1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Это нормально? - строят каркас с щелями и говорят что всё ок

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pit_on, 01.07.21.

1. pit_on
    Благодарности:
    9

pit_on

Участник

pit_on

Участник

Благодарности:
    9
    Да, я живу сейчас с семьей рядом с участком где идет работа, и сам хожу смотреть процесс когда позволяет время. Из компании проверять бригаду (как оказалось было три, теперь два человека) никто не приезжает, то есть контроля нет. Скоро надо принимать этап каркаса и платить следующий взнос. Вместо того, чтобы меня информировать получилось так, что я информирую о ходе стройки директора, но мне говорят в ответ что все отлично и проблем не видят. Бороться только получается (если не вызывать экспертизу платную, и потом же только суд, а это наверное как минимум многие месяцы лежащие материалы на стройке и тишина) в направлении: чтобы там притянули, тут щель чем то закрыли - тут усилили каким то уголком, пластиной, доской...

2. pit_on
    Благодарности:
    9

pit_on

Участник

pit_on

Участник

Благодарности:
    9
    подозрительное первое можно например закрепить пластиной или доп доской снизу?
    а перемычка между лагами - такая не одна, разве что опять таки уголком стянуть?

3. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.228

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.228
    Подозреваю что бьют вручную, струбцин нет. Возможно имеют некоторую сложность в прочтении чертежей либо чертежи соответствующие. Если цена за стоение выше 40.000 руб/м², то можно смело требовать некоторых исправлений. Английским владеете?

4. pit_on
    Благодарности:
    9

pit_on

Участник

pit_on

Участник

Благодарности:
    9
    бьют нейлером, струбцин не видел.
    английским владею, но не владею навыками общения со строителями

а чертежи красивые, правда нам их не показывали (я у бригады подсмотрел), и вовремя - на согласованном плане (а мы только 3д аксонометрию видели внешнего вида дома и планы сверху) дверь в одном месте, а на чертеже в другом - в итоге будут переделывать это точно, так как нам дверь нужна в нужном месте, а они по чертежу уже поставили стенку). Или внешнее одно окно на высоте от нижнего края дома 1845 на плане, а пришел померил - 1910мм, но это уже черт с ним, не исправишь не ломая все и вся.

5. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Слегка альтернативы.
    Если лаги висят на гвоздях, то вся грузовая площадь приходится на продольную лагу, к которой поперечные приколочены? А ее кто-нить считал на прогибы?

Бог с ней с щелью. Но тут две доски плашмя в плоскости стропил, притом без несущего коня и без очевидной затяжки.
    Это очень не похоже на нормальную стропильную систему, остальные стропилы такие же?

6. pit_on
    Благодарности:
    9

pit_on

Участник

pit_on

Участник

Благодарности:
    9
    стропил пока еще нет, они будут как то на это ставиться как я понимаю, мауэрлаты пойдут и что то ещё... наверное

Вложения:

• 2021-07-01_21-35-58.png
  7. svg2000
    Благодарности:
    41.600

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.600
    @pit_on, вот видите что значит правильная фотография! Несмотря на некоторую профессиональную... способность исполнителей, и бестолковые ригели над окнами, в фронтонной стене имеет место наличие конструкций для установки пары кровельных прогонов. И, в теории, такая система имеет право на существование. Критичным является выполнение этих прогонов и передача усилий на фундамент, ну и усиление фундамента в точках передачи усилий.

Последнее редактирование: 01.07.21
  8. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Главное не паниковать и не орать на бригаду. Иначе принципиально косячить начнут но уже там где не видно. Наверняка работают за объедки от цены уплаченной. Щели эти все на прочность и долголетие дома не влияют. Обшивкой всё стянется, укрепится. Утеплителем закроется. Каркасный дом имеет свои особенности и наивно думать, что содрогание всего дома от закрытия тяжелой входной двери, это следствие косячной сборки работягами. Нет. Это особенность каркасника.
    Спокойно попросите работяг делать поаккуратнее. Вкусненьким чем-нибудь угостите... В общем чтоб по человечьи было. Не факт что на 100% поможет, но лишний раз глядишь и поаккуратней будут.
    А вообще поберегите нервы. Впереди у вас ещё куда более важные этапы работ, такие как утепление, вот уж где щели не желательны, пароизоляция (тоже повнимательней надо), кровля.
    С бригадой лучше дружить, хоть и соблюдая субординацию.

