1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Motormann
    Благодарности:
    12.868

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    12.868
    Пока вакцинацию не пройдут. :um:

2. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    15.874
    Лишнее все это. Пока техминимум не пройдут за 20т.денег,в СО, заявки не принимать.

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не техминимум, а обучение безопасным методам фактического присоединения к электрическим сетям. Инструкция-то выдается бесплатно (выкладывается в ЛК), но как без платного обучения? С ценой согласен. 4-часовой курс - 20 тыс. Обучение прошел и вперед, к самостоятельному присоединению. А то возложили на сетевую обязанности создать условия фактического присоединения своими силами...получается, за безопасность несут ответственность они. Раз ответственность на СО, значит только после обучения безопасным методам работы. Всем же известно, что какие условия для самостоятельного присоединения ни создай, а всегда найдется идиот в соломенной шляпе, который обязательно провода не туда вкорячит, так как понятия не имеет, что такое трехфазная электрическая сеть и какие могут быть нюансы, если на выходе из трехполюсного автомата три фазы скрутить для запитывания однофазной хаты. Ну, или межфазно свой самогонный аппарат подключит.
    У меня случай в практике был. Прилетел человек с перекошенным лицом к нам на работу...Говорит, в розетке совсем низкое напряжение, ничего не работает. Я ему посоветовал оценить, насколько напряжение низкое, купив мультиметр (все равно в доме вещь нужная). После этого можно бы было подобрать стабилизатор по параметрам или жаловаться на нарушение существенного условия договора энергоснабжения... Для измерения напряжения он купил мультиметр. Ну и нашел, что межфазное напряжение повыше, чем 150В в розетке. Отцепил ноль в щитке и влупил его туда, где мультиметр показал больше. После этого прибежал к нам, типа чо делать, если назад все присоединить, станет ли снова работать телевизор и еще что-то из бытовой техники

Последнее редактирование: 23.07.21
  4. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    А это ценное замечание.

5. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Вот я и говорю техминимум, а уж потом техника безопасности.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Витальич, а ты поговори с инженером по охране труда на эту тему.

7. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    А где ж я его возьму, ты прокатишь за него? Вот с тобой и по чирикаем.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ок. Вот, если б речь шла о производстве. Как относиться к заявителю, как к командированному персоналу? Тогда группа по электробезопасности (не ниже третьей), вводный, первичный инструктаж, допуск. Порт, который создала СО, чей? Ну вот то-то и оно. Сетевский. А в дождь будет присоединяться потребитель и его ужахает, кто будет подтянут прокурорскими? Надо будет еще доказать, что СО создала условия для безопасного фактического присоединения силами заявителя...Если бы напряжение было безопасным, 42В, то и вопросов бы не было. А 380, это уже знаете ли, не все электрики знают, как оно устроено. Вон, есть всю жизнь шабашниками проработали по внутрянке...и как вопрос касается идти в установку 380В, говорят "не, я никогда не работал с напряжением 380В". Короче, моё мнение... фактическое присоединение должно было быть возложено на сетевую. Перемудрило Правительство.

9. razor1
    Благодарности:
    15.874

razor1

razor1

Благодарности:
    15.874
    Это ты в самую ды точку.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Времена сейчас строгие, поэтому считаю необходимым дать разъяснения своим словам. Ключевым во фразе является слово "перемудрило", а не "Правительство". Правительство у нас лучшее в мире, а не ошибается тот, кто ничего не делает. Прошу сохранить это моё уточнение в хистори на сервере Форумхаус наряду с остальными сообщениями. А то времена сейчас строгие (с чего я и начал сообщение), ляпнешь не подумав...и мысли никакой можешь не вкладывать, а условку заменят на колонию поселения (в лучшем случае). А не ляпать не получается. Кто ПТП утверждал? Правильно. И как обойти это слово русского языка, чтобы донести мысль и не задеть случайно, без намерений, честь?

11. aspav
    Благодарности:
    4.680

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.680
    Подтверждаю! ! ! (прошу занести в протокол)
    В общем-то и "перемудрило" означает лишь восхищение безмерной мудростью Правительства. Мудростью, которую мы по нашей серости понять не в состоянии.

Ну, как? Зачтётся, как смягчающее?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Хрен знает, зачтется или нет. От того зависит, насколько сотрудника обижали в детстве и какой срок остался до получения очередного звания. Один зачтет, другой меру пресечения на расстрел сменит. Времена, когда это могло бы считаться юмором, бесследно исчезли. ПС. Пива наварил. Indian Pale Ale на Цитре и Коламбусе. Пробую. Самоустраняюсь от общения временно. Надо понять вкус и сделать выводы. А это не просто, это литра три надо пропустить через сосочки

13. Cvetomanka
    Благодарности:
    606

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    606
    @Yakiman23, ну вот...пива наварили ! А я хотела "чашечку" виски предложить

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Всегда так происходит. Стоит выпить пива, как появляется чашка виски. Ну и как тут откажешь в поддержке? А, между тем, в планах было сегодня начать пробежки по вечерам. Не знаю, для чего. Здоровья мне не надо, к красоте торса тоже не стремлюсь. Скорее хочется себя испытать, смогу ли, как в армии, преодолеть себя и махнуть марш-бросок на 52 км. Хотя бы без снаряжения, как праздный мальчик. И такое желание самоутвердиться уже лет 10. Но на дегустации пива все лучшие порывы просто колом становятся :) А уж, если появляется чашка виски, то вообще не остановить даже с помощью ОМОН. Дегустировал бы и дегустировал, если на работу завтра не идти. И это называется счастьем отдельно взятого человека, работающего без отпуска не менее 20 лет, устроившего себе редкий и неожиданный выходной..Не Турция, с ее пляжами и не поход по магазинам в Нью-Йорке не заменят этого ощущения счастья в простейших условиях. Кстати, пиво вроде ничего вышло. Но, до понимания чистоты эксперимента и справедливого определения лучшего пивовара на базе дегустации домашнего эксклюзивного пива и приобретенной в магазине Балтики...еще 2 кружки. Рано к награде представляться, хотя уже сейчас очевиден лидер. И это точно не Балтика.
    ПС. В этой ветке есть любитель/знаток/ценитель/временно увлеченный виски человек, имя его Вячеслав. Так вот, спешу расстроить его. Ординарный коньяк дагестанский, 6-летний на порядок лучше по всем категориям, чем 12-летний Sigletone. Я не знаю, отчего так. Возможно потому, что там индустрия производства другая, ближе к парфюмерному искусству (спирт в союзе с арома-вкусовой композицией) а, возможно из-за особенностей применяемого сырья.

15. Arhat109
    Благодарности:
    811

Arhat109

Живу здесь

Arhat109

Живу здесь

Благодарности:
    811
    На моем обращении о блокировке моего телефона, или всего оператора ТЕЛЕ2 уж не знаю, появилась надпись "ответ предоставлен". Ни по СМС1, ни на эл. почту, ответа как не было так и нет. Единый входящий номер как не был доступен с моего телефона, так и остается не доступным ..

Третье обращение с просьбой "починить ситуацию" .. третья неделя переписьки .. и?

Ленэнерго с холопами не общается? (походу таки придется подключать связи)..

Статус темы:
Закрыта.