А я сколько ни пробовала мариновать с лимонкой, не нравится в принципе, да и помидоры сейчас не закрываю: не идут совсем . Огурцы для салатов и рассольника или солянки и перцы с баклажанами и кабачками в томате - вот ето естся . Но пока всё дороговато - подожду, пока станут рублей 100 кг .
По разному. Но точно не на ночь. Сегодня замочила часов в 9. После 12 делать начала. Свои, с грядки, часа 3 вполне достаточно
Лень-двигатель прогресса! Марина, ты меня спасла от перегрева! Я уверена, что огурцы от Сахарка и с однократной заливкой не взлетят..там много сахара и уксуса..так что буду сразу заливать маринадом и под шубу!
Смотри, мой опыт - это мой опыт и мои огурцы Ты "от Сахарка" имеешь ввиду от "тети Маргит"? Там, где много сахара и уксуса. ? И все в банку? Этот? Я их целыми делала Заливала кипятком минут на 10. Пока второй чайник кипятила. Баночки те же, маленькие. Резаных больше, конечно, получится, но мне не надо
Я в лягушатник залезла.., думаю, тут и вздремну. Никто мне вина не предлагает..., а я бы не отказалась. В воде хорошо!
Может, вся фишка в том, что они у меня сразу в холодильник отправляются? Где то читала, что холод останавливает молочно-кислое брожение Если замачивать, то меньше шансов, что рассол впитают в себя. Вода вытесняет воздух из огурцов и занимает его место