Кинолог кстати тоже посторонний человек. Вы и сами можете свою собаку научить выполнять команды, ходить на поводке, в наморднике, не гонять кошек.
Я не понимаю, к чему это Я вроде, уже 150 раз сказала, что никакую собаку не трогаю без разрешения в принципе . Такой у меня не было, хотя много знакомых, среди них полнО добрейших собак . А те из них, что агрессивны к людям, только подтверждают ваши же слова: им просто не повезло с хозяевами . Бультерьериха у меня была 14,5 лет, добрее собаки я не встречала . Кстати, мы как раз не очень были похожи: она любила всех людей без исключения, а я люблю их оочень выборочно .
Я не на личности определённой остановился. а в общем. В приют собачий приедьте. Сердце кровью обливается. А ведь у этих собак были хозяева. Не все они бродяче-дикие.
На севере другая черника растет. Она - почвопокровное растение. Голубика кустовая растет в Дальневосточных лесах. Собирала и ту и другую в разных лесах ягоду. Ягоды вкусные но гораздо мельче. У садовой другой совсем вкус (это помесь какая то между нашими черникой и голубикой) вообщем, другое растение совсем. Листочки похожи у всех. Кислую почву любят тоже все. Одно семейство. И родом она из Америки
Ну нет, не почвопокровное совсем. Кустики черники см до 30, голубика выше, до50. И ягода у голубики удлинённая. Это я про нашу лесную.
У сестры в детстве был собак среднего размера. Однажды на него наехала более крупная собака, а сестра, испугавшись, схватила его на руки. И он, сидя у неё на руках, продолжал огрызаться на ту псину и проехался пастью сестре по щеке (вид, кстати, был точно такой же, как у Жени). Ну, и ничего - зажило, и Чапика на живодёрню никто сдать не пытался, и даже в клетку не заперли .
Это Федя. Добрый, как телёнок.Со мной везде, в лес, на речку, за грибами. Сам к людям подходит, машет хвостом, трётся.Он никогда не знал грубости, злобы от людей, всегда был сыт, одет, обут. Имел крышу над головой. Любит купаться. Ест здоровую пищу, никогда сухого корма и не пробовал. Любит овощи. Вот такая собака как раз для дома, для семьи, для уюта.
Это другая ягода. Северная низкорослая голубика и высокорослая садовая - это совсем разные ягоды. Они родственницы, но размер, вкус ягод и условия произрастания сильно отличаются.