РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В понедельник ехали по Самарской области, рано утром от Сызрани до Нура было +12-+13. Это было впервые за всю поездку Кстати и у нас было свежо по ночам на этой неделе Понятно что в городе всегда жарче
@Polga1973, Хех тут ни снизу ни сверху, посерединке висят и то так себе. Доброго субботнего утра всем!
15 июля от ковида умер солист Хора Турецкого Борис Горячев... В официальной группе сообщение, что отпевание пройдёт сегодня, в 13 часов в Храме Святителя Николая на Троекуровском кладбище...
Спасибо, Лариса, за такую спокойную здравую позицию Про вирусологов я узнала от Карамов Эдуард Владимирович – 1952 г. рождения, доктор наук («вирусология»), профессор («иммунология»). Образование: В 1974 г. с отличием окончил МГУ им. М. В. Ломоносова, а в 1977 г. – аспирантуру НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского АМН СССР. Ученик академика В. М. Жданова. Научная и педагогическая деятельность, награды: Заведующий лабораторией иммунохимии Института вирусологии им. Д. И. Ивановского ФГБУ «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи» Минздрава России. Заведующий лабораторией физиологии вирусов №52 ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России. Преподавал в МГУ им. М. В. Ломоносова в течение 22 лет (1987–2008 гг.): читал спецкурсы «Избранные главы вирусологии» и «Ретровирусология» для студентов старших курсов Биологического факультета. Один из ведущих вирусологов страны. Лауреат Премии Совмина СССР (1981 г.), премии Ленинского комсомола (1985 г.), Международной премии по СПИД (1988 г.), премии Правительства РФ (2008 г.), премии им. В. М. Жданова РАМН (2009 г.). Награждён почётной медалью Национального института здравоохранения США (2012 г.) и Золотым крестом ФМБА России (2012 г.). Нам компания организовала с ним веб конференцию. Как-то ему поверила. Не было откровенных призывов. Он просто доступным языком рассказал о имеющихся прививках. Как они устроены, как действуют на организм. И именно он сказал, что те, кто создавал вакцины ими привились. Правило такое негласное у них существует. Сами создали, первыми и тестируйте. Много неудобных вопросов ему задавали, мне показалось, что отвечал честно. А истерическим ссылкам в интернете я не верю. Ни тем, что говорят. что прививка хорошо, ни тем, что говорят, что прививка плохо. Единственное, так как я человек со своими недостатками, мне неприятно, что за мой счет создается коллективный иммунитет, а антипрививочники, сидят в сторонке, трусят.
И я тоже закрыла для себя тему обсуждения прививок на форумах. Никому ничего не докажешь, каждый самсусам, но вот если вдруг припрет... Сто раз локти искусают что не привились... Недавно встретила знакомую. Она прививалась, но всё таки заболела. И рассказала, что еслиб не прививка., то кони б двинула. У неё весь букет хроники присутствует, сказала что не выкарабкалась бы. Это достоверно из уст переболевшей. Но каждый сам себе хозяин...
На форумах только и нужно) в жизни с близкими стрёмно,могут и побить. Я вообще не знаю кто с прививками, а кто нет, так как вокруг меня почти все переболели( Здрасти всем.
Но ведь у тех, кто "сидят в сторонке, трусят", могут быть серьёзные противопоказания . И в моём детстве, когда не было никаких антипрививочников, всегда кто-то в классе имел медотвод, и их никто не трогал и не клеймил . Не думаю, что можно огульно всех причислять к трУсам и обвинять . Я вот не могу взять на себя моральную ответственность агитировать вакцинироваться человека, у которого прививка может спровоцировать заболевание или рецидив уже существующего . Всё, на что я имею право - это решать, что делать лично мне, а за других, даже близких мне - нет . Я прививку пошла делать, не парясь, потому что на мне всё как на собаке заживает, и никаких неприятностей и быть не должно было . Но я не уговаривала ни сестру, ни Игоря - это их жизнь и их решение . Последнему пришлось сделать из-за работы. Что могу сказать Через недели полторы пришлось срочно обратиться к флебологу и к ревматологу . Вроде, не катастрофично, но это время покажет . Оба врача, кстати, первым делом спросили, вакцинировался ли и сказали, что у них дофига пациентов с похожими симптомами после прививки . А на неделе второй компонент колоть .