1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Практика технологического присоединения к электросетям - 16

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем BMWМАРИНА, 24.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Пункт 69 442ого освежи

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.745

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.745
    2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:
    возникновение у граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622)
    Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я не об СНТ спрашивал

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Ну, и? В МКД договоры комуслуги у собственников. А у ИЖД договоры энергоснабжения, у нас во всяком случае. Видимо ИЖД не относят в категорию "жилые дома". У меня, к примеру не договор комуслуги. Какое отношение ко мне имеет ПП 354? Вернемся теперь к двум расчетным периодам. Где в Пп 442 нааисано, что в течении двух расчетных периодов не передаешь показания или имеешь задолженность, а тебе просто начисляют по среднему за предыдущий период, но не ограничивают?

5. razor1
    Благодарности:
    16.094

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.094
    Считается комуслугой.

"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами;

"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг и потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;

"ресурсоснабжающая организация" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу коммунальных ресурсов (отведение сточных вод);

6. morozov
    Благодарности:
    20.145

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.145
    Кончай дурить, Николаич
    Хочешь оспорить п. 69-хрен редьки не слаще

7. amix333
    Благодарности:
    1.435

amix333

Живу здесь

amix333

Живу здесь

Благодарности:
    1.435
    Прошу камрадов оценить присланные мне тех. условия и договор.
    Собственно не понятны нижеследующие моменты, но может ещё что то упустил.

в самом договоре.:

8. Заявитель обязуется:
    8.1. Надлежащим образом исполнить обязательства по настоящему договору, в том числе по выполнению возложенных на заявителя мероприятий по технологическому присоединению до точки присоединения энергопринимающих устройств, а также по оплате счета/квитанции, размещенного сетевой организацией на своем официальном сайте (личном кабинете клиента);

Может это опечатка, ведь заявитель вообще ни чего не должен делать до точки присоединения?

11. Внесение платы за технологическое присоединение осуществляется Заявителем в течение 5 рабочих дней с даты размещения счета на оплату...
    Разве всего 5 дней даётся по закону на внесение платы и соответственно на одобрение договора и ту?

4. Границей балансовой принадлежности энергопринимающих устройств и эксплуатационной ответственности сторон является точка присоединения энергопринимающих устройств.
    15. Каждая из сторон несет балансовую и эксплуатационную ответственность до точки присоединения энергопринимающих устройств.

Здесь не понятно, ведь до точки присоединения балансовую и эксплутационную ответственность должна нести Сетевая организация. А заявитель несет ответственность после точки присоединения. Или не так?

а в тех. условиях непонятно:

1. Нет никакой схемы. может она и необязательна?

2. Год ввода в эксплуатацию энергопринимающих устройств Заявителя (в
    соответствии с заявкой): 2022 год
    , хотя я в заявке указал (в пункте "сроки проектирования и ввода в эксплуатацию"): ноябрь 2021

3. Точка (и) присоединения (вводные распределительные устройства,
    линии электропередачи, базовые подстанции, генераторы): нижние контакты
    вводного автоматического выключателя, присоединённого от проектируемой
    (реконструируемой) ВЛ-0,4кВ ТПХб5-311 мощностью 63кВА (15 кВт).

Здесь как я понял - не конкретезированн ампераж вводного автомата. Хорошо это или плохо даже не знаю. Может следует заранее потребовать указать ампераж вводного автомата через мот. отказ, что бы на стадии реальных работ по присоединению не тратить время на споры в случае недостаточного по амперажу вводного автомата, или такое требование не будет иметь правовой основы?

4. Проектирование и строительство участка ВЛИ-0,4 кВ от ТП Хб-5-311,
    проводом СИП-2А (0,315 км) с устройством совместного подвеса по ВЛ-0,4 кВ
    пр.№1 до опоры №9 ТПХб-5-311 (расстояние уточнить при проектировании), с
    последующим переключением участка ВЛ-0,4 кВ пр.№1 от опоры №9 на
    проектируемую ВЛИ-0,4 кВ пр. №2
    . Этот пункт не понятен, так как если по улице, идёт относительно новая воздушная линия СИПом, от которой наш дом и сечас запитан (одной фазой), то что за строительство, и за совместный проброс имеется ввиду? Тем более не приложили ни одной схемы
    5. Заявитель осуществляет (от точки присоединения):Комплекс организационно-технических мероприятий, необходимых для отбора мощности в объеме 15 кВт от электрических сетей ПАО «Россети Кубань» в соответствии с требованиями действующих нормативно-технической документации и законодательства, при этом срок осуществления технологического присоединения электроустановок заявителя устанавливается не ранее выполнения условий
    договора технологического присоединения № 10101-21-*.

