е. придёт человек и откроет газовый кран, составив при этом соответствующий акт, после чего я стану полноправным абонентом монополиста АО «Газпром газорастпеделение Ленинградская область».
    По причине недостаточного единовременного финансирования (полтора года был без работы) на весь этот «геморой» у меня ушло почти 2,5 года. И это при том (!), что покупал участок и дом с уже проведённой на участке газовой трубой к углу дома прежним владельцем (у нас это было обязательным критерием при выборе дачи), т. е. у меня до покупки дачи уже было сделано то, что сейчас обещает темнейший за бесплатно!

Последнее редактирование: 23.08.21
  4. Hrissa
    Благодарности:
    6.502

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    У меня два было тренажера.
    Велосипед слава богу продала на авито, а «трясучка» пока на балконе. Закончу полы на 2 этаже, на дачу заберу. Пусть там стоит)
    Велотренажеры надо дорогие покупать, с мягким большим сиденьем, а дешёвые для мягких мест некомфортны.

5. MartinM
    Благодарности:
    788

MartinM

Живу здесь

MartinM

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Смотря какое оно :) это мягкое место. К примеру если ехать на велосипеде в ПХД километров так на 30 в одну сторону то широкое мягкое сиденье натрёт мягкое место так что потом неделю не присесть :) Ну а узкое и жесткое спортивное сиденье прекрасно подходит для таких заездов.
    Есть еще и велошорты которые добавляют удобства при езде .

6. ГАИ
    Благодарности:
    7.044

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.044
    Были мы городом стали селом. Повезло с тарифом.
    А в другой местности наоборот. Как тарифы поменялись объяснять не надо, думаю. Вы этим людям про КПД расскажите, как он понизился. ;)

7. Hrissa
    Благодарности:
    6.502

Hrissa

Живу здесь

Hrissa

Живу здесь

Благодарности:
    6.502
    Самый удобный)

Вложения:

• 7DF7755A-0882-4010-8E9A-09B8E2C026EB.jpeg
  8. лучшесам1
    Благодарности:
    10.775

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.775
    Эти эскурсы-манёвры про тарифы для города и села - это для политиков. Пусть они и рассказывают этим людям. Я Вам про физические причины разницы стоимостей тепла, полученного прямым сжиганием топлива и полученного путём использования для нагрева электроэнергии, полученной от использования этого же топлива для выработки этой электроэнергии.

9. galkin24
    Благодарности:
    870

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    870
    Примерно понятно, но сказано как-то не так...
    Надо примерно так: КПД получения тепла от непосредственного сжигания топлива выше, чем КПД в цепочке "сжигание-преобразование в электрическую-передача-преобразование в тепловую".
    А то ведь у электронагревателя КПД 98%, а вот у паровой турбины на ТЭЦ процентов 30 от силы.
    Ну я это так, пофлудить :cool:

10. Veseloff
    Благодарности:
    429.409

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.409
    Поехали с женой за матрасом, думаю, куплю новый телик на кухню. Хотел купить самсунг, пока ехал, переиграл на тошибу, а приехал в магазин, купил хайер. :)]
    Матрац так иине купили, полежали только. Один понравился, но ценник негуманный. Другой понравился и цена хорошая, но нет в наличии.

11. ТОРМАЗ
    Благодарности:
    2.505

ТОРМАЗ

Живу здесь

ТОРМАЗ

Живу здесь

Благодарности:
    2.505
    СПАСИБО!
    Теперь можно идти спать...

12. wings1klg
    Благодарности:
    4.134

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.134
    У хаера же матрица г, звук г. И в целом он г ... сколько видел эти недоизделия, выворачивает от их качества. Лучше докинуть и взять Samsung и LG, чем все это недоразумение, которое называют телевизором

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.409

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.409
    Матрица самсунг. Звук не важен, на кухне. Делают в Татарстане. Самсунги на 28 и 32 диагональ модельки наипростейшие только.

14. wings1klg
    Благодарности:
    4.134

wings1klg

Леший

wings1klg

Леший

Благодарности:
    4.134
    Впервые слышу, что Samsung делает матрицы для этого барахла, да и если сравнивать Samsung и Haier в одной ценовой категории, у последнего матрица отличается в худшую сторону.

А вот насчёт звука Вы зря, он имеет тоже важную роль. У бюджетных моделей, особливо откровенного Китая, его не достаточно

Так правильно, у них в эту сумму и цена соответствующая. С наворотами вроде смарта и FHD стоит дороже

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.409

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.409
    Это барахло выпускает холодильников больше других марок в мире. :)]Скупает такие фирмы, как вирпул и еще десяток. Идет семимильными шагами по миру.
    Я не готов 30000 повесить на кухне. В размере 32 дюймов сейчас нет приличных теликов. Размер никому не нужный. Про звук можно забыть при таких плоских размерах. Для этого есть саундбары. Последний телик смбасами я недавно отдал. Филиппс 47 диагональ. Вот там был звук. И вес правда. Не то, что нынешние. Сейчас висит на кухне супра 28 диагональ. Надеюсь будет не хуже. Ну а будет, другой возьму...
    Многая китайская электроника превосходит сейчас европейскую. Раньше американцы тоже оттяпонского отворачивались. Приходится это признавать, что семимильными шагами идет китай.
    Ну а самсунг я недавно купил в спальню. 43 диагональ. 40 дюймов хотел повесить на кухню, некуда. Пришлось в зале повесить.

Статус темы:
Закрыта.