9. pit_on
    Благодарности:
    9

pit_on

Участник

pit_on

Участник

Благодарности:
    9
    Конечно я не орал и не топал ножками. Я вежливо интересовался, это нормально или нет, добавляя, что я конечно мало понимаю во всем этом. Даже помогаю порой, особенно когда от бригады остается один бригадир - сегодня стенку поднимал с ним на втором этаже. Вежлив и насколько могу судить о себе - корректен. Просто смотришь ролики, читаешь стать, где точность и целостность каркаса ставится чуть ли не во главу угла и залог успеха, и когда видишь дыры, щели, гвозди по пять штук и все мимо…
    Про щели, которые на фото (где к крыше под углом) спросил сегодня - у них торцевая пила до 45 градусов угол делает, а тут по проекту больше надо. Ну и в том же духе.

Благодарю вас друзья за участие и помощь!

10. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Честно говоря, запилить ровный угол и отрезать доску в миллиметры, не такая уж и сложная задача. Просто ваши работяги спешат, поэтому слегка косячат. Но поверьте, подобное качество на 99% строек. Может хоть это вас успокоит. Оглядитесь вокруг. Видите эти прекрасные дома и коттеджи? Они все построены с массой косяков) А некоторые просто жесть как накосячены.
    Ролики которые вы смотрите, часто снимаются или перфекционистами или в рекламных целях. Там даже провода прокладывают как на выставку, идеально ровно и в разноцветную гофру. Кстати при этом после съемки их укатывают в обычную грязнющую стяжку.
    У нас в стране практически нет профессиональных бригад и компаний, способных делать отличное качество даже по завышенной цене. Просто нет и всё. Нет кадров, нет культуры производства, нет взаимопонимания между начальством и производителями работ. (единичные исключения существуют)
    Теперь по поводу советов с форума:
    Тут уже налетели всепропальщики и начали давать вам рекомендации всё снести. разобрать, посраться с компанией и бригадой, идти в суд и т. д...) Смешно читать) Я таких горе заказчиков повидал, так как сам всю жизнь в строительстве. Итог у них как правило - нервы, выброшенные деньги, двойная переплата и т. д. Но часто это пишут люди которые в стройке сами ни хрена не понимают.
    Так что фильтруйте тут советы.
    И ещё раз повторюсь- правильно и качественно построенных домов в России практически не существует. Тем более в сегменте низко и среднебюджетном.

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    одна из причин то что заказчик не хочет идти в суд.

12. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Пожалуй. Но большинству людей нужен дом, а не приключения в судах и в поисках новых и новых бригад.
    ну пойдет он в суд. ну выиграет его, вернут ему деньги, дом разберут и уедут...дальше что?) Опять поиски бригады, опять новые уже косяки и проблемы...и снова суд?
    Мне думается. надо искать компромис с уже существующей бригадой и компанией. Не доводя диалоги о качестве до маразма. Тоесть предъявлять "претензии" в виде просьб. Мол господа, мне всё нравится, но вот это и это я бы хотел исправить, мол неровно сделано, не соответствует уровню ваших возможностей, мол моя лично просьба как клиента, уж не откажите, мол благодарен буду... (если конечно косяки не мега критичные, потому как есть компании которые вообще строят полный хлам)
    Как человеку найти компанию которая построит ему без косяков? По каким критериям, если на картинках и в рекламных роликах у них всё красиво? Сколько времени на это уйдет?

13. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    если суды станут нормой, бригады будут вынуждены строить дольше, но хорошо. Пока клиент "договаривается" (а по факту соглашается на косяки) - ничего не изменится

14. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Кривые запилы конструктива, это ерунда.
    Главное чтоб в технических моментах не накосячили сильно. Тоесть чтоб утеплитель уложили более менее плотненько, и чтоб пароизоляция была, и чтоб кровля не текла. Это важные моменты на этапе возведения коробки.
    И отделку желательно ровными руками сделать. По ней весь дом и будет смотреться.

15. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    И дороже. Намного дороже. Раза в два, три.
    Но при наших реалиях платежеспособности населения, строители найдут другой выход. Они просто будут в договорах учитывать возможные "неидеальности" возводимого строения. И люди будут подписывать такие договора, ни куда не денутся. Потому что это так же станет повсеместной нормой.
    Кстати мое лично мнение по поводу найма строителей- разделять этапы работ, тоесть не доверять все работы махом одной компании одним договором. Сперва фундамент. Потом коробка отдельным договором, потом кровля, отделка, сантехника электрика и т. д... Всегда есть возможность сменить подрядчика или надавить на него путем незаключения следующего договора на следующий этап. Но не все компании на это соглашаются. В таком случае надо самому чуток разбираться и прорабить. Но это уже другая история.