РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас по первому каналу, как раз обсуждают новые тенденции Олимпиады. Заодно, вспомнили современный фильм Золушку Один сказал - зачем я должен смотреть на Золушку п...та, да ещё и негра Я с ним полностью солидарна
Максим считает по-другому: если пишет такую расписку, то понимает, что его боятся. а раз боятся, значит он что-то может. И расписка в этом случае ничего не значит. Миша появится, у него можно спросить.
Не остановит. согласно закону, это включается в моральный вред и назначается только судом. Расписка не остановит от претензий при желании
Вот и Миша. Миш, если была травма, дали человеку денежку, он написал расписку что претензий не имеет. Суд признает эту бумажку? Если человек захочет дальше пойти.
В данном случае стоит разбить ситуацию на составляющие. Спойлер: тыц 1. расписка 2. под влияем угрозы и/или обмана. Любая расписка написанная человеком (достаточно подпись) имеет юридическую силу, если ее содержимое не нарушает действующее законодательство. угроза, обман, давление требуют доказательств: 1. угроза запись телефонного разговора, скриншот СМС 2. обман обстоятельства в договоре должны свидетельствовать об умысле завладения денежными средствами. К примеру, если вы мне заплатите, то я сниму с вас порчу и ваш ребенок будет здоров. 3. давление - обычно это подразумевается физическое воздействие. Соответственно следы избиения (насильственных действий: к примеру прострелили руку, отрезали части тела и т. д.) своевременное обращение к адвокату поможет в разрешении ваших проблем)
Здесь не будет вымогательства. предположим - произошло ДТП. виновник сразу загладил вред, но по истечении времени человек стал к примеру инвалидом. На момент передачи денег, он не осознавал всю тяжесть травмы, соответственно имеет право требовать больше.
Чесночно-луковый вкус. меня честно говоря не впечатлил. Но, очень вкусен в котлетах (50на 50 - свинина, говядина)
Суд учтет, что виновник предпринял все меры направленные на заглаживание вреда. В данном случае я рекомендую расписывать фабулу и последствия
1. установление факта трудовых отношений 2. требование уплаты налогов и взносов 3. взыскание компенсаций наличие расписки не освободит работодателя от проведения проверки по факту причинения травмы на производстве. лучше договорится - если вы работодатель, и лучше в суд если вы работник.
Тут вопрос ставился еще по другому. что напишет расписку и никуда не пойдет. Я же говорю, что напишет - это не удержит его от дальнейших шагов при его неудержимом желании. Суд может потом разве что только сумму пересмотреть.