Всем добрый вечер! Лариса, скорейшего восстановления! Женёк, Сашуня-красотуня, пусть побыстрее выздоравливает! В стороне Люды что-то страшное творится, пожар, дым, ничего не видать... показывали их знаменитый Париж, эвакуировали детский лагерь
Меня и садовые собирать бесит . Были, правда, подвиги: собирала я в разное время по ведру клюквы, черники и лесной малины, но повторять ни один этих из подвигов потом не хотелось . У этих людей, что ягоды собирают, вагон терпения и выдержки !
Я однажды 12 литровое ведро черники собрала. Руками, не гребенкой Где то в Тверской обл. И, однажды, корзину лесной малины. Не знаю, что на меня нашло
Я руками - гребёнку только по ТВ видела, давно, и там говорили, что она вредит кустам . Малину и чернику - в Ленобласти, а клюкву - в Новгородской . А обычно я, идя по лесу, просто по дороге ягоду - другую сорву, тем более, я их потом, собранные, и есть не хочу - мне только на месте вкусно . Кроме клюквы: её мне невкусно нигде, никогда и ни в каком виде . А когда за малиной ездили, моя бультерьериха Мурка слопала полведра ягод: а потому что устроили перекур, а ведра на травке стояли, а собачка со стола ничего не таскала, но всё, что на полу или на земле - её, не обессудьте !