F Огородная флудилка - 129

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем ариадна, 02.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Чигсины? Нет
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    А на сколько вы огурцы замачиваете перед закрыванием? Что то мне в лом на ночь замачивать.
     
  3. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А я сколько ни пробовала мариновать с лимонкой, не нравится в принципе, да и помидоры сейчас не закрываю: не идут совсем :no:. Огурцы для салатов и рассольника или солянки и перцы с баклажанами и кабачками в томате - вот ето естся ;). Но пока всё дороговато - подожду, пока станут рублей 100 кг :um:.
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    По разному. Но точно не на ночь. Сегодня замочила часов в 9. После 12 делать начала. Свои, с грядки, часа 3 вполне достаточно
     
  5. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    Спасибо Мариш, попробую Чигсин
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А кабачковую икру Юре?
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.656

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.656
    Адрес:
    Южный Централ
    Лень-двигатель прогресса! :) Марина, ты меня спасла от перегрева! :love: Я уверена, что огурцы от Сахарка и с однократной заливкой не взлетят..там много сахара и уксуса..так что буду сразу заливать маринадом и под шубу! :um:
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.656

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.020
    Благодарности:
    40.656
    Адрес:
    Южный Централ
    Я прям в ведре максимум на пару часов!
     
  9. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    хорошо, что напомнила, пора поднимать рецепты для готовки
     
  10. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Есть будут :)] Все, что сегодня собрали :|:
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня тоже был отрицательный опыт, как Лёлишны, с однократной заливкой.
     
  12. lemyr74
    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872

    lemyr74

    Живу здесь

    lemyr74

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.16
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    2.872
    Наташ, я вообще не замачиваю, просто мою и по банкам
     
  13. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Смотри, мой опыт - это мой опыт и мои огурцы :aga: Ты "от Сахарка" имеешь ввиду от "тети Маргит"?
    Там, где много сахара и уксуса. ? И все в банку? Этот?
    Я их целыми делала Заливала кипятком минут на 10. Пока второй чайник кипятила. Баночки те же, маленькие. Резаных больше, конечно, получится, но мне не надо
     
  14. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.787

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.146
    Благодарности:
    5.787
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я в лягушатник залезла.., думаю, тут и вздремну.
    Никто мне вина не предлагает..., а я бы не отказалась. В воде хорошо!
    E1EDB793-D75D-40EA-972B-967CA3C8D509.jpeg
     
    Последнее редактирование: 11.07.21
  15. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Может, вся фишка в том, что они у меня сразу в холодильник отправляются? Где то читала, что холод останавливает молочно-кислое брожение

    Если замачивать, то меньше шансов, что рассол впитают в себя. Вода вытесняет воздух из огурцов и занимает его место
     
Статус темы:
Закрыта.