РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Представь Теперь двух головок чеснока не хватило, чтобы вторую банку полностью наполнить А чеснок в доме сына
Понили! *Гордо так сказала и вскарабкалась на тубаретку* Ну чо, наш человек... Мне бнижние бы вон те три нижние баночки... QR у всех как фантиков... А вооот эбола...
С первой кисти не рекомендуется собирать семена. В о первых там часто вообще не бывает семян, а во вторых они часто мелкие и недоразвитые. Первая кисть (плоды с неё) подвергается стрессам, часто томаты бывают не той формы, которая характерна данному сорту. Я на семена беру только со второй и третьей кисти. Если планирую собирать семена с конкретного сорта, то жду когда созреют с 2-3 кисти. Муж у меня не имеет права сорвать даже кривой томат..впрочем он не имеет права сорвать даже огурца! Это я его так зашугала,когда 6 лет назад ударилась в помидоры и стала семена собирать. Зато он хозяин картофельного поля.. Семена собираю так- надрезаю кончик семенного помидора, выдавливаю содержимое над мелким ситечком, открываю холодную воду и губкой тихонько промываю содержимое ситечка. 1 минута и семена чистые, без мезги..счищаю их с губки на бумажку ножиком..бумажка уже с названием сорта! пысы: семена не квашу..бывало что мошки заводились или прокисало и пахло...
я со второй и поэтому никогда первые 2 кисти завязью и томатоном не прохожусь Муж тоже ничего на участке не трогает и не срывает Только может ягоды поесть
У нас на оптовке торгуют отличной пастой-Кухмастер,фасовка от 0,2 до 1 литра..правда в стекле! Дешевле всяких Помидорок..и качество отличное! Я только кухмастер беру на икру..иногда на лечо, если своих помидор жалко.
Люся хитренькая..вчера задумалась..а скока чайных ложек входит в одну столовую? Стала сыпать сахар из чайной ложечки в столовую. И получилось что 2 чайных ложки равны 1 столовой! Сбоку рецепта Огурцы по Болгарски приписала- соли-2ст. ложки..сахара-4 ст. ложки!