Вот только малая часть, которую я припер в Москву конфитюра из черной смородины. Всего у меня получилось около 40 баночек. Решил делать малыми формами, чтобы, как говорится, открыл и съел. Но смородина не кончается. Буду морозить. Хватит конфитюра. Тем более, что на подходе крыжовник. Кусты просто обсыпные. Из него еще буду делать, сколько смогу, конечно. Остальное буду морозить. Очень много будет японской айвы. Но у меня в доме сколько ни заготовь, она очень быстро съедается. Зато в этот период мы не покупаем лимоны. А мне еще нужен совет от знатоков. В этом году будет какой- то фантастический урожай лимонника... Дикое количество гроздей висит... Вот с ним что делать? Пишут, что компоты, кисели... А заморозить можно?
Китайский лимонник мы собирали на Дальнем востоке в тайге, лесу. Мама просто пересыпала ягоды сахаром. Так хранился нормально в банках. Думаю, что и заморозить можно. Чем он отличается от других заморозок
Савсем паласатый- дынь вьетнамский А арбузов 4 сорта. Рыжик, Шуга бейби, Емеля, Имбар. По одному кусту.