РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, Ир. я его гладила, и руки были ближе. Просто наклонилась к нему, а он за лицо
Ирин, собака, должна быть воспитана так, что бы только по слову хозяина кусала или не кусала. Что бы там не было у нее около пасти. Так правильно, ведь собака в семье живет.
А я считаю что не надо доводить собаку до состояния когда она вынуждена кусаться. Женя конечно верила в собачью добродетель вот и наклонилась к ней с любовями, а акиты вообще к любовям не очень настроены это не недостаток конкретной собаки это породная особенность
Ага, я тоже так делаю. Люблю сначала теорию и чужой опыт изучить по новым для меня растениям . Зимой этим занимаюсь, когда времени свободного больше. Но я люблю читать больше, чем смотреть всякие ролики.
Драться с кошками? Или гонять кошек? Тренировать, чтоб был равнодушен к ним. Отучать. Всеми доступными способами.
Так, а что же хозяин собаки не предупредил? Может Женя бы таких гостей и не ждала Я к тому, что похоже, хозяева не знают, что этот еще 8-и месячный малыш выкинет. Поэтому и предложила к кинологу обратиться. если еще не поздно.
О господи! Еще и в лицо, Женя... Меня покусала однажды. Сама перекисью и хлоргексндином обработала. В травпункте просто зеленкой добавили зачем то. Но у меня коленка, шрам пока есть. Вышла за ворота со своей, в попонке была, после операции через день. И мимо пробегала парочка, кобель с сукой, тоже овчарки. Сука накинулась тут же, она вечно к моей не равнодушна, и гуляют сами по себе! Моя естественно тоже оскалилась, начался клубок, но так как моя на поводке была, я разнимала естественно, и даже не поняла, кто из них меня хватанул. Сначала и боль и не заметила от страха, потом кровища пошла и опухло, поехали в травпункт. Заставили привиться на всяк случай! У соседей акита, такая милаха, но хозяева не разрешают миловаться, строги с ней при гостях.
У собак нависание над головой считается признаком агрессии поэтому собак и не рекомендуют гладить по голове и целовать в лоб, только если это твоя собака и ты точно точно знаешь что ее это не испугает
Ну, я же об этом: просто лицо оказалось близко (понятно же, что наклоняемся к собаке ). Тут, кстати, многое объясняет возраст собаки: вполне возможно, что и хозяйка его ещё не изучила как следует, да и меняются они в этом возрасте быстро . Но не надо думать, что собака специально выбрала лицо для укуса по какому-то умыслу . Я правда тебе сочувствую , но говорю же: мне одна собачка ещё в детстве урок преподнесла . Кстати, и родители мне всё то же говорили, но укус оказался доходчивей .