Меня тётенька одна научила- накрутила помидоры и в ёмкость с дырочками, лишняя вода уйдет и не надо долго уваривать. Я так и делаю, хорошо.
Потираю ручки! Огурчиков добрала, будет сегодня консервация огурцов. Воть, помыла сохнуть, пойду ингридиенты по огороду собирать. Чуток вот только посидю... теплички пролила, бором подкормила. Чета огурчики растут кривыми, то бишь носик тонкий, попа толстая. Вычитала азота им не хватает...Надо что то дать, только что вопрос, коровяк, фублю?
+29С. С добрым утром! Хочу дождик и прохладу. Увы. Не светит. На пятницу обещают +35С. Поехала собирать томаты. Больше подарить не кому, все шарахаются. Придется гнать пасту. Готовую тетушки разбирают с удовольствием. Залезла в погреб - 4 банки по 3л. стоит еще томатного сока с прошлого года. Да и в этом году уже 3шт. Вот нафига сажаю столько. И ответ знаю - жадность. А вдруг...и финал - куда пристроить?
Вся томатная паста у нас из магазина ибо бог не дал нам ни столько томатов ни столько нервов чтобы делать ее самим UPD Потому что никакая самодельная паста не будет такой офигительно крутой как иранская была
Половина из нее́ на "Малой Арнаутской" расфасована. Интересно, в книге Арнаутская, в фильме Дерибасовская. Наверное, что бы народу понятней было