Доброе утро. Опаньки. Спасибо. Звезду не заслужено дали. Модератор, прошу звезду отдать более достойному флудильщику. Я тут редко появляюсь, не в курсе всех событий. Читаю только последнюю страницу. Ну, какая мне звезда. Даже стыдно. Достижений в огородном хозяйстве тоже особо нет. Вот капусту слизни превратили в сеточку. Голубика низкорослая в этом году не очень. Арбузы начали расти только когда началась жара. Помидоры - вообще молчу - плохо завязываются, завязь опадает. Правда, баклажаны вчера собрала. А насчёт пожрать - так вообще анекдот. _ что поесть: _ ничего. _ так вчера ничего не было. -так я на всю неделю наготовила.
Лунный календарь. с 03 июля 2021 15:27 (сб) по 06 июля 2021 04:23 (вт) убывающая Луна в знаке Тельца Посев редьки на зимнее хранение, дайкона, репы, посев редиса. Отгребание почвы от луковиц лука-репки, окучивание лука-порея. Внесение удобрений под корнеплоды и картофель, обработка их стимуляторами роста. Борьба с сорняками, удаление земляничных усов. Заготовка сена для осенней заправки парников и теплиц, добавления в компост и для мульчирования. Удаление корневой и штамбовой поросли по мере ее появления. Проверка правильности установки подпор под обильно плодоносящие деревья. Хорошо проходит укоренение саженцев деревьев и кустов. Деление ирисов, нарциссов и их посадка. Черенкование и укоренение многолетних цветочных культур. 3 июля (20.06 ст. стиль) - Мефодий "Если на Мефодия дождь, то он с перерывами будет идти сорок дней"
Давно хотела попробовать сырок как девочки здесь показывали. У нас нигде в округе нет. Вот вчера зато купила, пробую. Вкусный
@swetlana2611, А я так его и не нашла, есть но именно такого нет. Эх все дрыхнуть у меня, а я мучаюсь. в огород не хочу, а вроде как и надо. Запекла в духовке рыпку, угощайтесь и замариновала ножку баранью. Жду когда у меня народ проснется.
Прости господи, с утра о политике. Спойлер: налог на роскошь не поддержали в МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о введении с 2022 года налога на роскошь для владельцев дорогостоящих недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолетов. Об этом говорится в проекте отрицательного заключении кабмина, с которым ознакомился ТАСС. https://news.mail.ru/politics/46973939/?frommail=1&exp_id=829
Всем привет! Наконец-то комфортная погода - 23 градуса, переменная облачность, ветерок. Я совершаю подвиг пропалываю и прореживаю морковку, супруг кормит комаров героически собирает малину. Атчот окончен, опять ушла в поля
Это у вас местность такая суровая . А у нас вчера была просто идеальная погода: +23 и солнечно ! И сегодня, похоже, такая же будет !