Как можно Конечно, отмечаем ! Я про етот день с пятого класса помню (с тех пор, как французский начался ) !
Кусты я не поливала никогда. Ни разу с момента посадки А клубника в такой траве стоит, что не понятно, где поливать. Я специально не полю. Правда, как потом это разгребать - вопрос очень интересный
Сижу отдыхаю. Правда, надо ещё посуду помыть, стёкла у машины от липового сиропа отмыть и огурцы по банкам распихать жаль, мужа на дачу не взяла - придётся самой все делать
А ... кондея в машинке нет у тебя Я сегодня даже в электричке вагон с кондеем нашла ! А потом я уже на МЦК перехожу, а там таак хорошо - впору целый день по кругу кататься !
Клубника и у меня в траве думаю, это ей на руку сыграло - хоть не пеклась на такой жаре, а в тенёчке росла
А вот про кабачки мне сегодня новость сказали - типа, когда начинают появляться завязи, поливать нужно очень редко - тогда не гниют они кто что думает ? Я то поливаю как на даче бываю - по ведру на куст в такую жару
почти так же как вы с земклуникой, только я малину выкладываю по лоткам, из остальной отжимаю сок (через ситечко шутка) через соковыжималку, и заливаю лоточки, и заморозила, из отшетков сделала компот, делаю впервые, до этого делала только наливку, желе и варенье в эти выходные собрала примерно 5 кг малины, первая часть ушла на наливку, уже стоит в погребе, вторую заморозила, как в анекдоте, в эти выходные опять пойду, тем более, что у меня начинается отпуск
два года там ничего небыло, сначала все кусты срезали, там растут молодые сосенки, в прошлом году были молодые поросли, в этом году уже миллион кустов с хорошей малиной, вот и приходится жариться, а собирать, жалко ж такое богачество пропадает задаром