Мы с 18 июня едим потихоньку (рекорд, кстати, в этом году), сейчас уже много. Теплица тоже север-юг на полном солнце, первыми начинают созревать ближе к южному торцу, но я, правда, и сама туда более ранние сорта сажаю
Да, у нас, вообще, ..опа. Так как я работаю в молочном производстве, констатирую, кормов не будет. Трава вся погорела. наши поставщики успели только первый покос собрать. Будет гонка между производителями за сырье =молоко. Цены неминуемо возрастут и для нас как для потребителей
А тем временем прогнозисты убрали обещанный на следующе неделе дождь. Да уж, это лето всем аукнется. Кстати, про морковь. Смотрел намедни видео про уборку моркови на полях. Мужик жаловался, что закупочная ее цена 20 руб. /кг. Больше закупщики не дают. Остальные накрутки торгашей.
В июне я никогда не ела свои томаты, кроме одного раза, когда посеяла семечко сразу после НГ Тогда плоды созрели к 9 мая. Но обросли в теплице шкурой, как у мамонта Хорошо, что без волос Если мне память не изменяет, рекорд у меня был 20 июЛя