Может стоит попросить убрать этот пункт, или терминология "Комплекс организационно-технических мероприятий" не таит в себе никаких подвохов?

Вложения:

Последнее редактирование: 25.11.21
  8. bobwolf
    Благодарности:
    14

bobwolf

Участник

bobwolf

Участник

Благодарности:
    14
    Доброй ночи, комрады! Нужен совет! Почитал форум за последнюю неделю и понял, что утону в информации. Поэтому прошу сильно не пинать... Вчера у меня случилось ТП по заявке 5ти месячной давности. ТУ И Договор +- стандартный для мос,'обл,'энерго. По факту вышло следующее: умный счётчик и шкаф с автоматом (номинал неизвестен) наверху столба. Акта пока в ЛК на сайте нет.
    Прошу Вашего совета, как дальше действовать...

Пс: на этапе подписания договора бить какую либо тревогу не стал, т. к. по почти таким же ТУ все сделали по фэншую одному из форумчан из соседнего посёлка, но там делали россети.

9. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Нужны договор и ТУ для того, чтобы что-либо сказать.

Принципиально, нужно будет писать замечания к акту о невыполнении ПТП в ходе техприса. "Не обеспечена подача мощности и напряжения на ЭПУ действиями заявителя, заключающимися в переводе коммутационного аппарата в положение "включено"

10. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Прочь тревоги и сомненья! Я бы согласился...:)]

11. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Ну, так-то, вроде с одной стороны похожи на нормальные.
    Но!

Меня одно в ТУ сразу озадачило:

Мощностью 63кВА? !
    А что тогда за 15кВт в скобках? Или 15 кВт по-новому это 63кВА? !

Тоже хочу! Дайте две!
    Забавные ТУ. Ни разу таких не встречал.

А где это всё добро находится-то?
    ВЛ эта куда ведёт? В каком месте к ней присоединён будет этот автоматический выключатель?

Тот же самый вопрос: Это всё что такое и где?

"с последующим переключением участка ВЛ-0,4 кВ пр.№1 от опоры №9 на проектируемую ВЛИ-0,4 кВ пр. №2"
    Хм. Мне анекдот в связи с этим вспомнился.
    "- Девчонки, в очко играть будете?
    - Нет.
    - А в преферанс?
    - А это куда?" (с)

Вот и мне хочется спросить: А это куда?

А точка присоединения-то где именно?

Йопта, и что это за комплекс мероприятий? В соответствиями с требованиями какой НТД?
    Нужно не попросить убрать пункт, мне кажется, а потребовать указать конкретные мероприятия.
    А если они скажут потом, что для отбора мощности нужно выполнить комплекс мероприятий, включающий в себя полёт на Марс?

12. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не надо требовать. Во-первых это обязанности сетевой и не ваше собачье дело диктовать им их мероприятия...во-вторых, это традиционная фраза для ТУ Россетей, которая заявителя ни к чему не обязывает. Мощность 63кВа - это мощность трансформатора, а ваша в скобках. В пункт 5 надо требовать внести изменения, исключив из него взаимосвязь срока исполнения по договору со сроком исполнения мероприятий по совершенно другому договору. Вот это убрать " срок осуществления технологического присоединения электроустановок заявителя устанавливается не ранее выполнения условий
    договора технологического присоединения № 10101-21"

Предложить при определении сроков исходить из сроков, установленных пунктом 16 ПТП (6 месяцев, раз в ТУ есть мероприятия по строительству у сетевой). Ну, или сослаться на то, что эта фраза в ТУ противоречит условиям договора. В договоре ж 6 месяцев, верно?

13. novikov1962
    Благодарности:
    2.796

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.796
    Какой совершенно другой договор? Номера совпадают...

14. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это начальные цифры номера, чувак. Дефис не видишь в конце? Не в моей цитате. а в первоисточнике глянь. Ну и вообще, ты номера ТУ у Россетей видел когда-нибудь? Возможно я ошибаюсь в данном случае, поскольку приложенные файлы не рассматривал, но у Россетей есть манера увязывать исполнение ТУ одного договора с исполнением обязательств по какому-нибудь другому. Если в этом случае не так, то правильно написано в ТУ. Как можно создать возможность заявителю присоединиться, если не исполнены ТУ? Нет линии, к примеру. При этом срок исполнения в договоре указан.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Я, если честно сам не видел договоров комуслуги, поскольку у самого квартиры в МКД нет и работать с собственниками квартир по техпрису квартир в МКД мне не приходилось но, предполагал, что у них документ называется "Договор коммунальной услуги по энергоснабжению", например...а не "Договор энергоснабжения". Чисто интуитивно.

Статус темы:
Закрыта.