Они ж не извлекаемые, втянули что то из почвы и сидят в земле, следующее внесение и новенькие угольки собирают что то, затем третьи, четвёртые. через время распад первых углей и всё что втянуто остаётся на месте очагами или не так работает? Часто попадается при перекопке, зная что угли слегка давили перед внесением не вижу быстрого разложения на части... польза от угольков какая то далёкая и не очевидная.
Уголь разлагается долго и не спешно. Но работает как губка, впитывая в себя влагу с растворённым всем подряд. За счёт своей структуры, позволяет воздуху попадать в пласт земли, где этим пользуются грибки и микробы. Да и корни дышат. Как подкормка- лучше зола. Но она имеет щелочную реакцию. Позволяет раскислять почву, но и увеличивает щелочную реакцию в нейтральной или щелочной почве.
А мне у них больше всего нравится Суфле в темном шоколаде Всем привет и хорошего дня Бабочки-цветочки И самый главный цветочек
Атчёт. Закончил свои пляски с водопроводом. В общем, получилась нормальная техническая вода. Спойлер: Кому интересно Скважина у нас запесоченная — идёт очень мелкая фракция, которую фильтры стандартной размерности (100, 10, 5, 1 микрон) практически не ловят, посему собрал некий конструктор. Это после фильтра 1 микрон Сейчас стоят три фильтра 5, 0,2 и 0,1 микрон На первом плане дисковый 5 микрон, далее два мешочных с мешками 0,2 и 0,1 микрон. Смысл таких — не покупать каждый раз расходники, а просто промыть засорившиеся диски-мешки. Мешки такой размерности в наших магазинах не продаются — велкам на алиэкспресс. В общем, получилось вот так… ЗЫ. Предваряя некоторые замечания — да, я в курсе, что есть обратный осмос, но так как химсостав воды соответствует СанПину, кроме механической загрязненности, в установке такой системы целым комплектом смысла не вижу. Потом, когда финансы позволят завести в дом питьевую воду, может и поставлю мембрану. Хотя и эту воду можно спокойно без опаски пить. Обрезали часть клубники — выбрали подходящие усы и прикопали. С оставшейся доберём остатки — и будем рассаживать на новые-старые грядки — в саду ей уже делать нечего — деревья-кусты растут и клубнике будет только хуже. Ну и полив-полив-полив… ЗЫ. Кто хотел у меня голландский ноунейм — определить его чёткое местоположение не представляется возможным — на этих грядках дикая помесь неизвестно чего. Могу предложить на выбор Чёрный принц или Кис Неллис. Ну и цветочки.
Такой? Я просто пыталась в них разобраться и купила разные. Ну и хотелось найти без тёмного шоколада, люблю все светлое в последнее время
Сбежали от жары, надоело уже +40 Здесь +28, больше 30 не бывает, нормально И море чистое, прозрачное Отдыхаю от готовки в кои веки И подсела на голубцы Позавчера на обед голубцы, вчера на ужин долма, сегодня на обед ленивые голубцы и все вкусное
Да я и не писала Дивноморское, рядом с Геленджиком, друзья взболомутили нас, позвали. Да мы на 4 дня и дальше. Вчера приехали перед обедом, а я что-то уже наотдыхалась пойду погуляю по деревне
Цветочек растет не по дням, а по часам. А вот Александровские сырки не люблю. Вернее, попробовала однажды, давно. Как только появились в продаже и выплюнула. Потом ещё раз - другой вид Опять не смогла проглотить. Не правильный сырок