РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Больница мне очень понра. Давно посмотрела Директор интерната сделал очередное заявление для слабоумных
Вот да, иранская была . Сейчас попадается разная. Бывает отличная, а бывает - так себе. В Перекрестке купила пару банок Кухмастер. Ну что сказать? Хорошая, но жидковата. Иранская, когда хорошая, то прям густющая-густющая
Все равно там есть семена Увидите, когда промоете Разрезайте поперек нажмите на помидор и семена вместе с мезгой стекут в миску. Главное, чтобы было много томатного сока. Не томатного мяса, а именно сока. Переложите в ёмкость, лучше стеклянную или фарфоровую (я рюмки водочные использую, они узкие) так, чтобы сверху была жидкость и закройте, хоть фольгой, хоть листом бумаги через сутки посмотрите, если есть плесень Можно промывать через ситечко Но держать (как правило) не больше 48 часов У меня сито очень мелкое. Даже самые маленькие семена остаются в нем На всякий случай и под сито можно тарелку подставить, чтобы ценные экземпляры не уплыли Потом на салфетку Или лист бумаги. Пусть сохнут Если жидкости все таки мало, то в ёмкость, где они у вас будут стоять, можно капнуть немного воды.
Я не морочусь. Когда ем, то вытаскиваю семена ложкой и выкладываю на обычный лист бумаги. Сорт пишу прям на листе. Кладу на подоконник, чтобы высохли. Все. Дальше можно отколупать семена и сложить в пакет, а можно просто свернуть лист.