Доброе утро, флудилка! С пятницей! Сегодня поаздник-День дачника! Наш день! Миша! Ты сделал мой день! Не бровь, а в глаз... Да и соседи все ему несут, тоже, как на мусорку... На выброс.
Поясницу береги..подвиги конечно хорошо, но фиг с ней морковкой. Будем устрицы есть) видели уже все ролик про это?
У меня наконец-то заработал маленький консервный заводик (не беру в зачёт желе из красной смородины, силт из чёрной и две полные морозилки ягод ). Огурцы растут не только на еду (уже наелись и свежих, и малахольных ), дошла очередь и до маринованных. По этому поводу хотела поделиться рецептом, на котором остановилась после многолетних экспериментов. Вот первоисточник: https://forum.say7.info/topic46054.html Мои комментарии. Наполнение может быть любое по вкусу, у меня это обычно листья хрена, смородины, зонтики укропа, долька чеснока и один острый перчик Огонёк. Не стерилизую, делаю двойную заливку кипятком и третий раз маринадом, потом укутываю на ночь. Маринад очень незаморочный. Люблю раскладку на 1 литр а не по размеру банки. На 1 литр воды - 4 ч. л. соли, 8 ч. л. сахара, 8 ст. л. 9% уксуса (я кладу 1 ст. л. эссенции). Хранятся спокойно в квартире, ещё ни разу не взорвались и не вздулись.
Доброго пятничного утра всем! Тока зашла, а вышла в 6.00 Все дела, дела. пролила теплицы и принялась за цветочную клумбу, всё выкопала, на грядку высыпала перегноя и удобрения. потом решила домой пойти кофий попить и перекусить. А то с утра не емши, ни пимши. Запустила я свои клумбы, все заросло и переросло конкретно. Вот подновлю, удобрю и надолго хватит это так сказать, чтобы в грязь лицом не упасть, а то вчера вам тута вешела, вешала, встала стыдно стало ну и пошла.
@Azdil, У меня наконец-то заработал маленький консервный заводик Я тут давеча по магазинам шлялась, типа подновить запасы и пополнить. Искала кетчуп острый найц так и не нашла. попробую твои тогда, для разнообразия к Сахарку.
@Isalmi, Я честно, честно плачу... ниодного огурца. Ну нафик не буду мелкие собирать, буду лошадей растить. тогда выхлоп будет больше
Срезала сегодня всю петрушку. Думала - подольше подержать, чтобы побольше выросло, а в другом месте кто то ВСЮ петрушку объел одни стебелечки стоят, даже не опознать - что было решила второй грядкой не рисковать
У меня первая волна хорошая была, а сейчас пупырков много, но и отваливается немало, собираю понемногу каждое утро с восьми кустов и в пакет в холодильник, не по одной же банке закрывать.