Вот это-то и обидно. Бедлам был всегда и везде. Всегда и везде любую "дырку" затыкали молодыми специалистами. Во всех сферах. Больше всего выбесило именно меня - неработающий принтер. В пятницу была такая же проблема. Системник пришел - глазками похлопал - потыкал кнопочки на свой пароль - заработало. Сегодня среда. Проблема осталась. Системника нет, она просто сидит и жде. А люди заходят со своими бедами - болячками. Раньше достала карточку - глянула - вспомнила человека - и работает. А теперь...ждет системника. И подозреваю что она не одна такая в поликлинике. Оптимизаторы. Новый формат. Рррррр.
А я согласна с Ирой. Кому здоровье позволяет, давно уже привились и уже собираются ревакцинироваться. А если человеку нельзя прививаться, а его стыдят, что он бессовестный, маски из за него носить приходится, и напоминают без конца, что он может заболеть и сдохнуть, как вон тот и этот? Не очень приятно это читать. Но я молчала. Действительно, каждый сам решать должен.
На моей бывшей работе все как работали, так и работают, постарше меня пенсы, никого не выгнать, ничего не боятся, потому что деньги им платят. Многие, очень многие переболели, но никто не умер ттт
Вообще то по трудовому кодексу никто не может заставить человека работать сверх ставки. Могут только на совесть давить и упрашивать взять подработочку. Но конечно если навстречу руководству не идёшь, то и тебе подмену в случае чего не разрешают, например племянница замуж выходит, а ты на службе. Те, кто работает на полторы и две ставки, делают это по собственному желанию, из-за денег или своей мягкотелости, не могут отказать.
Переправляй грозу мне, Вадим, земля вся иссохла. Сегодня днём погодный информер показывает, что у меня ливень, а его как небыло, так и нет. Лишь к вечеру на 5 минут слегка ливануло. Печалька...
Аналогичная нехорошая история с родственниками из Башкирии, просто расскажу В выходные случайно узнала, так как другие родственники искали номер телефона чтоб дозвониться до них В начале июля мы должны были ехать в Башкирию к тёте мужа, туда приехали другая тётя из Екатеринбурга и дети той тёти из Электростали и Астраханской области Но мы не смогли поехать туда, так как пришлось неожиданно ехать на море, ну так получилось, до этого не собирались вообще В итоге приехавшие на машине из Астрахани поочерёдно начали заболевать- температура небольшая, кашель и запах терять,. Все четверо заболели, поэтому собрались и уехали раньше домой, чем планировали. А от них заразились родители, тёте 80 лет и сахарный диабет. Лежали неделю дома, потом уже дочь не выдержала и вызвала скорую, положили в больницу. Когда я все это узнала, у тёти было 40% поражения, у её мужа 20. В воскресенье дядя умер. Тётя в больнице также тяжёлая Не заболели в этой ситуации дочь из Электростали с сахарным диабетом и тётя из Екатеринбурга, обе привытые были из всех Я когда все это узнала, прям в шоке была как нас отвело оттуда, они тогда ещё обиделись, что мы не приедем [/QUOTE]