Да, именно он! Я уменьшила сахар и уксус, иначе очень остро нам было. Маринад в этом рецепте насыщенней чем Чигсин, поэтому думаю что тоже хорошо будет однократно. Испытаю для начала на паре баночек..Я в банки и целые мелкие укладываю и режу вдоль переростки.
От Чигсы мне тоже понравился. И с колегами делилась. Всем зашел Ну.., кто маринованные любит. От Сахарок, все же для меня очень концентрированно. Даже через год просто так я не могу есть. А вот в в салаты прикольно добавлять.
Они под шубой за ночь свариваются и промариновываются. Не думаю что на заводах, на конвеере, заливают огурцы по два-три раза и потом накрывает под шубу! Там сто мильонов банок идут потоком..какие шубы и холодильники..и во всех покупных огурцах уксуса до фига..вот за счет него и не рвет банки..ну это мое имховое имхо.
Так как у меня есть бесхозный холодильник Бирюса его и использую. Кстати, сегодня одну часть так в него не смогла впихнуть Под морозилкой какая то непонятная штука. Не поддон. Решила, что и так работать будет
Пущай теперь ноги сфотают своё продолжение Пы. Сы. Я вот так и не понял, зачем человеки свои окорочка фотают на фоне...
С резанными другой концентрат получается. Делала и так и так. Дети сказали лучше резанные, но возни с ними...
Я замачиваю только если давно собраны (свои никогда не замачивала ). Кстати, и покупные в прошлом году не все замачивала (лень, да и упругие они были ). Похоже, я не очень понимаю, зачем замачивать .
Я делала похожий на Чигсин, из журнала. Называется "Болгария отдыхает " Но в некоторых банках появлялся белый осадок и сам рассол становился мутным На вкус это никак не влияло. Но, мне не нравилось Поэтому с горчицей и укропом, без всего, для меня просто находка