1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Это нормально? - строят каркас с щелями и говорят что всё ок

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем pit_on, 01.07.21.

1. svg2000
    Благодарности:
    41.600

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.600
    Господа! Косячить - свойство человеческого организма! Кто обделён этим недостатком (организмом) - молодец! Но нужно различать косячить, рукожопить и не следовать проектной документации. Три совершенно разных понятия.

2. standartpo
    Благодарности:
    36

standartpo

Скупой платит дважды.

standartpo

Скупой платит дважды.

Благодарности:
    36
    Вот и мне очень не хотелось вступать в дрязги с компанией, иногда не хватает смелости наехать на строителей. Нет времени провести ревизию. И много факторов которые в итоге приводят к нежелательному результату.

Моя стройка меня многому научила, но к сожалению второго раза уже наверное не будет...
    Пытаюсь сделать из говна конфетку, работаю с тем что имею)

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    В договоре подряда можно написать следующее:
    "Уровень качества производимых работ: Заказчик согласен с тем, что в процессе сборки конструктива строения, возможны неидеальные сопряжения конструктивных элементов, тоесть со щелями, неровностями, сколами и т. д.., не влияющими на срок эксплуатации возводимого здания, и его эксплуатационные характеристики"
    Объяснить подобный пункт заказчику очень просто:
    - Вы понимаете, дерево это живой материал. Некоторые дотошные заказчики доходят до маразма и требуют чуть ли не столярного качества сборки, что невозможно. Вот мы и подстраховываемся. Так что не обращайте внимание. Это просто пункт о том, что дом будет собран плотниками а не столярами.

4. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Как вы думаете, сколько таких как вы?
    Скажу вам- большинство.
    Это Россия. С её уровнем культуры и качества. Ждать и тем более требовать сиюминутно чтоб качество улучшилось- наивно и глупо.
    Это тоже самое что купив Ладу, закатить скандал у дилера, мол сравнил с тойотой и нашел кучу косяков.

5. Roman19703004
    Благодарности:
    636

Roman19703004

Живу здесь

Roman19703004

Живу здесь

Благодарности:
    636
    По мне косячки эти не критичные, неприятно, но в целом будет нормально, как везде строят, запенят, подтянут срубцинами, доколотят из нейлера).Маловат бюджет на работы у компании для бригады выделен видимо, все для себя любимых стараются).Надо разговаривать с бригадой, просить, может и доплатить. Основная часть плотничих бригад нанимаются компаниями за копейки. И задача этих бригад сваять свою работу быстро, иначе они проедят на стройке то что заработали. Мне тут компания предложила постоить дом 6×9 один этаж, с внешней и внутренней обшивкой имитацией и вагонкой, а значит и пароизоляция и утепление, и черновые полы и т. д и т. п. за 180 тыс на бригаду. С какой же скоростью должна быть сделана работа, чтобы бригаде заработать, если в это ярмо голову сунут?
    А подход с перфекционизмом это для бригады дорого слишком по времени. Компаний расплодилось, куда ни сунься требуются бригады для строительства в эти компании, а оплата маловата).Чужими натруженными руками жар загребають)

6. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    Думаю реальность еще хуже - в сравнении участвует самодельный экипаж собранный в гараже и покрашенный кисточкой масляной краской)

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Законодательно нет норм по ровности углов запила. В суде можно отстоять лишь моменты которые независимая экспертиза признает как существенно влияющие на эксплуатационные характеристики здания. Остальное- хотелки заказчика.
    Кстати строителей тоже можно понять.
    Работает например компания, в своем (как правило невысоком) ценовом сегменте. Строит домишки людям. Большинство клиентов довольны, особенно ценой. Сотни домов построены уже. Люди живут, радуются, форума не читают). И вот приходит однажды умный клиент и предъявляет мол вы построили мне дом не качественно, мол вагонка запилена неровно а щели прикрыты нащельником дурацким. Мол это уровень отделки сарая, но не дома. И тычет в морду строителям фотками из инета от Хонки и прочих красавцев. Мол вот как должно быть.
    При этом клиент заплатил в четыре раза меньшую сумму чем запросила бы Хонка. И у него своя логика на сей счет, мол заплатил достаточно и имею право требовать.
    Что делать с такими клиентами?
    Что делать с людьми которых устраивает невысокое качество при невысокой цене? Как им строить дом, если суды начнут дрючить за неидеальность строительства?
    Какой дурак будет строить дом заказчику за 3 млн, если каждый второй начнет требовать качества на 6 млн и судиться?

8. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    в договоре между физ лицом и бриком суд по умолчанию принимает во внимание что физик юридически неграмотен. кто доходит до суда с большой долей вероятности выигрывает. и если в договоре "строение" а в рекладе в ту же цену "дом" то можно еще и усугубить статью. беда в том что договора заключаются на дядб васю из алупки, которого никто не видел. вот тут сложнее. но в любом случае правовое государство это то государство где за свою права борются. само ничего не происходит.

ну а про цену в 2-3 раза сказки. у строителей тоже семьи кушать хотят, а цена сверху ограничена покупательской способностью а не хотелками. у хотелок и сейчас в 2 -3 раза выше)
    Но далеко ушли.

По конкретному случаю экспертиза и досудебное

9. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    с ее нежеланием идти в суд. если в сша завтра прекратят жалобы на косяуи через 10 лет качество строительства будет хуже чем в РФ. Оисков нет - снижай себестоимость)
    ненадо ни на кого наезжать. надо писать. и отдавать написанное под подпись. улыбаясь и вежливо

10. standartpo
    Благодарности:
    36

standartpo

Скупой платит дважды.

standartpo

Скупой платит дважды.

Благодарности:
    36
    Согласен, но но фото уровень сборки "мой", а я не столяр и не строитель, с ребятками под пиво так же построим.
    Неужели сложно было сколотить закрутить так, чтобы щелей не было?
    Хрен с ним с 45 градусами, но примыкание доски сверху под 90 градусов что нельзя заколотить так чтобы щель ушла?

Почему то мой вибро-дом смогли без щелей построить)

Объясните простому потребителю.

Вот на картинке мне сделали например укосины что нарисована справа (доска только плоская 150х50), а как правильно делать, допустимы оба варианта?

Вложения:

• e61d8b4bab34940147f0f2685733456c.jpeg
    Последнее редактирование: 02.07.21
  11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    справа максимально бесполезная укосина. Но если есть плитная обшивка ПО СТОЙКАМ, то и такая избыточна

12. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Вообще от правого варианта кровь из глаз. брус вместо доски, уголок, укосина не врезана вообще и держит только две стойки. угол соответственно тоже никакой. сборник всех основных косяков в одном примере

13. standartpo
    Благодарности:
    36

standartpo

Скупой платит дважды.

standartpo

Скупой платит дважды.

Благодарности:
    36
    @Denverus,
    Да просто искал картинку в инете для примера, уголков из металла мне тоже не ставили, просто доска 150х50.
    Ну да, у меня обшивка ОСБ на рейку на каркас с вент зазором.
    Как то так получается делали (см вложение), то есть укосины внутри, наружной врезной не устанавливалось. Утеплитель получается тоже в получившиеся треугольники вкладывается, по мне так лучше когда укосина врезана и утеплитель по всей площади проема кладётся, прав?

Думаю ну строители, им виднее...

Вложения:

• ukosiny-v-karkasnom-dome-17.jpg
  14. AndreyGK
    Благодарности:
    4.698

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.698
    Работы много толку ноль. Так строить могут только строители которые в голову только едят.
    Такого я вообще понять не могу. С одной стороны чтобы ускорить процесс - какие-то моменты просто пропускают и выкидывают/упрощают. А тут наоборот - делают работу, но она бесполезна, как итог и им не легче и вам не лучше...

15. standartpo
    Благодарности:
    36

standartpo

Скупой платит дважды.

standartpo

Скупой платит дважды.

Благодарности:
    36
    Нашел фото, смотрим и наслаждаемся, фото каркаса тоже были но не нашел.

Вложения:

• IMG_20180812_175637_1.jpg
    • IMG_20180812_202431_1.jpg
    • IMG_20180812_202440_1.jpg
    • IMG_20180816_195833_1.jpg
    • IMG_20180816_195845.jpg
    • IMG_20180816_195916_1.jpg
    • IMG_20180816_195928_1.jpg
    • IMG_20180816_195944_1.jpg