1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Мож с днём рожденья? :|::aga::)]:)]:)]

2. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Ааааа. Тогда и Ксю спасибо. :)]

3. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    А чем установлены сроки максимального отключения?

4. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.094
    От чего?

5. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.021

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.021
    От энергоснабжения, на ремонт и т. д.

6. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

razor1

Благодарности:
    16.094
    ПНД вроде установлены.
    п. 31 (6)
    Для третьей категории надежности допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
    Это?

7. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.745

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.745
    приложение к ППКУ 354 ПП, плюс зависит от категории, аварийно, не аварийно ...

8. Cvetomanka
    Благодарности:
    607

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    607
    @guguda, хвастаться нечем. Остается ровно месяц до выполнения СО обязательств по техпрису. Никто не приезжал, ничего не обследовали, новой ТП на горизонте не видать. Два дня назад позвонили из сетевой, сказали что подрядчики не успевают выполнить обязательства в срок и поинтересовались подпишут ли мои садоводы допсоглашение о переносе сроков на март. Я сказала что ничего мы подписывать не будем. Более того, если 23 декабря не будут выполнены работы по договору, то 24- го мы подаем заявления в УФАС о нарушении сроков техприса и в суд о нарушенииобязательств по договору. На том и разошлись...

9. guguda
    Благодарности:
    1.057

guguda

Живу здесь

guguda

Живу здесь

Благодарности:
    1.057
    Жаль. Надежда на УФАС. Удачи Вам!
    Кому будете жаловаться, почитайте, полезное:)]
    https://konkir-ru.turbopages.org/konkir.ru/s/articles/konkurentnoe-pravo/fas-uzhe-ne-ta-kak-izmenilos-vedomstvo-so-smenoy-rukovodstva

Последнее редактирование: 23.11.21
  10. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Я всё-таки надеюсь, что у вас получится. в прошлый раз СО не захотела тучу жалоб и в этот вряд ли захочет.
    А ТП... Поставить её дело одного дня.

Тем более, что штрафы от УФАС не освободят её от обязанности подключения. Вторая жалоба (повторное нарушение) - до лимона насколько помню.

11. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Кстати, а еесть сцыль на постановление, говорящее о
    "С 1 июля 2020 года сетевые организации и гарантирующие поставщики будут устанавливать «простые» приборы учета, но притом могут на свое усмотрение поставить интеллектуальные. С 1 января 2022 года установке подлежат только интеллектуальные приборы учета. Выбор прибора учета потребителями не предусмотрен."
    ?

12. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Почитал. Смешно. Ну, почти смешно. Правда, если честно, то вообще ни... не смешно.
    "Не жили хорошо, нехрен и начинать" (с)

"Максим Шаскольский, в свою очередь, считается ставленником близкого к Кремлю олигарха Юрия Ковальчука. На его предприятиях - «Петербургской сбытовой компании» и в аффилированном с ней «Ленэнерго» он работал до назначения на пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. "

Йопта. А я собираюсь в УФАС жаловаться на ЛЭ если чо. Ну-ну. Удачи мне :) :) :)

Кстати, там же рядом ссылка на:
    "ФАС разъяснила, как «сговориться» и не нарушить антимонопольное законодательство
    23 июля 2021
    Речь идёт о создании «закупочного союза», а не рыночном сговоре хозсубъектов.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) выпустила ФАС разъяснения о том, как создать «закупочный союз» и не нарушить при этом антимонопольное законодательство. "

Уссацца. ФАС объясняет как обойти антимонопольное законодательство.

Мне что-то всё больше происходящее напоминает предвоенную (ну, чтобы не говорить "фашистскую") Италию с её картельными законами.
    Перефразируя: "Больше картелей! Хороших и разных" (с)

:) :) :)

Последнее редактирование: 24.11.21
  13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Питерские рулят на современном этапе, как известно. Этапы с солнцевскими, тамбовскими, кемеровскими малыми коллективами давно закончились, канули в лету вместе с диким капитализмом. А тут структура, вертикаль, общность целей и задач для удовлетворения потребностей неустановленного круга лиц. Время питерских пройдет, круг лиц обязательно установят следующие, организованные возможно уже не по региональному признаку. Нам-то что с того. Помню здесь, на форуме неоднократно подчеркивали, что на Кубани процветают кумовство и землячество. Так у нас кумовство в лучшем случае станицей правит. Совершенно не тот уровень.
    О нашей УФАС скажу. Как и в большинстве УФАС по стране, сменилось руководство. У нас поставили временно исполняющим обязанности руководителя человека, ранее возглавлявшего отдел закупок. То есть приоритетом направления работы ведомства на современном этапе (для тех кто рулит в целом), стал контроль за распределением ресурсов. И, обращу внимание, решение о назначении принимают в этом ведомстве совсем не люди, объединенные по принципу кубанского кумовства и землячества. Тем станицы отдали, ешьте в выделенном вам корыте.
    Я обратил внимание на изменение позиции УФАС в отношении нарушений в области техприса благодаря принимаемым последние несколько месяцев судебным решениям. УФАСу дали команду "Фу!". Наверняка потому, что Всемирный банк перестал учитывать рейтинг доступности к сетям при выдаче кредитов.

14. amix333
    Благодарности:
    1.435

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    А какие счетчики лучше для потребителей электроэнергии, или если спросить по другому, какие минусы для потребителей имеют интеллектуальные приборы учета и какие плюсы - обычные?

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из плюсов - показания не надо передавать, счетчик сам передаст. Из минусов. В нем интегрирован модуль контроля мощности и система удаленного доступа. То есть, вовремя не оплатил за потребленную ЭЭ, ограничение введут. Введут в пятницу вечером, чтоб ты выходные без света посидел, подумал над своим поведением и только в понедельник метнулся с утра не на работу, а оплачивать договор на услугу по повторному включению, в электросети. Пока без поездки никак. Не предусмотрено оплатить услугу по восстановлению электроснабжения, например с телефона, как это принято в области мобильных операторов связи. Кстати, у связистов эта услуга бесплатна.
    Короче, счетчик входящий в состав ИСУ, это прибор, который сейчас пол-страны поставит раком, заставив заняться увеличением мощности (у половины населения страны еще стоят не вводные автоматы, а рубильники на 160А и счетчики карболитовые, типа СО-505, позволяющие остановить диск с помощью кусочка фотопленки) и воспитает за пару ограничений так, что в вашей жизни главным станет своевременная оплата за свет, а не семья, друзья, экстренное совещание в Минэнерго или какие еще там бывают жизненные ценности.

Статус темы:
Закрыта.