попробуй поговорить по хорошему, попроси делать потише, вдруг получится мой тихий, до обеда послушал и выключил у меня крыжовник растет рядом с их беседкой, сижу, собираю. слушаю вместе с ним и его женой парад, ну и в телевизоре поздравление и УРА - УРА - УРА, слышу он с женой почти шопотом ура - ура - ура так это было забавно услышать, я аж заулыбалась
Всем привет и хорошего дня . Копирую сюда свой пост из агротехники, а то многие туда не ходят . Про вершинку, мой опыт, может быть, кому-нибудь пригодится . У меня ее мало, только на нескольких плодах с 4 кустов из 98. Там, где заметила вовремя, удалось ее остановить, пятнышки подсохли и не увеличиваются. На двух помидорках поздно увидела, пятна там довольно большие, их выброшу потом. Но пока не снимаю, хочу посмотреть, будет ли дальше развиваться. Я просто искупала все эти плоды в растворе хлористого кальция, прямо окунула в него. Брала ампулу 10 мл на 0,5 л воды. Искупала заодно и остальные плоды на этих кустах. Там вершинка совсем не проявилась. Наверное, повторю такое купание через пару дней для маленьких плодов на этих кустах. Кальциевой селитрой подкармливала с поливом 2 раза все томаты и перцы, завтра подкормлю ей еще раз. Эти подкормки я чередовала с подкормками монофосфата калия. Поливаю томаты и перцы через день. На перцах вершинки пока нет.
было уже. или тебе тогда не до этого было? загрузить файл- файлы- три полоски в левом верхнем углу. Выбрать место. о результатах сообщить
У вас-то что-то может быть из категории антиквариата, но чтобы продавать что-либо, нужно иметь время, а оно мало у кого естьтв избытке, да и в принципе, я как представлю себе, что надо контактировать с какими-то посторонними людьми ... ну, нафиг .
Один раз кипятком, потом маринадом и закрутить . Я тоже все так мариновала, особенно если в банке помидоры (говорю же - они сами по себе являются дополнительным консервантом).