1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Ну так, фигня-вопрос. Позвоните Путину, пусть он подключит Вас вне очереди и без всяких правильно оформленных документов. Делов-то :)

2. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    То есть, Вас интересует срок подключения неизвестно какого участка на неизвестно каких условиях? !
    Офигенно конкретный вопрос. (это был сарказм)
    Вы не понимаете от чего зависит срок присоединения? Поэтому я и отсылаю Вас к ПП861. Там всё написано.

3. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @aspav, ну вот поэтому Вы и будете находится в конфронтации, добиваясь своего от саботажников ещё долгое время, что вместо того, чтобы прочитать написанное, фантазируете так, как Вам УДОБНО, приделывая ноги к словам. Впрочем, не верю, что Вам чего-то не так подключили или не в положенный срок. Чиновника видно по текстовкам "за километр".

4. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Офигитительно! вот так вот и читают наши чиновники наши обращения. :(

Вы ГДЕ увидели "неизвестно какой участок"?!? А включить голову, не удается? (сарказм если что), простую ЛОГИКУ Вам Путин запретил? (тоже сарказм) ..

.. если я спрашиваю "ДЛЯ ПОКУПКИ", то наверное ТОЧНО ЗНАЮ где и какой УЧАСТОК, не?
    Религия не позволила, как и чиновникам Ленэнерго дочитать до координат участка и его кадастрового номера?
    .. и если я спрашиваю "ДЛЯ ПОКУПКИ", то это вопрос ТОЧНО задал ДО приобретения участка, верно? Или снова Путин не позволил включить голову? Соответственно, никакого ДОГОВОРА ещё нет и не может быть, т. к. чтобы заключить таковой .. требуется правоустанавлювающий документ, верно? Но это совсем трудно видимо, тут "высшее образование" требуется.
    .. и если я интересуюсь СРОКАМИ выполнения работ, то понятно же, для чего - ДЛЯ ПОКУПКИ: брать этот без света или иной с таковым... и меня интересует ПЛАНИРОВАНИЕ моей деятельности, в частности КОГДА я смогу приступить к стройке после приобретения. очень сложно, верно?

Но "там все прописано" .. в то время как "там" сроки стоят от 30дней (месяц) до ДВУХ ЛЕТ .. это точно то, что мне было нужно узнать?!?

Трудно ответить, примерным сроком, на конкретно заданный вопрос по конкретному участку, в конкретной ситуации УЖЕ разведенных сетей, а вместо этого отсылать .. ИНСТРУКЦИЮ по регистрации на сайте .. круто.

Вот это и есть САБОТАЖ: тупое, слепое следование инструкции в ситуации, которая ею НЕ регламентирована .. а и правда: голова чиновнику нужна тока чтобы в неё есть и ея изрекать очередной дебилизм.

З. Ы. Кстати. Покупка участка БЕЗ электричества, как раз и произошла ПО ТАКИМ ВОТ СОВЕТАМ с этого форума: Да, что там? Счетчик только на столб повесить" .. Ну и? .. горе специализды .. сколько надо времени, чтобы Ленэнерго повесило этот долбанный счетчик?

пошла третья неделя переписки .. толку - НОЛЬ.

Последнее редактирование: 21.07.21
  5. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    В Вашем тексте.

То есть, заявку на техприс Вы не подавали. Соответственно, они не знают ни на каких условиях Вы будете её подавать, ни изучать условия данного участка у них оснований нет. Вы не являетесь владельцем участка, следовательно, ничего про него они Вам сказать не могут.

Ещё раз (для тех, кто не очень быстро соображает) необходимый срок подключения зависит от множества параметров. Которых в Вашем обращении (как Вы его изложили) нет.

Вы-то знаете. А они откуда это знают? Вы не являетесь владельцем участка и не подали заявку (не обозначили условия присоединения). На основании чего они будут Вам (лицу, не имеющему к участку никакого отношения) отвечать?

Ну, Вы хоть чуть-чуть изучите вопрос прежде чем пениться.

Это и есть примерный срок. От 15 дней до 2 лет в зависимости от условий подключения. Что непонятно в словах "в зависимости от условий подключения"? Вы предлагаете кому-то фантазировать о том, какую именно заявку Вы подадите и на основании фантазий дать Вам конкретный ответ?

Вангой подрабатываете? Извините, но Ваши предсказания меня нисколько не интересуют. Я как-то без безграмотных (не способных прочитать руководящие документы) разберусь со своими вопросами.

