РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марин, все дело в Олином терпении ! За моим домом на Горьковке не меньше, причём малина захватывает всё бОльше площади, но я каждый день ходила с собакой в лес, а набрать больше стакана у меня не хватает терпения ! Однажды, правда, по просьбе соседки повела туда её сына и доолго собирала, но это из чувства ответсвенности ! Я же не могла оставить человека в лесу . Вот мы вместе ему и набрали ведёрко 7 л, но я уже выть была готова - так хотелось это прекратить !
отжимала сок, смешивала с сахаром и немного проваривала, потом по банкам, потом в погреб а потом насмешки от сотрудниц, что каждую малинку лишила косточки пинцетом и т. д до сих пор вспоминают мой рецепт фаршмака и варенье из терна, но это уже другая история
Ну и отлично. У нас небыло, но ветер просвистел хорошо, тоже чуть воздух освежил. А поливать я и не выходила.
Сегодня 10 литров закрыл. на 10 л сока - 70 гр агар-агара. Тут дешевле всего покупать - брал сразу кг).
А я как в машину сажусь, сразу в шаль укутываюсь, с головой. И еще даже хочется калоши теплые взять. В следующий раз возьму.
Миша! Давно хотела спросить, но стеснялась. Но любопытство все таки взяло верх У тебя такие масштабные заготовки всегда. Неужели это все съедается? Сколько то возьмёт дочь с собой (если возьмёт), сколько то жена бывшая. А остальное сам употребляешь?
У нас - на месте выжженного участка леса, среди обугленных и срубленных пеньков - сплошная малина ! Я тогда почитала - она, оказывается, действительно заселяет разные пустоши, и в плане распространения смахивает на борщевик или кипрей .