Я думаю хватит. В дубовом, видимо, дубильные вещества. Так они и в хрене есть. Больше в корне, конечно. А вишневый для аромата... Нравиться. видимо.
Считается, что в этих листьях содержится много дубильных веществ и они придают огурцам хрусткость. Мои и так хрустят Дуб есть, не кладу. Вишни нет
Марина, наваяла я рассольник Чуток в банки не поместилось, так слопала, очень вкусно Спасибо за рецепт Шпик по-венгерски ещё доделала, солился до этого 7 дней, сегодня ошпарила, обваляла в перце, пару дней в холодильнике постоит, если удачно будет, то угощу конечно всех
Для хруста и крепости . По крайней мере, мне в детстве так объясняли. Хотя логично: дубильные вещества и всё такое . Я, когда поблизости росли дубы, добавляла, но специально поисками не заморачивалась .
Мне нравится черешки хрена класть ! Их всегда многа, а эффект не сильно отличается, и копать ничего не надо !