ЗЫ.
    Судя по тому, что Вы так и не поняли, от чего зависит срок подключения, чтение форума прошло для Вас бесполезно. Это называется "Смотрю в книгу, вижу фигу" (с)
    Я не знаю, кто Вам давал такой совет. Претензии предъявляйте ему. Я здесь ни при чём.

6. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Да всё я понял, о чем Вам и расписал. В запросе о сроке подключения, все моменты БЫЛИ расписаны ДЕТАЛЬНО. Вместо ответа, и получения возможности распланировать нормально свою деятельность с 22 мая 2021 года, я по-прежнему получаю только отписку с инструкцией о подключении к их сайту. Уже ТРЕТИЙ ОТВЕТ в той же манере .. несмотря на то, что участок уже куплен (больше месяца назад), заявка подана (практически месяц назад), договор присоединения подписан И оплачен (больше двух недель назад) .. а ответа на первое обращение от 22 мая .. нет по сию пору.

Там такие же как Вы работают, я уже понял. Меня сейчас больше интересует фразеология в ТУ договора .. тоже пока "ответ" получен в виде такой же тупой отписки о "подаче обращения", которое .. и было причиной этого ответа. Бинго!

САБОТАЖ это. И в сталинские времена, таких стреляли через одного. В Китае и сейчас практикуют. Кмк, очень верное методология включения мозга у чиновника.

7. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    В китае патронов хватает. А у нас не вводят такую практику, т. к. ВПК может подвести

8. leonovdmtr
    Благодарности:
    26

leonovdmtr

Живу здесь

leonovdmtr

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте, а есть идеи, что ленэнерго просит подписать за акт, что "вы не против подключения соседнего участка" - цитата со звонка с колл-центра (у которого нет своего столба). Что может иметься ввиду?

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Колл-центр без своего столба не вызывает уважения в обществе, где основной оценкой респектабельности является количество столбов на каждого члена семьи.
    ПС. На вопрос "Что может иметься в виду?", могу ответить: всё, что угодно. Попытайтесь вникнуть сами, если переживаете о нарушении ваших интересов. Переспросите, попросите оформить это на бумаге со схемой расположения опор, границ участков. В общем, не надо на словах заключать соглашения, для этого придумали бумагу (и то не всегда получается так, как ты думал при ее подписании)

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.137

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.137
    Вас это удивляет? Меня нет. Если вы до сих пор не можете понять и поверить - что ящик будет на ближайшей опоре к вам, а не к ТП.

11. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @kvnkvn1, посмотрим. Пока его нет ни на одной опоре.

12. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Да с какой же стати они должны отвечать на Ваше обращение по поводу не принадлежащего Вам участка? !
    22 мая участок Вам не принадлежал. Заявки на техприс (и соответственно, каких-либо условий по нему) не было. Нет никакого основания для них что-либо делать. Так и будут присылать Вам инструкции по этому обращению.

А мы разве с Вами знакомы? "В каком полку служили?" (с)

А дураков (ни на кого не намекаю ;)) лечили в психушках.
    Но сейчас в стране капитализм. Проснитесь уже.

13. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Во-от! А я об чем? Саботаж по регламенту, с толстым намеком на ПЛАТНЫЕ конторы, что делают присоединение (и ТУ получают заодно) в "мгновение ока".. только платить за то, что мне положено сделать за 550р каких-то 50-70тысяч, не очень хочется.

Только это уже не саботаж, а квалифицироваться должно иначе - вымогательство. Только "закрывание глазок" разного рода "проверяющими" органами тоже должно квалифицироваться по-своему. А "громкие речи с трибун", разных "говорящих голов" о "заботе и благе народу" .. по-своему. Только это уже "политика", не тема этого ресурса.

И да, согласен: интересно, "с какой стати", они должны присылать инструкции вместо ответа на вопрос по существу? Ответить по существу запрещает "инструкция" (регламент) .. какой?
    Или это реальное отношение "власти к народу"? ой .. блин, это опять политика. ладно, придет время, стану "электоратом" ..

14. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    О. заявка перешла в стадию "исполнение мероприятий" .. прогресс, однако ;)

15. habbos
    Благодарности:
    1

habbos

Участник

habbos

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите пожалуйста, в типовых технических решениях написано:

Для учета электрической энергии использовать счетчик класса точности не хуже 2,0.

Какая модель счетчика нам подойдет? Может кто-то уже покупал. 3 фазы, однотарифный.

Статус темы:
Закрыта.