Надумала пойтить Маришкину земклунику собрать и с сахаром перетереть и в морозилку отправить. А Женина, как и моя усё отошла. Тоже грядки на солнцепеке
На пару ж банок хватит? Я уже одну грядку в теплице прошлась, пошла огурцы собирать, но тут меня завтракать позвали
Отсутствие огурцов меня нисколько не смущает Уж 5 банок по 0,65 по любому сделаю. И рассольник Я их не ем И свежие не ем. Только в окрошку или свекольник.
Да как-то ничего...среди зелени листов разместились . 5 июля завязался девятнадцатый плод довольно-таки высоко от поверхности земли - пойдёт в люлю.
Не переживай, у арбузов только молодые побеги легко сломать, а далее они становятся более крепкими. Глаза боятся, руки делают. Относись ко всему проще и всё у тебя получится. Растут арбузы, был , стал . По подложке можно видеть, насколько увеличился плод.
Осмотри место прикрепления плодоножки к стволу. Там у ствола расположена "ложечка". Её усыхание говорит о спелости плода. Это я узнала в арбузной теме. Ориентировочно спелость в среднем наступает ~ в пределах 70 - 80 дней от всхода растюхи. Есть и скороплодные сорта, созревающие ещё ранее.
Около восьми утра уже было +26 - полосатая за 15 минут нагулялась и решительно пошла к подъезду . Хотя и дома жарко, но она в любой непонятной ситуации бежит домой . Прикольный лилейник распустился !
Это в идеале и с сортами так сказать средней паршивости по срокам. Если сорт неизвестен — щщитать от всходов бесполезно. ЗЫ. Зафтра посмотрю, что за загадочная ложечка там. Щас уже не пойду — жарко там.
Блин… временно найди какую-нибудь тряпку и сооруди люльку, пока ты сетки искать будешь, переживёт-перебьётся.
@marbur, Мариша, все мы разные и потребности разные. Ты ровно на огурцы дышишь, я на помидоры Хотя то что с помидорами не айс меня тоже не радует. А так то в погребке еще маринованые помидоры остались и в морозилке мороженные. Так чтА вопрос огурцов меня больше волнует