F Огородная флудилка - 129

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем ариадна, 02.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Делали. И неплохие. в 80-е интересный разговор у меня случился. С главным инженером завода Хроматрон (вроде так назывался. На Щелчке у МКАДа).
    Он рассказал, что оборудование по производству кинескопов директор завода гонял круглосуточно. Без профилактики и наладки. План выполнил на 200%. Ушёл на повышение в министерство. А оборудование из-за износа стало брак гнать. И этот "умник" чуть ли не под суд подвёл нового директора.

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Кассетный... "Весна-305". Звук... Нормальный для моно. Но как удобна в драке была! В очередной и... Пытался собрать, но ...

3. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Кать, тут вообще мимо :no:. Когда мне был год, мы переехали на Ленинский и купили ч/б телевизор Чайка (напротив как раз был магазин Телевизоры ;)). Он пахал 17 с лишним лет и сдох незадолго до моей свадьбы (причём, никогда не барахлил и умер скоропостижно :hello:). Переключатель все эти годы работал исправно :pioner::cool:.
    И много примеров зверской работоспособности нашей техники могу привести. Да, мягко говоря, не изящна, не всегда удобна и вообще лишена лоска и шика, но - зверь, и сносу ей нет :cool:.
    Что далеко ходить - пишу вот, а слева от меня холодильник ЗИЛ начала 70-х, мало того, что работает, еще и почему-то не обмерзает :ogo: !

4. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Я одной барышне этот сайт посоветовала. А ее́ не пускали туда. :no: Пришлось отправит мне с телефона ей ссылку на почту. Только так и зашла. Потом ещё несколько раз пыталась. Получается только по моей ссылке :faq:

5. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Год назад вызывал мастера починить ПММ Бош. Пока возились, разговоры о том и сём... У них в фирме ребята просто охотятся за этими ЗИЛами. Хорошие деньги платят. Вечная техника.

6. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: Вот да. И ещё один телек вспомнила, Юность, тоже ч/б, но транзисторный - работал 10 лет, а когда перестал работать, не знаю: переехали, а его оставили :|:.

7. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Горький вкус от зёрнышек. Их убрать надо :close::um:

8. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Наш Сапфир 40 лет отработал.

Вложения:

• 2021-07-05-20-48-53.jpg
  9. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Мобильная "Юность" на 12 вольт у меня и сейчас стоит. Но... "Цифру" ловить отказывается.

10. d74mt
    Благодарности:
    5.226

d74mt

Живу здесь

d74mt

Живу здесь

Благодарности:
    5.226
    Так он цифру не знает:) Купи к нему коробочку за тыщу, и бует тебе щастье:) Если телек и коробочка по аналоговому видеовходу подружатся.

11. lemyr74
    Благодарности:
    2.872

lemyr74

Живу здесь

lemyr74

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Жень, не поверишь, моя старшенькая кошка Бусинка такая же, приходит, встает на задние лапки, аккуратно дотрагивается до руки, типа поиграй со мной лазерной указкой, если ей скажешь Буся попозже, уходит, ложится и ждет, минут через 10-15 может повторить просьбу, ну тогда ей уже никто не отказывает
    А еще она таким же образом просит что бы ее выпустили на улицу погулять, я фигею от нее

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: У меня Весна - 202 была, мне ее в 80-м подарили, её поломки тоже не дождалась - просто оставила её в родительской квартире, в начале 90-х еще пахала точно ;).
    Кстати, фотоаппаратура - отдельная тема :um:. Я училась фотографировать на маминой Смене, на которой училась она сама ещё в старших классах :)] ! Потом купила себе Смена 8М ;). Дед и дядя увлекались фотографией - у них были Зениты :cool:. В разных фотоаппаратах были разные недостатки, но оптика была достойная :super: !
    И что касается качества съёмки. Я в юности ходила на курсы фотографии со своей Сменой и мечтала о Nicon :|:. И однажды наш препод сказал нам, что нам, дилетантам, нафиг не нужна профессиональная аппаратура: мы не используем и трети её возможностей :aga:. И показал свои фотографии, сделанные той же Сменой - это были прекрасные профессиональные работы :super: ! Короче, мы поняли, что мы как тот танцор :|::aga:.

13. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    Даже не сомневаюсь :hndshk:.
    Кстати, на днях была в Пельменной номер один, только на Комсомольской площади ;). Это там я была единственной в зале обладательницей QR кода :aga:. Ты же знаешь, что у них интерьер в ностальгически-советсом стиле, так вот именно в этой я как раз узрела магнитофон Электроника - 302, а он был у многих моих друзей когда-то ;). И рядом как раз моя Смена 8М :victory::love::)] !

Вложения:

• 20210702_120124.jpg
  14. lemyr74
    Благодарности:
    2.872

lemyr74

Живу здесь

lemyr74

Живу здесь

Благодарности:
    2.872
    Девочки, по вашим рецептам, в выходной собрала 3 л земклуники, часть уложила в мисочки, остальное помяла мялкой для картошки, блендер конечно был дома, эх, недопетрила через ситечко протереть, залила ягодки и в морозилку, муж по утрам будет есть с творогом по утрам

15. marbur
    Благодарности:
    6.089

marbur

Марина

marbur

Марина

Благодарности:
    6.089
    Мой зИл отработал без нескольких месяцев 40 лет. По шильдику сзади определила. Сначала у бабушки моей, потом у меня Меняла два раза резину Испортила сама. Ножом ковырнула. Это ещё тот, старый, с ручкой от ЗИЛа и с замком :aga:
    Но мотор то там был не наш: немецкий или даже американский - забыла уже. Просто выносили по частям, прочитала - удивилась
    А у матушки был проигрыватель Юность на 78 оборотов (если правильно запомнила) она к своим пластинкам трепетно относилась, хранила правильно. Слушала иногда.
    И тоже доисторический, но поновей. Россия, кажется.
    И мой магнитофон Яуза - разбитый в хлам, но рабочий. Только пленка рассыпалась под руками :)] Не давала выбросить. :nono:

Статус темы:
Закрыта.