РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это нам знакомо. Соседи по даче в один очень жаркий год так и делали, т. к. живут относительно близко И да, на даче гораздо лучше
Молодчага! Единственный способ не получить тепловой или солнечный удары - сидеть в прохладном месте Если так не получается - то головной убор и бутыль воды нужно держать при себе. И двигаться неторопливо, чтобы сердце справлялось
Ёпрст! Еще недавно писала, что молода, а сегодня уже не? Или забыла, что молода? Если что, то я напоминаю С пектином я много чего делаю и много раз об этом писала. Да, там сахара можно полкило на килограмм ягод, но вот вопрос: где это потом хранить? Сахар - консервант, пектин - хз. И на кислую красную смородину кило/на кило, не думаю, что очень сладко будет.
Я в желе из красной смородины на 1 кг ягод добавляла 600 г сахара - всё застыло, не кипятила: нагрела немного, просто чтобы сахар легче растворился . Правда, и это зря делала: не идёт у меня дома ничего сладкое - немножко поковыряли, остальное отдала кому-то вместе с яблочным повидлом, также зря сваренным .
Дети попросили варенье малиновое сварить...поздно ,все ягоды в морозилке. В такую жару еще и готовить что то, Варенье разное в подвале года три стоит, пусть доедают. Да и собирать ягоды лень