В автобусах и трамваях Череповца введут систему бесплатных пересадок. Запуск социальной программы запланирован осенью этого года. Спойлер: Источник https://www.vesti.ru/article/2584520 Оу, почти аналог амстердамских стрипенкарт.
Шлагбаум пишет- пересадка. А ели в течении полутра часов, после первого прохода шлагбаума, ещё и в автобус забуриться, поездка будет стоить 23 рубля, вместо 42.
В Амстере даётся два часа на все виды транспорта. Теоретически можно дважды воспользоваться трамваем и в промежутке метро. Ценник один, но туристам выгоднее купить так называемые стрипенкарты на разное количество поездок — дешевле выходит, чем разовая.
Ну, вот смотри на схеме закрашенные линии - это метро, а ещё одно кольцо, незакрашенное, бОльшего диаметра - это МЦК. Со станций МЦК можно перейти на соответствующие станции метро, например, со станции Площадь Гагарина - на станцию метро Ленинский проспект . И даже если, чтобы перейти, нужно выйти на улицу и пройти некое расстояние, на входе у тебя не списывается с карты новая сумма, а когда прикладываешь её к турникету, на нём загорается слово "пересадка" - и просто проходишь . Мне это особенно нравится тем, что я выхожу на улицу, курю и вхожу, не платя за вход, потому что я просто продолжаю путь !
У нас выгоднее только пенсионерам и предпенсионерам - бесплатно . А разовыми и у нас, конечно, дороже всего, но мне кажется, местные ими не пользуются .